Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perwakilan KADIN Ukraina, Astama Lakukan Ide Pengembangan Hubungan Bilateral Dua Negara

Bali Tribune / Nyoman Astama

balitribune.co.id | DenpasarSalah seorang pelaku pariwisata Bali yang merupakan Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) I Nyoman Astama terpilih menjadi Perwakilan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Ukraina di Indonesia. Ia terpilih melalui rapat Presidium KADIN Ukraina beberapa waktu lalu via virtual karena masih situasi Covid-19.

Astama mengatakan saat rapat yang dihadiri oleh para anggota KADIN Ukraina telah memutuskan secara aklamasi dan menunjuk dirinya sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia. "Dalam pemaparan secara online dari Bali, saya menyampaikan visi dan misi dalam mengemban tugas yang akan diberikan," katanya yang juga Konsul Kehormatan Ukraina di Bali.

Ia memiliki visi sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia yakni mempromosikan pertukaran perdagangan antara Ukraina dan Indonesia serta kerja sama ekonomi di segala bidang.  Memungkinkan terjadinya interaksi antara anggota perusahaan dan institusi dari kedua negara yang berkontribusi pada pengembangan kerja sama yang luas untuk kontak, pelatihan, pertukaran pengalaman dan ide-ide, diskusi mengenai isu-isu terkini dalam konteks acara-acara informatif, lokakarya dan seminar yang ditujukan pada peningkatan ekonomi secara menguntungkan bagi kedua negara. 

"Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan tindakan aksi nyata terukur yang tertuang dalam misi yaitu mencari ide-ide pengembangan hubungan bilateral antara dua negara guna menciptakan iklim bisnis yang dapat diterapkan, investasi dan perdagangan di kedua negara," terangnya. 

Selain itu mendapatkan informasi terkini tentang tren, teknologi untuk para ahli dan perusahaan dari kedua negara dan informasi mengenai situasi pasar terkait perdagangan dan industri dari sumber yang terpercaya di kedua negara. Menjalin kerja sama antara para pengusaha Ukraina dan Indonesia serta mitra kerja bisnis potensial yang bertujuan untuk memperkenalkan pasar yang layak termasuk kerja sama dan pertukaran pengalaman dan keterampilan. Membentuk suatu forum kerja sama komersial untuk Ukraina dan Indonesia (UICC/Ukraine-Indonesia Commerce Cooperation). 

Astama mengungkapkan, pemilihan sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia berawal dari tahun lalu ketika September 2019 bertemu dengan Presiden KADIN Ukraina. Saat itu terjadi perbincangan untuk kemungkinan ada Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.