Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perusahaan Fesyen Bagikan Kisah Keberanian dan Perjuangan Perempuan

Bali Tribune / KISAH KEBERANIAN - Empat figur wanita inspiratif di Tanah Air yang membagikan kisah keberanian dan perjuangannya

balitribune.co.id | DenpasarSetiap perempuan adalah unik, berbeda dan memiliki kisah serta perjuangan mereka masing-masing. Namun, tidak semua perempuan memiliki keberanian untuk berbicara dalam perjuangannya mengarungi berbagai proses jatuh dan bangun dalam kehidupan. 

Dalam mengungkap keberanian dan perjuangan wanita inspiratif, perusahaan fesyen asal Jepang berkolaborasi dengan Narasi mempersembahkan sebuah campaign 'Di Mata Perempuan' dengan menggandeng empat figur wanita inspiratif di Tanah Air yaitu Najwa Shihab, Cinta Laura, Mira Lesmana, dan Adinia Wirasti. 

Campaign tersebut dalam sebuah rangkaian video monolog yang menceritakan kisah keberanian dan perjuangan mereka hingga menjadi sosok yang dikenal saat ini. Melihat hal tersebut, perusahaan fesyen (UNIQLO Indonesia) berharap melalui 'Di Mata Perempuan' kisah perjuangan dari Najwa Shihab, Cinta Laura, Mira Lesmana, dan Adinia Wirasti dapat menginspirasi para perempuan Indonesia berbagi cerita untuk saling menguatkan.

Dalam campaign yang berlangsung beberapa waktu lalu ini, UNIQLO sekaligus memperkenalkan koleksi Fall/Winter 2020 Heattech Fleece Turtleneck sebagai salah satu produk yang essential bagi para perempuan dan mampu merepresentasikan karakter penggunanya dengan sentuhan gaya berpakaian yang versatile, bold, dan confident.

Najwa Shihab berkata, kaum perempuan tak selayaknya memendam ragu, harus leluasa mencari dan menunjukkan identitas diri. "Pada #womaninprogress kita bertemu dengan perempuan yang tak sanksi untuk berekspresi. Ia tahu betul jati dirinya ketika percaya diri, pesonanya enggan mati. Spa yang dilakoni digeluti sepenuh hati, apa daya kita ikut jatuh hati. Akan sepi dunia hiburan tanpanya unjuk berkesenian," katanya dalam Narasi. 

Cinta Laura pun bercerita ketika usia 12 tahun memasuki dunia hiburan di Tanah Air, ia merasa menjadi bahan lelucon karena aksennya. Namun dia tetap berkarya dan berjuang untuk meraih kesuksesan di bidang pendidikan dan karir. 

"Saya seorang penuh semangat, tegas, pemimpi dan peduli pada isu pemberdayaan perempuan. Dalam 3 tahun saya mampu lulus di salah satu universitas top dunia saat usia 20 tahun," tuturnya.

Bagi Cinta, itu adalah pencapaian yang sangat spesial, mengingat pada momen tersebut orang-orang melihat siapa dia sebenarnya. "Kenapa orang-orang baru melihat siapa kita sebenarnya setelah ada bukti bahwa memang bisa sukses dalam pendidikan dan juga karir. Sebelum itu merasa seperti jadi bahan lelucon," ungkap Cinta.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.