Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin Patroli Laut, Kapolres Karangasem Kerahkan 200 Personil Pengamanan KTT G20

Bali Tribune / PATROLI - Kapolres Karangasem bersama Forkopimda melakukan patroli laut di perairan Karangasem usai Apel siaga Pengamanan KTT G20

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem menerjunkan 200 personil gabungan dari Polri, TNI, Sat Pol PP, Basarnas dan Pecalang untuk pengamanan jelang pelaksanaan KTT G20 hingga Event Internasional yang dilaksanakan di Nusa Dua tersebut berakhir.

Guna memastikan kesiapan personil dan langkah pengamanan tersebut, Polres Karangasem menggelar Apel Siaga di Pelabuhan Penyeberangan, Padang Bai, Manggis, Karangasem, Rabu (2/11/2022). Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem, AKBP Ricko A Taruna dan dihadiri masing-masing unsur yang terlibat pengamanan serta anggota Forkopimda Karangasem.

Kepada awak media, Kapolres Karangasem menyampaikan, untuk pengamanan ini pihaknya menerjunkan 200 personil gabungan yang akan melaksanakan pengamanan selama 24 jam penuh hingga KTT G20 di Nusa Dua Bali berakhir. “Hari ini kita melaksanakan Apel Siaga, dan mulai hari ini pengamanan di pintu masuk dan keluar Pelabuhan Padang Bai makin kita perketat lagi,” tegas Kapolres.

Untuk di Pelabuhan Padang Bai, pemeriksaan kendaraan orang dan barang yang masuk ke Bali akan lenih diperketat lagi. Begitu penumpang turun dari kapal, akan diarahkan untuk pemeriksaan identitas kependudukan, tujuan serta pemeriksaan sertifikat vaksin dosis ketiga atau Booster, termasuk penggeledahan barang bawaan jika ditemukan gerak gerik mencurigakan.

Sementara untuk kendaraan roda dua, mobil pribadi, bus, mobil box dan truk, setelah mereka menurunkan seluruh penumpang mereka di dermaga, akan menjalani pemeriksaan di Pos 2 Padang Bai, dimana sejumlah petugas gabungan sudah disiagakan untuk melakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan dan penggeledahan muatan dan bagasi kendaraan.

“Selain pemeriksaan dan pengamanan di areal pelabuhan, patroli laut juga akan kita intensifkan dengan menerjunkan dua kapal patroli untuk mengamankan wilayah perairan,” sebutnya.

Untuk patroli laut untuk memonitor aktifitas dan perlintasan kapal-kapal di jalur pelayaran termasuk jalur Tol Laut, serta mencegah adanya aktifitas terlarang ditengah perairan. “Intinya bagimana kita menjaga dan menjamin kelancaran dan keamanan pelaksanaan KTT G-20 di Nusa Dua Bali hingga kegiatan internasional tersebut berakhir dengan baik, aman dan lancar,” tandas Kapolres.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Karangasem langsung naik keatas kapal patroli dan memimpin kegiatan patroli laut yang diikuti oleh Bupati Karangasem I Gede Dana, Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta, Kajari amlapura dan Ketua PN Amlapura serta Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika.

wartawan
AGS
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.