Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesona Alam Bawah Laut Karangasem Pikat Ibunda Presiden

PARIWISATA
Rombongan Ibunda Presiden Joko Widodo saat tiba di Pelabuhan Padangbai.

BALI TRIBUNE - Keindahan panorama alam bawah laut Karangasem ternyata masih cukup memikat bagi wisatawan asing maupun domestik, tak terkecuali bagi keluarga Istana. Jumat (30/6) kemarin Sudjiatmi Nonomiharjo yang tak lain adalah Ibunda dari Presiden RI Joko Widodo, berwisata bersama rombongan ke Sub Marine Oddysey, Desa Antiga, Manggis, untuk menikmati keindahan alam bawah laut perairan Amuk Padangbai.

 Dari pantauan koran ini, sejak pagi memang sudah nampak pengamanan yang cukup ketat baik di sepanjang jalur menuju Pantai Labuan hingga di sekitar Submarine Oddysey kapal selam yang akan mengantar Ibunda Presiden RI itu menyusuri alam bawah laut perairan Amuk, Manggis.

Tiba sekitar pukul 09.30 Wita dengan pengawalan dari Paspampres, Sudjiatmi Nonomiharjo bersama rommbongan sebanyak 29 orang, langsung masuk untuk check in dan timbang berat badan di receptionis Sub Marine Odeysey, dan mendengar pengarahan keselamatan dari crew kapal selam.

 Dari rombongan itu, tiga orang tidak ikut naik ke kapal selam dan memilih menunggu di restoran setempat hingga Sudjiatmi Nonomiharjo dan rombongan selesai menikmati wisata alam bawah laut sekitar pukul 11.50 Wita. Selain Paspampres, sejumlah anggota TNI termasuk dari Kodim 1623 Karangasem serta Polres Karangasem juga nampak terlibat melakukan pengamanan.

“Benar dan kita kerahkan anggota untuk melakukan pengamanan tertutup hingga kegiatan selesai. Termasuk pengamanan jalur yang dilewati oleh rombongan,” tegas Kapolres Karangasem, AKBP Wayan Gede Ardana yang turun langsung dalam pengamanan rombongan ibunda dari Presiden RI Joko Widodo tersebut. Usai berwisata, Sudjiatmi Nonomiharjo dan rombongan langsung meninggalkan objek wisata pantai Labuhan menuju Denpasar.

wartawan
redaksi

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster dan BPK RI Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan, Fokus Pembangunan Terintegrasi 'One Island, One Management'

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Pimpinan I Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Nyoman Adhi Suryadnyana berkomitmen saling menguatkan sinergi pengelolaan keuangan negara dengan tertib administrasi untuk mewujudkan pembangunan daerah secara terintegrasi dalam konsep "One Island, One Management" (Satu Pulau, Satu Pola, dan Satu Tata Kelola).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Kerja Sama Bali–Rusia, Gubernur Koster Terima Kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali, Wayan Koster, menerima kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg yang dipimpin Ketua Parlemen Saint Petersburg, Alexandr Belski, sebagai upaya memperkuat hubungan dan kerja sama antara Bali dan Rusia.

Baca Selengkapnya icon click

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.