Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Dirasakan Timbulkan Dinamika, Tamba Tegaskan Tak Ada Lagi 01 dan 02

Bali Tribune/Nengah Tamba
 balitribune.co.id | Negara - Pilkada Jembrana dirasakan menimbulkan berbagai dinamika juga ketersinggunggan sejumlah pihak. Berbagai persoalan yang muncul saat Pilkada kini diminta untuk dilupakan. Bahkan Bupati Jembrana I Nengah Tamba kembali menegaskan tidak ada lagi pendukung 01 dan 02.
 
Di hadapan Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Jembrana, Bupati  I Nengah Tamba saat memberikan sambutan perdananya pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Jembrana, Selasa (2/3), mengaku semua telah menyadari bahwa selama perhelatan Pilkada Jembrana, muncul berbagai dinamika. Dinamika tersebut mungkin dapat menyinggung pihak-pihak tertentu, baik secara verbal maupun melalui media sosial. 
 
Pihaknya mengajak mulai saat ini melupakan berbagai dinamika yang sempat timbul di masyarakat. Semua elemen kini diajak merajut kembali kebersamaan untuk membangun Jembrana. “Tidak ada lagi pendukung 01 dan 02. Kita semua adalah masyarakat Jembrana. Kita harus bahu membahu, saling rangkul, dan berjalan beriringan untuk membangun Jembrana. Kita 10 bisa karena kita bersama. Kita maju karena kita kompak. Kita kuat karena kita Bersatu,” ujarnya.  
 
Pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh komponen masyarakat dan semua pihak terkait, apabila dalam proses Pilkada terdapat kesalahan dan kekhilafan. “Pemilihan kepala dan wakil kepala daerah Tahun 2020 telah berakhir dan menunjukkan hasil bahwa sebagian besar masyarakat Jembrana menghendaki kami (Tamba-Ipat) untuk memimpin Jembrana kedepan,” ungkapnya. 
 
Pihaknya mengaku memaknai kemenangan sebagai cermin dari besarnya kepercayaan dan harapan masyarakat Jembrana kepada pihaknya untuk memimpin Jembrana menuju perubahan kearah yang lebih baik, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Bumi Mekepung di masa mendatang. “Kemenangan ini adalah kemenangan kita semua, namun harus disadari bahwa kemenangan dalam pilkada bukanlah kemenangan yang sebenarnya. Kemenangan yang sebenarnya adalah pada saat kepercayaan dan harapan yang telah diberikan oleh masyarakat kepada kami, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Jembrana dapat kami laksanakan dan wujudkan sesuai dengan janji yang kami tuangkan dalam visi dan misi. Inilah yang kami maksud sebagai kemenangan sebenarnya,” paparnya.
 
Pihaknya juga menyadari sepenuhnya bahwa terdapat tantangan yang cukup berat untuk mewujudkan visi dan misi yang diusung, mengingat saat ini masih berada di tengah arus gelombang pandemi Covid-19 yang menerjang seantero negeri.  Namun pihaknya bertekad dan berikhtiar untuk mewujudkan visi dan misi serta menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai konstitusi yang tidak boleh tertunda apalagi terhenti. Untuk dapat mewujudkannya, pihaknya mohon dukungan, bantuan, dan saran-saran yang bersifat membangun dari semua pihak, khususnya dari Anggota Dewan yang akan menjadi mitra Pemerintah Daerah dalam melaksanakan roda pemerintahan. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

43 Saksi Diperiksa Terkait Dugaan Korupsi Anggaran BBM-Mamin di Dinkes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak 43 saksi telah diperiksa oleh tim penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan terkait kasus dugaan korupsi anggaran pengadaan makanan-minuman (mamin) dan bahan bakar minyak (BBM) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tandatangani Prasasti Karya di Bualu, Bupati Adi Arnawa: Budaya Adalah Garda Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Kebudayaan dan spiritualitas Bali bukan sekadar warisan leluhur, melainkan modal sosial yang menopang keberlanjutan pariwisata. Atas dasar itu, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan bahwa pembangunan ekonomi di Kabupaten Badung tidak dapat dipisahkan dari upaya menjaga eksistensi adat, tradisi, dan tempat ibadah sebagai fondasi identitas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Pergerakan Wisatawan Domestik Terganggu

balitribune.co.id I Badung - Sehubungan dengan peningkatan aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, berdampak pada pergerakan wisatawan domestik dari sejumlah daerah di Indonesia ke Bali. Pasalnya, sejak Minggu (6/9/2026), operasional penerbangan sejumlah bandara di Tanah Air ditutup sementara imbas sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali Perlu Diwaspadai, Rantai Pasokan dan Logistik Harus Diperkuat

balitribune.co.id | Denpasar - Tekanan inflasi di Bali memasuki fase yang perlu mendapat perhatian serius menjelang akhir tahun. Pemerintah daerah dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) se-Bali diminta memperkuat pengawasan terhadap pasokan pangan, kelancaran distribusi, hingga perkembangan biaya transportasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.