Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Petugas Bandara Ngurah Rai Amankan WN Amerika Bawa 31 Butir Amunisi dan 2 Magazen

Bali Tribune/Drew Thomas Stone bersama kekasihnya, dan peluru aktif dan magazen yang diamankan (inzet).

Balitribune.co.id | Denpasar - Seorang bule asal Amerika Serikat, Drew Thomas Stone (27) diamankan petugas Bandara Ngurah Rai di Terminal Keberangkatan Internasional, Minggu (31/3) pukul 22.45 Wita. Sebab, ia ketahuan membawa 31 butir amunisi dan 2 magazen. Saat ini, ia dan pacarnya masih menjalani pemeriksaan di Polsek Udara KP3 Bandara Ngurah Rai.

Informasi yang dihimpun Bali Tribune mengatakan, saat itu calon penumpang pesawat Garuda Indonesia GA-870 rute Denpasar - Incheon, Seoul Korea Selatan ini hendak balik ke negaranya.  Ketika sampai di pemeriksaan Pre-Screening Check In Terminal Keberangkatan, diketahui ada benda mencurigakan di dalam kopernya. Sebab, gerak-geriknya mencurigakan saat melewati X-Ray pemeriksaan Pre-Screening Check In saat itu.

“Karena terdeteksi adanya benda mencurigakan dalam kopernya, kemudian dilakukan pemeriksaan manual oleh petugas keamanan. Ditemukan adanya amunisi tajam aktif sebanyak tiga puluh satu butir dan dua magazen,” tutur seorang petugas bandara.

Petugas yang menemukan itu selanjutnya berkoordinasi dengan pihak Aviation Security (Avsec) Bandara untuk melakukan koordinasi dengan pihak Custom (Bea Cukai) agar dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Pihak keamanan penerbangan pun langsung koordinasi dengan Bea Cukai (Custom).

“Ya, dia mau pulang ke negaranya bersama pacarnya. Penerbangan pulangnya terpaksa ditunda karena pihak Bea Cukai menyerahkan Drew Thomas Stone beserta barang bukti ke Polsek Kawasan Udara Bandara untuk dilakukan proses lebih lanjut,” terangnya. 

Kapolsek Kawasan Udara I Gusti Ngurah Rai, AKP Agung Raka Nugraha membenarkan terkait adanya temuan amunisi dan magazine tersebut. Warga negara asal Amerika Serikat itu sementara menjalani pemeriksaan secara intensif. Hasil pemeriksaan, ia berlibur bersama sang pacar di Bali. Keduanya mengaku barang berbahaya itu dibawa dari negara asalnya. Sebab di negaranya dilegalkan, sehingga dibawa sampai ke Bali. Setelah pulang barulah ketahuan dan diamankan. Meski demikian, pihak KP3 Udara Bandara Ngurah Rai berencana akan berkoordinasi dengan negara Amerika Serikat melalui konsulatnya.

“Mereka masih dimintai keterangan. Apa tujuannya membawa amunisi dan magazen ini saat berlibur di Bali. Mereka wajib mengikuti hukum yang ada di Indonesia,” ujarnya.

wartawan
Ray
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.