Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pria Beristri Larikan Siswi SMK

Bali Tribune/ I Wayan Purnayasa pembawa kabur siswa SMK saat diperiksa di Mapolsek Susut.
balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang warga Banjar Sala, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli, Ni Wayan M (16) sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga ke Polsek Susut. Akhirnya terungkap kalau  siswi di salah satu SMK Negeri di Kecamatan Susut ini dibawa kabur pria yang sudah beristri, yakni I Wayan Purnayasa, (31). Wayan Purnayasa asal Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani ini pun akhirnya diamankan di Mapolsek Susut.
 
Kapolsek Susut, AKP I Made Ariawan membenarkan jika telah mengamankan seorang pria atas nama Wayan Purnayasa. Terkait kasus ini, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap Wayan Purnayasa.
 
"Kasus masih kami dalami, kemungkinan adanya tindakan pidana yang dilakukan Wayan Purnayasa. Selain itu, untuk Wayan M sudah menjalani visum di RSU Bangli," ungkap AKP I Made Ariawan saat dikonfirmasi, Minggu (28/7).
 
Dia mengungkapkan, selama meninggalkan rumah Wayan M diajak oleh Wayan Purnayasa yang notabene telah beristri beberapa hari tinggal di rumah kos yang berlokasi di wilayah Kecamatan Blahbatuh, Gianyar. Selanjutnya Minggu pagi, Wayan M pulang ke rumahnya seorang diri. Sedangkan Wayan Purnayasa diamankan petugas saat melintas di seputaran Kelurahan Samplangan, Kecamatan Gianyar. "Yang perempuan pulang sendiri ke rumahnya sekitar pukul 09.00 Wita," bebernya saat di RSUD Bangli. 
 
Lebih lanjut, AKP Ariawan mengatakan, dari penelusuran yang dilakukan pihaknya, Wayan Purnayasa ternyata beberapa kali pindah lokasi, mulai dari Tampaksiring hingga wilayah Payangan. Sedangkan yang perempuan ditinggalkan di kos seorang diri. “Karena dicari petugas, yang pria terus berpindah-pindah," imbuhnya.
 
Di sisi lain, orang tua Wayan M, saat ditemui di RSUD Bangli mengungkapkan sebelum anaknya pulang ke rumah, sempat menghubunginya. Pada saat itu, Wayan M meminta bekel karena dirinya ingin bekerja di salah satu pabrik di Tabanan.
 
"Kemarin malam (Sabtu) sempat telepon, minta untuk bekal. Alasan mau kerja saja di Tabanan. Kemudian saya mengiyakan akan memberikan bekal. Saat dia pergi tidak membawa apa-apa. Dia punya HP sudah dijual. Akhirnya Minggu pagi anak saya pulang dengan mengendarai sepeda motornya sendiri," jelasnya.
 
Pengakuan dari sang anak bahwa Wayan Purnayasa tidak memberikan identitas yang sebenarnya. "Mengaku dari luar Bangli dan belum punya istri. Ternyata laki-laki ini sudah beristri dan memiliki anak satu," sebutnya.
 
Sementara salah seorang kerabat korban, yakni Made Juli Adnyana mengatakan jika pihak keluarga sangat menyesalkan kejadian tersebut. Pasalnya, pihak keluarga sebetulnya sudah mengenal Wayan Purnayasa.
 
"Wayan Purnayasa sempat main ke rumah kami, karena memang sudah kenal. Saat itu dia melihat adik saya dan bilang kalau adik saya cantik, malah dia mau meminang adik saya. Saya tidak tahu kalau Wayan Purnayasa ini mendekati adik saya. Dia kenalan dengan adik saya menggunakan identitas lain, sehingga kami tidak tahu,” tandasnya. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.