Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosi Wisata, Desa Pakraman Buleleng Gandeng TV Swasta

promosi
Dinas Pariwisata bekerjasama dengan stasiun televisi swasta untuk promosi pariwisata.

BALI TRIBUNE - Bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisata khususnya wisatawan domestik ke wilayahnya. Desa Pakraman Buleleng, Singaraja mengandeng sejumlah stasiun televisi swasta untuk melakukan peliputan akan daya tarik wisata Pura Desa setempat.

Adapun televise swasta dimaksud diantaranya,Kompas TV, Net Tv, Trans Tv dan Bali Go Live.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Sutrisna kegiatan itu bertujuan untuk mempromosikan kepariwisataan Kabupaten Buleleng.

“Sehingga kunjungan Wisatawan lokal maupun mancanegara mengalami peningkatan tiap tahunnya,”harap pria yang juga Kelian Desa Pakraman Buleleng.

Ia menambahkan, kepada warga diharapkan untuk tetap semangat menjaga tradisi maupun kearifan lokal yang ada.
“Ini merupakan bentuk komitment Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng dalam mempromosikan Daya Tarik Wisata yang ada di Kabupaten Buleleng dan menjadi sebuah awal yang baik dalam meningktkan kerjasama dengan pihak stasiun televisi di Indonesia,” pungkas Sutrisna.

Wilayah Desa Pakraman Buleleng terbagi menjadi 14 Banjar Adat. Selain keberadaan Pura Desa, desa pakraman ini memiliki keunikan tersendiri khususnya pada perayaan Hari Raya Nyepi.
Jika desa pakraman lainnya melaksanakan ritual melasti sebelum Hari Raya Nyepi maka Desa Pakraman Buleleng melaksanakan melasti usai Nyepi.

Dan, prosesi dimaksud berlangsung saat Rahina Purnama Kadasa atau tahun ini jatuh pada, Sabtu (31/3) nanti.

wartawan
I Wayan Sudarma

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.