Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perwakilan KADIN Ukraina, Astama Lakukan Ide Pengembangan Hubungan Bilateral Dua Negara

Bali Tribune / Nyoman Astama

balitribune.co.id | DenpasarSalah seorang pelaku pariwisata Bali yang merupakan Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) I Nyoman Astama terpilih menjadi Perwakilan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Ukraina di Indonesia. Ia terpilih melalui rapat Presidium KADIN Ukraina beberapa waktu lalu via virtual karena masih situasi Covid-19.

Astama mengatakan saat rapat yang dihadiri oleh para anggota KADIN Ukraina telah memutuskan secara aklamasi dan menunjuk dirinya sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia. "Dalam pemaparan secara online dari Bali, saya menyampaikan visi dan misi dalam mengemban tugas yang akan diberikan," katanya yang juga Konsul Kehormatan Ukraina di Bali.

Ia memiliki visi sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia yakni mempromosikan pertukaran perdagangan antara Ukraina dan Indonesia serta kerja sama ekonomi di segala bidang.  Memungkinkan terjadinya interaksi antara anggota perusahaan dan institusi dari kedua negara yang berkontribusi pada pengembangan kerja sama yang luas untuk kontak, pelatihan, pertukaran pengalaman dan ide-ide, diskusi mengenai isu-isu terkini dalam konteks acara-acara informatif, lokakarya dan seminar yang ditujukan pada peningkatan ekonomi secara menguntungkan bagi kedua negara. 

"Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan tindakan aksi nyata terukur yang tertuang dalam misi yaitu mencari ide-ide pengembangan hubungan bilateral antara dua negara guna menciptakan iklim bisnis yang dapat diterapkan, investasi dan perdagangan di kedua negara," terangnya. 

Selain itu mendapatkan informasi terkini tentang tren, teknologi untuk para ahli dan perusahaan dari kedua negara dan informasi mengenai situasi pasar terkait perdagangan dan industri dari sumber yang terpercaya di kedua negara. Menjalin kerja sama antara para pengusaha Ukraina dan Indonesia serta mitra kerja bisnis potensial yang bertujuan untuk memperkenalkan pasar yang layak termasuk kerja sama dan pertukaran pengalaman dan keterampilan. Membentuk suatu forum kerja sama komersial untuk Ukraina dan Indonesia (UICC/Ukraine-Indonesia Commerce Cooperation). 

Astama mengungkapkan, pemilihan sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia berawal dari tahun lalu ketika September 2019 bertemu dengan Presiden KADIN Ukraina. Saat itu terjadi perbincangan untuk kemungkinan ada Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.