Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Prim Haryadi Resmi Lepas Jabatan KPN Denpasar

KPN ,
Kegiatan pengantar tugas Prim Haryadi dalam jabatan baru sebagai KPN Jakarta Selatan. dihadiri sejumlah pejabat Denpasar dan Badung.

Denpasar, Bali Tribune

H Prim Hariyadi SH MH, Selasa (24/5) resmi melepas jabatan Ketua Pengadilan Negeri (KPN) Denpasar dalam acara pelepasan dan pengantar tugas yang digelar di PN Denpasar. Kesempatan tersebut, dihadiri Wakil Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Denpasar Sutoyo Sh MHum, jajaran Muspida Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, serta undangan lainnya.

Dikatakan Sutoyo, seharusnya kesempatan ini langsung menerima KPN Denpasar yang baru, Dr Yanto SH MH sebagai pengganti H Prim Haryadi SH MH yang dipercaya menduduki jabatan baru sebagai KPN Jakarta Selatan (Jaksel). Karena Yanto hingga kini belum bisa meninggalkan jabatan lama sebagai KPN Sleman, maka posisi KPN Denpasar untuk sementara dijabat Edward Harris Sinaga yang juga Wakil Ketua PN Denpasar.

“Pak Yanto belum bisa meninggalkan PN Sleman karena beberapa kendala. Namun dipastikan dalam dua minggu mendatang, Dr Yanto sudah bisa mengisi jabatan KPN Denpasar. Saya sudah serah terima dengan Waka PN, sehingga nantinya pak Edward (Edward Harris Sinaga SH MH) yang akan mengisi jabatan sebagai Ketua PN Denpasar, selanjutnya melakukan serah terima dengan pak Yanto. Setelah itu, pak Edward melanjutkan tugas sebagai KPN Batam,” jelas Prim Haryadi.

Lebih lanjut, dikatakan Prim Haryadi, selama satu tahun menjabat KPN Denpasar, sudah banyak pembenahan yang dilakukan terutama dalam administrasi perkara. Ia berharap pajabat yang baru akan bisa melanjutkan apa yang sudah dilakukannya selama menjadi orang nomor satu di PN Denpasar. “PR utama Ketua PN yang baru yaitu masalah administrasi perkara terutama penyelesaian perkara terkait upaya hukum banding dan kasasi,” lanjutnya.

Prim Haryadi menjelaskan banyak pengalaman yang didapat saat menjabat sebagai KPN Denpasar. Salah satunya, saat menangani perkara pembunuhan seorang bocah bernama Engeline oleh ibu angkatnya, Margriet Ch Megawe dan pembantunya, Agustay Handa May. Selain itu, kasus organisasi masyarakat (ormas) yang menjadi perhatian masyarakat Bali juga sudah berhasil diselesaikan secara baik. “Kinerja hakim sudah baik dalam penanganan perkara-perkara ini,” tegasnya.

wartawan
habit
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.