Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin Patroli Laut, Kapolres Karangasem Kerahkan 200 Personel untuk Pengamanan KTT G20

Bali Tribune/PATROLI - Kapolres Karangasem bersama Forkopimda melakukan patroli laut di perairan Karangasem usai Apel siaga Pengamanan KTT G20 2.


balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem menerjunkan 200 personel gabungan dari Polri, TNI, Sat Pol PP, Basarnas dan Pecalang untuk pengamanan jelang pelaksanaan KTT G20 hingga Event Internasional yang dilaksanakan di Nusa Dua tersebut berakhir.
 
Guna memastikan kesiapan personil dan langkah pengamanan tersebut, Polres Karangasem menggelar Apel Siaga di Pelabuhan Penyeberangan, Padang Bai, Manggis, Karangasem, Rabu (2/11/2022). Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem AKBP Ricko A Taruna dan dihadiri masing-masing unsur yang terlibat pengamanan serta anggota Forkopimda Karangasem.
 
Kepada awak media, Kapolres Karangasem menyampaikan, untuk pengamanan ini pihaknya menerjunkan 200 personil gabungan yang akan melaksanakan pengamanan selama 24 jam penuh hingga KTT G20 di Nusa Dua Bali berakhir. Hari ini kita melaksanakan Apel Siaga, dan mulai hari ini pengamanan di pintu masuk dan keluar Pelabuhan Padang Bai makin kita perketat lagi, tegas Kapolres.
 
Untuk di Pelabuhan Padang Bai, pemeriksaan kendaraan orang dan barang yang masuk ke Bali akan lebih diperketat lagi. Begitu penumpang turun dari kapal, akan diarahkan untuk pemeriksaan identitas kependudukan, tujuan serta pemeriksaan sertifikat vaksin dosis ketiga atau Booster, termasuk penggeledahan barang bawaan jika ditemukan gerak gerik mencurigakan.
 
Sementara untuk kendaraan roda dua, mobil pribadi, bus, mobil box dan truk, setelah mereka menurunkan seluruh penumpang mereka di dermaga, akan menjalani pemeriksaan di Pos 2 Padang Bai, dimana sejumlah petugas gabungan sudah disiagakan untuk melakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan dan penggeledahan muatan dan bagasi kendaraan. Selain pemeriksaan dan pengamanan di areal pelabuhan, patroli laut juga akan kita intensifkan dengan menerjunkan dua kapal patroli untuk mengamankan wilayah perairan, sebutnya.
 
Patroli laut untuk memonitor aktifitas dan perlintasan kapal-kapal di jalur pelayaran termasuk jalur Tol Laut, serta mencegah adanya aktifitas terlarang ditengah perairan. Intinya bagimana kita menjaga dan menjamin kelancaran dan keamanan pelaksanaan KTT G-20 di Nusa Dua Bali hingga kegiatan internasional tersebut berakhir dengan baik, aman dan lancar, tandas Kapolres.
 
Kapolres Karangasem langsung naik keatas kapal patroli dan memimpin kegiatan patroli laut yang diikuti oleh Bupati Karangasem I Gede Dana, Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta, Kajari amlapura dan Ketua PN Amlapura serta Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika. a
wartawan
AGS
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.