Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perusahaan Fesyen Bagikan Kisah Keberanian dan Perjuangan Perempuan

Bali Tribune / KISAH KEBERANIAN - Empat figur wanita inspiratif di Tanah Air yang membagikan kisah keberanian dan perjuangannya

balitribune.co.id | DenpasarSetiap perempuan adalah unik, berbeda dan memiliki kisah serta perjuangan mereka masing-masing. Namun, tidak semua perempuan memiliki keberanian untuk berbicara dalam perjuangannya mengarungi berbagai proses jatuh dan bangun dalam kehidupan. 

Dalam mengungkap keberanian dan perjuangan wanita inspiratif, perusahaan fesyen asal Jepang berkolaborasi dengan Narasi mempersembahkan sebuah campaign 'Di Mata Perempuan' dengan menggandeng empat figur wanita inspiratif di Tanah Air yaitu Najwa Shihab, Cinta Laura, Mira Lesmana, dan Adinia Wirasti. 

Campaign tersebut dalam sebuah rangkaian video monolog yang menceritakan kisah keberanian dan perjuangan mereka hingga menjadi sosok yang dikenal saat ini. Melihat hal tersebut, perusahaan fesyen (UNIQLO Indonesia) berharap melalui 'Di Mata Perempuan' kisah perjuangan dari Najwa Shihab, Cinta Laura, Mira Lesmana, dan Adinia Wirasti dapat menginspirasi para perempuan Indonesia berbagi cerita untuk saling menguatkan.

Dalam campaign yang berlangsung beberapa waktu lalu ini, UNIQLO sekaligus memperkenalkan koleksi Fall/Winter 2020 Heattech Fleece Turtleneck sebagai salah satu produk yang essential bagi para perempuan dan mampu merepresentasikan karakter penggunanya dengan sentuhan gaya berpakaian yang versatile, bold, dan confident.

Najwa Shihab berkata, kaum perempuan tak selayaknya memendam ragu, harus leluasa mencari dan menunjukkan identitas diri. "Pada #womaninprogress kita bertemu dengan perempuan yang tak sanksi untuk berekspresi. Ia tahu betul jati dirinya ketika percaya diri, pesonanya enggan mati. Spa yang dilakoni digeluti sepenuh hati, apa daya kita ikut jatuh hati. Akan sepi dunia hiburan tanpanya unjuk berkesenian," katanya dalam Narasi. 

Cinta Laura pun bercerita ketika usia 12 tahun memasuki dunia hiburan di Tanah Air, ia merasa menjadi bahan lelucon karena aksennya. Namun dia tetap berkarya dan berjuang untuk meraih kesuksesan di bidang pendidikan dan karir. 

"Saya seorang penuh semangat, tegas, pemimpi dan peduli pada isu pemberdayaan perempuan. Dalam 3 tahun saya mampu lulus di salah satu universitas top dunia saat usia 20 tahun," tuturnya.

Bagi Cinta, itu adalah pencapaian yang sangat spesial, mengingat pada momen tersebut orang-orang melihat siapa dia sebenarnya. "Kenapa orang-orang baru melihat siapa kita sebenarnya setelah ada bukti bahwa memang bisa sukses dalam pendidikan dan juga karir. Sebelum itu merasa seperti jadi bahan lelucon," ungkap Cinta.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.