Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesona Alam Bawah Laut Karangasem Pikat Ibunda Presiden

PARIWISATA
Rombongan Ibunda Presiden Joko Widodo saat tiba di Pelabuhan Padangbai.

BALI TRIBUNE - Keindahan panorama alam bawah laut Karangasem ternyata masih cukup memikat bagi wisatawan asing maupun domestik, tak terkecuali bagi keluarga Istana. Jumat (30/6) kemarin Sudjiatmi Nonomiharjo yang tak lain adalah Ibunda dari Presiden RI Joko Widodo, berwisata bersama rombongan ke Sub Marine Oddysey, Desa Antiga, Manggis, untuk menikmati keindahan alam bawah laut perairan Amuk Padangbai.

 Dari pantauan koran ini, sejak pagi memang sudah nampak pengamanan yang cukup ketat baik di sepanjang jalur menuju Pantai Labuan hingga di sekitar Submarine Oddysey kapal selam yang akan mengantar Ibunda Presiden RI itu menyusuri alam bawah laut perairan Amuk, Manggis.

Tiba sekitar pukul 09.30 Wita dengan pengawalan dari Paspampres, Sudjiatmi Nonomiharjo bersama rommbongan sebanyak 29 orang, langsung masuk untuk check in dan timbang berat badan di receptionis Sub Marine Odeysey, dan mendengar pengarahan keselamatan dari crew kapal selam.

 Dari rombongan itu, tiga orang tidak ikut naik ke kapal selam dan memilih menunggu di restoran setempat hingga Sudjiatmi Nonomiharjo dan rombongan selesai menikmati wisata alam bawah laut sekitar pukul 11.50 Wita. Selain Paspampres, sejumlah anggota TNI termasuk dari Kodim 1623 Karangasem serta Polres Karangasem juga nampak terlibat melakukan pengamanan.

“Benar dan kita kerahkan anggota untuk melakukan pengamanan tertutup hingga kegiatan selesai. Termasuk pengamanan jalur yang dilewati oleh rombongan,” tegas Kapolres Karangasem, AKBP Wayan Gede Ardana yang turun langsung dalam pengamanan rombongan ibunda dari Presiden RI Joko Widodo tersebut. Usai berwisata, Sudjiatmi Nonomiharjo dan rombongan langsung meninggalkan objek wisata pantai Labuhan menuju Denpasar.

wartawan
redaksi

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.