Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesona Alam Bawah Laut Karangasem Pikat Ibunda Presiden

PARIWISATA
Rombongan Ibunda Presiden Joko Widodo saat tiba di Pelabuhan Padangbai.

BALI TRIBUNE - Keindahan panorama alam bawah laut Karangasem ternyata masih cukup memikat bagi wisatawan asing maupun domestik, tak terkecuali bagi keluarga Istana. Jumat (30/6) kemarin Sudjiatmi Nonomiharjo yang tak lain adalah Ibunda dari Presiden RI Joko Widodo, berwisata bersama rombongan ke Sub Marine Oddysey, Desa Antiga, Manggis, untuk menikmati keindahan alam bawah laut perairan Amuk Padangbai.

 Dari pantauan koran ini, sejak pagi memang sudah nampak pengamanan yang cukup ketat baik di sepanjang jalur menuju Pantai Labuan hingga di sekitar Submarine Oddysey kapal selam yang akan mengantar Ibunda Presiden RI itu menyusuri alam bawah laut perairan Amuk, Manggis.

Tiba sekitar pukul 09.30 Wita dengan pengawalan dari Paspampres, Sudjiatmi Nonomiharjo bersama rommbongan sebanyak 29 orang, langsung masuk untuk check in dan timbang berat badan di receptionis Sub Marine Odeysey, dan mendengar pengarahan keselamatan dari crew kapal selam.

 Dari rombongan itu, tiga orang tidak ikut naik ke kapal selam dan memilih menunggu di restoran setempat hingga Sudjiatmi Nonomiharjo dan rombongan selesai menikmati wisata alam bawah laut sekitar pukul 11.50 Wita. Selain Paspampres, sejumlah anggota TNI termasuk dari Kodim 1623 Karangasem serta Polres Karangasem juga nampak terlibat melakukan pengamanan.

“Benar dan kita kerahkan anggota untuk melakukan pengamanan tertutup hingga kegiatan selesai. Termasuk pengamanan jalur yang dilewati oleh rombongan,” tegas Kapolres Karangasem, AKBP Wayan Gede Ardana yang turun langsung dalam pengamanan rombongan ibunda dari Presiden RI Joko Widodo tersebut. Usai berwisata, Sudjiatmi Nonomiharjo dan rombongan langsung meninggalkan objek wisata pantai Labuhan menuju Denpasar.

wartawan
redaksi

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.