Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek Pergantian Pipa Tranmisi Catur-Belantih Gagal Tender

Bali Tribune / Kabag Umum dan Keuangan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta, Gusti Agung Sutha Baskara.

balitribune.co.id | BangliProyek pergantian pipa tranmisi dari Desa Catur sampai Desa Belantih, Kecamatan Kintamani yang diluncurkan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta  alami gagal tender. Sejatinya ada 4 perusahan yang rencananya ikut ajukan penawaran, namun  ketika melihat besaran pagu anggaran  hanya Rp 2,4 miliar mereka urung ajukan penawaran.

Kabag Umum dan Keuangan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta, Gusti Agung Sutha Baskara saat dikonfirmasi terkait pergantian pipa tranmisi dari Desa Catur sampai Desa Belantih, Kecamatan Kintamani mengatakan program pergantian pipa tranmisi tersebut memang salah satu program utama perusahan. Pasalnya kondisi pipa yang sudah  uzur  kerap  terjadi kebocoran “Pipa tersebut sudah ada sejak tahun 1993 karena faktor usia pipa rawan bocor, estimasi kebocoran terjadi di 2 titik per hari , sehingga sering kali pasokan air ke konsumen terganggu,” jelasnya, Rabu (26/10) .

Lanjut Agung Baskara untuk kegiatan pergantian pipa sepanjang hampir2,6 kilo meter tersebut sudah ditayang pada website perusahan pada awal bulan Oktober 2022. Ada 4 perusahan yang berencana akan ajukan penawaran, namun ketika melihat besaran pagu anggran Rp 2,4 miliar mereka tidak berani ajukan penawaran. “Dalam menyusun pagu kita memang bikin ngepres, semisal untuk harga pipa kita  mengacu harga dari distributor,” ungkpanya. Disamping itu untuk pembayaran dilakukan lewat 15 kali termin.

Disinggung langkah yang akan dilakukan perusahan dengan gagal tender, kata Agung Baskara tentu akan riew sebelum dilakukan tender ulang dengan spesifikasi berbeda. Tentu dengan spesifikasi yang baru akan mendongkrak nilai pagu.” Dengan waktu pengerjaan selama 40 hari kalender mudah- mudahan awal November sudah ada yang ajukan penawaran,” sebutnya.

Disisi lain sejak 5 hari lalu suplay air bagi pelanggan dari Dusun Kayang, Desa Kayubihi hingga Desa Landih, Kecamatan Bangli terganggu. Kata Agung Baskara terganggunya pasokan air bagi ratusan pelanggan dikarenakan dilakukan pergantian jaringan kabel listri di sumber mata air Gamongan,Desa Kayubihi. ”Kondisi kabel yang terpasang saat ini sudah berjamur dan banyak yang telah mengelupas, sehingga aliran listrik ke sumber sering terganggu,” sebutnya. Untuk pergantian pipa sepanjang hampir 700 meter menghabiskan anggran Rp 250 juta.

Kata Agung Baskara proses pergantian kabel kerap terkendala hujan, praktis jika turun hujan proses pengerjaan dihentikan.”Faktor keselamatan tetap paling utama jika turun hujan pengerjaan kami stop sementara, paling lambat besok  pergantian kabel  sudah rampung,” ujar Agung Baskara. 

wartawan
SAM
Category

Beringin Sakral Ratusan Tahun di Puri Kantor Ubud Tumbang, Wisatawan Panik, Kerugian Capai Miliaran Rupiah

balitribune.co.id | Gianyar - Pohon Beringin Raksasa  berusia ratusan tahun, di Puri Kantor Jalan Suweta Ubud, tumbang, Minggu (15/2) sore. Sejumlah Bangunan dan Kendaraan Rusak. Tumbangan pohon yang terjadi bertahap sempat membuat panik wisatawan di areal lokasi. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan tidak ada laporan korban jiwa maupun luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Performa Tabanan di Bawah Pemerintahan Sanjaya

balitribune.co.id | Sebentar lagi Komang Gede Sanjaya genap setahun memimpin Kabupaten Tabanan, ia dilantik bersama tandemnya, I Made Dirga, oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, seusai dilantik, Sanjaya bertekad membawa Tabanan lebih maju lagi, menjadikan Tabanan sebagai kabupaten yang madani, sebuah konsep yang mencerminkan kemandirian dan kemajuan, dan praksis dari tekad yang kuat itu bisa diliha

Baca Selengkapnya icon click

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.