Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Dirasakan Timbulkan Dinamika, Tamba Tegaskan Tak Ada Lagi 01 dan 02

Bali Tribune/Nengah Tamba
 balitribune.co.id | Negara - Pilkada Jembrana dirasakan menimbulkan berbagai dinamika juga ketersinggunggan sejumlah pihak. Berbagai persoalan yang muncul saat Pilkada kini diminta untuk dilupakan. Bahkan Bupati Jembrana I Nengah Tamba kembali menegaskan tidak ada lagi pendukung 01 dan 02.
 
Di hadapan Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Jembrana, Bupati  I Nengah Tamba saat memberikan sambutan perdananya pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Jembrana, Selasa (2/3), mengaku semua telah menyadari bahwa selama perhelatan Pilkada Jembrana, muncul berbagai dinamika. Dinamika tersebut mungkin dapat menyinggung pihak-pihak tertentu, baik secara verbal maupun melalui media sosial. 
 
Pihaknya mengajak mulai saat ini melupakan berbagai dinamika yang sempat timbul di masyarakat. Semua elemen kini diajak merajut kembali kebersamaan untuk membangun Jembrana. “Tidak ada lagi pendukung 01 dan 02. Kita semua adalah masyarakat Jembrana. Kita harus bahu membahu, saling rangkul, dan berjalan beriringan untuk membangun Jembrana. Kita 10 bisa karena kita bersama. Kita maju karena kita kompak. Kita kuat karena kita Bersatu,” ujarnya.  
 
Pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh komponen masyarakat dan semua pihak terkait, apabila dalam proses Pilkada terdapat kesalahan dan kekhilafan. “Pemilihan kepala dan wakil kepala daerah Tahun 2020 telah berakhir dan menunjukkan hasil bahwa sebagian besar masyarakat Jembrana menghendaki kami (Tamba-Ipat) untuk memimpin Jembrana kedepan,” ungkapnya. 
 
Pihaknya mengaku memaknai kemenangan sebagai cermin dari besarnya kepercayaan dan harapan masyarakat Jembrana kepada pihaknya untuk memimpin Jembrana menuju perubahan kearah yang lebih baik, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Bumi Mekepung di masa mendatang. “Kemenangan ini adalah kemenangan kita semua, namun harus disadari bahwa kemenangan dalam pilkada bukanlah kemenangan yang sebenarnya. Kemenangan yang sebenarnya adalah pada saat kepercayaan dan harapan yang telah diberikan oleh masyarakat kepada kami, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Jembrana dapat kami laksanakan dan wujudkan sesuai dengan janji yang kami tuangkan dalam visi dan misi. Inilah yang kami maksud sebagai kemenangan sebenarnya,” paparnya.
 
Pihaknya juga menyadari sepenuhnya bahwa terdapat tantangan yang cukup berat untuk mewujudkan visi dan misi yang diusung, mengingat saat ini masih berada di tengah arus gelombang pandemi Covid-19 yang menerjang seantero negeri.  Namun pihaknya bertekad dan berikhtiar untuk mewujudkan visi dan misi serta menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai konstitusi yang tidak boleh tertunda apalagi terhenti. Untuk dapat mewujudkannya, pihaknya mohon dukungan, bantuan, dan saran-saran yang bersifat membangun dari semua pihak, khususnya dari Anggota Dewan yang akan menjadi mitra Pemerintah Daerah dalam melaksanakan roda pemerintahan. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.