Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perwakilan KADIN Ukraina, Astama Lakukan Ide Pengembangan Hubungan Bilateral Dua Negara

Bali Tribune / Nyoman Astama

balitribune.co.id | DenpasarSalah seorang pelaku pariwisata Bali yang merupakan Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) I Nyoman Astama terpilih menjadi Perwakilan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Ukraina di Indonesia. Ia terpilih melalui rapat Presidium KADIN Ukraina beberapa waktu lalu via virtual karena masih situasi Covid-19.

Astama mengatakan saat rapat yang dihadiri oleh para anggota KADIN Ukraina telah memutuskan secara aklamasi dan menunjuk dirinya sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia. "Dalam pemaparan secara online dari Bali, saya menyampaikan visi dan misi dalam mengemban tugas yang akan diberikan," katanya yang juga Konsul Kehormatan Ukraina di Bali.

Ia memiliki visi sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia yakni mempromosikan pertukaran perdagangan antara Ukraina dan Indonesia serta kerja sama ekonomi di segala bidang.  Memungkinkan terjadinya interaksi antara anggota perusahaan dan institusi dari kedua negara yang berkontribusi pada pengembangan kerja sama yang luas untuk kontak, pelatihan, pertukaran pengalaman dan ide-ide, diskusi mengenai isu-isu terkini dalam konteks acara-acara informatif, lokakarya dan seminar yang ditujukan pada peningkatan ekonomi secara menguntungkan bagi kedua negara. 

"Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan tindakan aksi nyata terukur yang tertuang dalam misi yaitu mencari ide-ide pengembangan hubungan bilateral antara dua negara guna menciptakan iklim bisnis yang dapat diterapkan, investasi dan perdagangan di kedua negara," terangnya. 

Selain itu mendapatkan informasi terkini tentang tren, teknologi untuk para ahli dan perusahaan dari kedua negara dan informasi mengenai situasi pasar terkait perdagangan dan industri dari sumber yang terpercaya di kedua negara. Menjalin kerja sama antara para pengusaha Ukraina dan Indonesia serta mitra kerja bisnis potensial yang bertujuan untuk memperkenalkan pasar yang layak termasuk kerja sama dan pertukaran pengalaman dan keterampilan. Membentuk suatu forum kerja sama komersial untuk Ukraina dan Indonesia (UICC/Ukraine-Indonesia Commerce Cooperation). 

Astama mengungkapkan, pemilihan sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia berawal dari tahun lalu ketika September 2019 bertemu dengan Presiden KADIN Ukraina. Saat itu terjadi perbincangan untuk kemungkinan ada Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.