Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Posisi Kasek SMAN 2 Semarapura Lowong

Drs I Nyoman Ratmaja, MPd.

BALI TRIBUNE - Belakangan ini ada sejumlah  posisi kepala sekolah (kasek) SMA di Klungkung yang masih lowong, karena kasek yang menjabat sudah pensiun dan ada kasek yang meninggal dunia. Posisi lowong  yang sudah diisi sementara oleh pelaksana tugas (Plt), yakni Kepala SMAN 1 Semarapura I Wayan Suamba yang sudah pensiun sejak Mei 2018, kini dijabat oleh Plt I Putu Suardi yang notabene menjabat Kepala SMAN 1 Banjarangkan.  Sejak 1 Oktober 2018 posisi lowong Kepala SMAN 2 Semarapura, Klungkung  pasca ditinggal pensiun Drs Gusti Lanang Made Puji, MPd, diserahkan tanggung jawabnya kepada PLt I Wayan Siarsana, SPd  sesuai dengan penugasan oleh Kadis Pendidikan Provinsi Bali TIA Kusuma Wardani, SH, MH sesuai dengan surat perintah Nomor 821.24/56419/UK/Disdik tertanggal Denpasar 28 September 2018 lalu. Sedangkan untuk Plt  Kepala SMAN 1 Nusa Penida, Klungkung diserahkan tanggung jawabnya selaku Plt  sejak 7 Mei 2018 kepada Drs I Nyoman Ratmaja, MPd yang juga menjabat sebagai Kerpala UPT Dinas Pendidikan Provinsi Bali di Kabupaten Klungkung untuk  menggantikan  I Wayan Karnatha yang telah meninggal dunia, Selasa (1/5).  Menurut Kepala UPT Dinas Pendidikan Bali di Klungkung Nyoman Ratmaja, untuk mengisi kevakuman tugas posisi kasek yang dijabat oleh Plt nantinya juga akan segera diisi oleh kasek difinitif. “Untuk pengisian pejabat difinitif di tiga sekolah tersebut saat ini masih berproses di Dinas Pendidikan dan BKD untuk mencari figur yang tepat,” ujarnya, Rabu (3/10). Disebutkan, syarat seorang guru diangkat menjadi kasek setidaknya memegang sertifikat calon kepala sekolah (Cakep). Pada 2018 guru yang baru tercatat memiliki cakep tersebut yakni Waka Kesiswaan SMAN 2 Semarapura I Ketut Langkir, Guru Geografi di SMAN 1 Nusa Penida I Ketut Wirta, Waka Kurikulum SMKN 1 I Made Soma, dan lainnya itu semua memiliki kans yang sama untuk menduduki jabatan kepala sekolah ditiga sekolah tersebut. “Intinya kita menunggu perintah penugasan SK difinitif  yang diusulkan oleh Kadis Pendidikan Propinsi Bali  nanti,” jelasnya.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.