Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Posisi Kasek SMAN 2 Semarapura Lowong

Drs I Nyoman Ratmaja, MPd.

BALI TRIBUNE - Belakangan ini ada sejumlah  posisi kepala sekolah (kasek) SMA di Klungkung yang masih lowong, karena kasek yang menjabat sudah pensiun dan ada kasek yang meninggal dunia. Posisi lowong  yang sudah diisi sementara oleh pelaksana tugas (Plt), yakni Kepala SMAN 1 Semarapura I Wayan Suamba yang sudah pensiun sejak Mei 2018, kini dijabat oleh Plt I Putu Suardi yang notabene menjabat Kepala SMAN 1 Banjarangkan.  Sejak 1 Oktober 2018 posisi lowong Kepala SMAN 2 Semarapura, Klungkung  pasca ditinggal pensiun Drs Gusti Lanang Made Puji, MPd, diserahkan tanggung jawabnya kepada PLt I Wayan Siarsana, SPd  sesuai dengan penugasan oleh Kadis Pendidikan Provinsi Bali TIA Kusuma Wardani, SH, MH sesuai dengan surat perintah Nomor 821.24/56419/UK/Disdik tertanggal Denpasar 28 September 2018 lalu. Sedangkan untuk Plt  Kepala SMAN 1 Nusa Penida, Klungkung diserahkan tanggung jawabnya selaku Plt  sejak 7 Mei 2018 kepada Drs I Nyoman Ratmaja, MPd yang juga menjabat sebagai Kerpala UPT Dinas Pendidikan Provinsi Bali di Kabupaten Klungkung untuk  menggantikan  I Wayan Karnatha yang telah meninggal dunia, Selasa (1/5).  Menurut Kepala UPT Dinas Pendidikan Bali di Klungkung Nyoman Ratmaja, untuk mengisi kevakuman tugas posisi kasek yang dijabat oleh Plt nantinya juga akan segera diisi oleh kasek difinitif. “Untuk pengisian pejabat difinitif di tiga sekolah tersebut saat ini masih berproses di Dinas Pendidikan dan BKD untuk mencari figur yang tepat,” ujarnya, Rabu (3/10). Disebutkan, syarat seorang guru diangkat menjadi kasek setidaknya memegang sertifikat calon kepala sekolah (Cakep). Pada 2018 guru yang baru tercatat memiliki cakep tersebut yakni Waka Kesiswaan SMAN 2 Semarapura I Ketut Langkir, Guru Geografi di SMAN 1 Nusa Penida I Ketut Wirta, Waka Kurikulum SMKN 1 I Made Soma, dan lainnya itu semua memiliki kans yang sama untuk menduduki jabatan kepala sekolah ditiga sekolah tersebut. “Intinya kita menunggu perintah penugasan SK difinitif  yang diusulkan oleh Kadis Pendidikan Propinsi Bali  nanti,” jelasnya.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Operasi Antik Agung 2026: 138 Tersangka Ditangkap, 40.846 Jiwa Terselamatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Dit Resnakoba) Polda Bali bersama jajarannya berhasil menyelamatkan 40.846 jiwa dari bahaya narkotika. Itu setelah Polda Bali menggelar Operasi Antik Agung 2026 selama 16 hari, dari 13 - 28 Mei 2026 berhasil mengamankan 138 tersangka dari 111 kasus yang diungkap.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.