Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program ATM Terbentur Regulasi BI

transaksi
I Made Astawa

BALI TRIBUNE - Rencana penerbitan kartu Anjungan Tunani Mandiri (ATM) Bersama bagi para nasabah Bank Perkeriditan Rakyat (BPR) masih terbentur relugasi dari Bank Indonesia. Hal itu disampaikan Direktur BPR Bank Pasar Bangli, Ir Made Astawa, Rabu (31/1).

Kata dia, sejatinya, untuk memberian pelayanan yang lebih mudah dan praktis bagi nasabah ada beberapa BPR di Indonesia ingin menerbitkan kartu ATM Bersama. Bahkan sebanyak 32 BPR telah mengantongi rekomindasi dari OJK untuk penerbitan kartu ATM.

Namun demikian, karena regulasi di Bank Indonesia (BI) maka harapan BPR untuk bisa menerbitkan kartu ATM belum bisa terealisasi. “BI masih menggodok aturan yang berkenaan dengan ijin penerbitan kartu ATM Bersama bagi BPR”ujarnya .

Untuk Bank Pasar sendiri, memang ada niatan mengarah untuk pembuatan kartu ATM Bersama, sambil menunggu aturan baru dari BI seperti soal Standar Operating Procedure ( SOP) dan mempersiapkan prangkat IT.

“Kami juga sedang mengarah untuk mendapatkan rekomendasi dari OKJ” sebutnya. Dengan diterbitkanya kartu ATM bagi nasabah , tentu sangat mempermudah dalam melakukan transaksi. Nasabah bisa bertransaksi di berbagai wilayah Indonesia.

wartawan
Agung Samudra
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.