Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pria Beristri Larikan Siswi SMK

Bali Tribune/ I Wayan Purnayasa pembawa kabur siswa SMK saat diperiksa di Mapolsek Susut.
balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang warga Banjar Sala, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli, Ni Wayan M (16) sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga ke Polsek Susut. Akhirnya terungkap kalau  siswi di salah satu SMK Negeri di Kecamatan Susut ini dibawa kabur pria yang sudah beristri, yakni I Wayan Purnayasa, (31). Wayan Purnayasa asal Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani ini pun akhirnya diamankan di Mapolsek Susut.
 
Kapolsek Susut, AKP I Made Ariawan membenarkan jika telah mengamankan seorang pria atas nama Wayan Purnayasa. Terkait kasus ini, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap Wayan Purnayasa.
 
"Kasus masih kami dalami, kemungkinan adanya tindakan pidana yang dilakukan Wayan Purnayasa. Selain itu, untuk Wayan M sudah menjalani visum di RSU Bangli," ungkap AKP I Made Ariawan saat dikonfirmasi, Minggu (28/7).
 
Dia mengungkapkan, selama meninggalkan rumah Wayan M diajak oleh Wayan Purnayasa yang notabene telah beristri beberapa hari tinggal di rumah kos yang berlokasi di wilayah Kecamatan Blahbatuh, Gianyar. Selanjutnya Minggu pagi, Wayan M pulang ke rumahnya seorang diri. Sedangkan Wayan Purnayasa diamankan petugas saat melintas di seputaran Kelurahan Samplangan, Kecamatan Gianyar. "Yang perempuan pulang sendiri ke rumahnya sekitar pukul 09.00 Wita," bebernya saat di RSUD Bangli. 
 
Lebih lanjut, AKP Ariawan mengatakan, dari penelusuran yang dilakukan pihaknya, Wayan Purnayasa ternyata beberapa kali pindah lokasi, mulai dari Tampaksiring hingga wilayah Payangan. Sedangkan yang perempuan ditinggalkan di kos seorang diri. “Karena dicari petugas, yang pria terus berpindah-pindah," imbuhnya.
 
Di sisi lain, orang tua Wayan M, saat ditemui di RSUD Bangli mengungkapkan sebelum anaknya pulang ke rumah, sempat menghubunginya. Pada saat itu, Wayan M meminta bekel karena dirinya ingin bekerja di salah satu pabrik di Tabanan.
 
"Kemarin malam (Sabtu) sempat telepon, minta untuk bekal. Alasan mau kerja saja di Tabanan. Kemudian saya mengiyakan akan memberikan bekal. Saat dia pergi tidak membawa apa-apa. Dia punya HP sudah dijual. Akhirnya Minggu pagi anak saya pulang dengan mengendarai sepeda motornya sendiri," jelasnya.
 
Pengakuan dari sang anak bahwa Wayan Purnayasa tidak memberikan identitas yang sebenarnya. "Mengaku dari luar Bangli dan belum punya istri. Ternyata laki-laki ini sudah beristri dan memiliki anak satu," sebutnya.
 
Sementara salah seorang kerabat korban, yakni Made Juli Adnyana mengatakan jika pihak keluarga sangat menyesalkan kejadian tersebut. Pasalnya, pihak keluarga sebetulnya sudah mengenal Wayan Purnayasa.
 
"Wayan Purnayasa sempat main ke rumah kami, karena memang sudah kenal. Saat itu dia melihat adik saya dan bilang kalau adik saya cantik, malah dia mau meminang adik saya. Saya tidak tahu kalau Wayan Purnayasa ini mendekati adik saya. Dia kenalan dengan adik saya menggunakan identitas lain, sehingga kami tidak tahu,” tandasnya. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.