Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosi Wisata, Desa Pakraman Buleleng Gandeng TV Swasta

promosi
Dinas Pariwisata bekerjasama dengan stasiun televisi swasta untuk promosi pariwisata.

BALI TRIBUNE - Bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisata khususnya wisatawan domestik ke wilayahnya. Desa Pakraman Buleleng, Singaraja mengandeng sejumlah stasiun televisi swasta untuk melakukan peliputan akan daya tarik wisata Pura Desa setempat.

Adapun televise swasta dimaksud diantaranya,Kompas TV, Net Tv, Trans Tv dan Bali Go Live.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Sutrisna kegiatan itu bertujuan untuk mempromosikan kepariwisataan Kabupaten Buleleng.

“Sehingga kunjungan Wisatawan lokal maupun mancanegara mengalami peningkatan tiap tahunnya,”harap pria yang juga Kelian Desa Pakraman Buleleng.

Ia menambahkan, kepada warga diharapkan untuk tetap semangat menjaga tradisi maupun kearifan lokal yang ada.
“Ini merupakan bentuk komitment Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng dalam mempromosikan Daya Tarik Wisata yang ada di Kabupaten Buleleng dan menjadi sebuah awal yang baik dalam meningktkan kerjasama dengan pihak stasiun televisi di Indonesia,” pungkas Sutrisna.

Wilayah Desa Pakraman Buleleng terbagi menjadi 14 Banjar Adat. Selain keberadaan Pura Desa, desa pakraman ini memiliki keunikan tersendiri khususnya pada perayaan Hari Raya Nyepi.
Jika desa pakraman lainnya melaksanakan ritual melasti sebelum Hari Raya Nyepi maka Desa Pakraman Buleleng melaksanakan melasti usai Nyepi.

Dan, prosesi dimaksud berlangsung saat Rahina Purnama Kadasa atau tahun ini jatuh pada, Sabtu (31/3) nanti.

wartawan
I Wayan Sudarma

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.