Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perwakilan KADIN Ukraina, Astama Lakukan Ide Pengembangan Hubungan Bilateral Dua Negara

Bali Tribune / Nyoman Astama

balitribune.co.id | DenpasarSalah seorang pelaku pariwisata Bali yang merupakan Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) I Nyoman Astama terpilih menjadi Perwakilan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Ukraina di Indonesia. Ia terpilih melalui rapat Presidium KADIN Ukraina beberapa waktu lalu via virtual karena masih situasi Covid-19.

Astama mengatakan saat rapat yang dihadiri oleh para anggota KADIN Ukraina telah memutuskan secara aklamasi dan menunjuk dirinya sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia. "Dalam pemaparan secara online dari Bali, saya menyampaikan visi dan misi dalam mengemban tugas yang akan diberikan," katanya yang juga Konsul Kehormatan Ukraina di Bali.

Ia memiliki visi sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia yakni mempromosikan pertukaran perdagangan antara Ukraina dan Indonesia serta kerja sama ekonomi di segala bidang.  Memungkinkan terjadinya interaksi antara anggota perusahaan dan institusi dari kedua negara yang berkontribusi pada pengembangan kerja sama yang luas untuk kontak, pelatihan, pertukaran pengalaman dan ide-ide, diskusi mengenai isu-isu terkini dalam konteks acara-acara informatif, lokakarya dan seminar yang ditujukan pada peningkatan ekonomi secara menguntungkan bagi kedua negara. 

"Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan tindakan aksi nyata terukur yang tertuang dalam misi yaitu mencari ide-ide pengembangan hubungan bilateral antara dua negara guna menciptakan iklim bisnis yang dapat diterapkan, investasi dan perdagangan di kedua negara," terangnya. 

Selain itu mendapatkan informasi terkini tentang tren, teknologi untuk para ahli dan perusahaan dari kedua negara dan informasi mengenai situasi pasar terkait perdagangan dan industri dari sumber yang terpercaya di kedua negara. Menjalin kerja sama antara para pengusaha Ukraina dan Indonesia serta mitra kerja bisnis potensial yang bertujuan untuk memperkenalkan pasar yang layak termasuk kerja sama dan pertukaran pengalaman dan keterampilan. Membentuk suatu forum kerja sama komersial untuk Ukraina dan Indonesia (UICC/Ukraine-Indonesia Commerce Cooperation). 

Astama mengungkapkan, pemilihan sebagai Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia berawal dari tahun lalu ketika September 2019 bertemu dengan Presiden KADIN Ukraina. Saat itu terjadi perbincangan untuk kemungkinan ada Perwakilan KADIN Ukraina di Indonesia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.