Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar Hingga September 2019 Lampaui Target

Bali Tribune/ Deputy Bisnis Denpasar Area 2, I Ketut Winata, Deputy Operasional Kanwil VII Pegadaian Denpasar, Supriyanto, Humas PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar, Made Mariawan.
balitribune.co.id | Badung - Berdasarkan data, kinerja Kanwil Pegadaian Denpasar, OSL target hingga September 2019 mencapai Rp 4.545 miliar dan bisa tercapai Rp4.696 miliar atau 101 persen. Sedangkan dari sisi nasabah target 1.290.300, realisasinya 1.343.084 (104 persen), tentu hal ini menandakan capaian yang luar biasa dari PT Pegadaian.
 
PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar yang mewilayahi Bali-Nusra terus menggenjot semangat seluruh pegawainya untuk meraih target Rp4,9 triliun tahun 2019 ini.
 
“Kita juga datangkan motivator untuk memompa semangat dan motivasi seluruh karyawan agar bekerja lebih giat lagi,” ujar
 
Deputi Area Denpasar 2 PT Pegadaian I Ketut Winata didampingi Deputi Operasional Supriyanto dan Humas PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar Made Mariawan di sela-sela Sharing Komunikasi dan Motivasi “The Art of Communication to Exceed Target”, Sabtu (26/10/2019) di Mal Bali Galeria Kuta.
 
Sharing Komunikasi & Motivasi yang menampilkan pakar komunikasi & motivator Dr. Aqua Dwipayana ini diikuti sekitar 400 lebih peserta pegawai Pegadaian Wilayah VII Denpasar.
 
“Dengan mendatangkan motivator andal akan lebih mempersatukan dan motivasi seluruh cabang di Denpaar untuk meningkatkan lagi kinerjanya sehingga seluruh target bisa tercapai. Tanpa kompak dan semangat tinggi mustahil bisa berhasil,” papar Winata.
 
Diakui hingga September 2019 untuk wilayah Bali-Nusra pencapaian sudah 101 persen yakni Rp4,6 triliun. “Tapi kita ada target lagi Rp4,9 triliun sampai akhir tahun ini,” tambahnya.
 
Melihat perkembangan yang ada, Winata mengaku optimis sasaran yang ingin dicapai bisa direalisasikan. Dijelaskan nasabah yang datang ke Pegadaian bukan hanya yang kurang modal (usaha). Namun juga banyak yang ingin berinvestasi, seperti menabung emas. 
 
“Memang yang gadai masih dominan yakni sekitar 75 persen, selebihnya non gadai,” jelasnya.
 
Winata menjelaskan perkembangan nasabah tabungan emas ini luar biasa. Respon masyarakat sangat tinggi. Ini disebabkan karena tabungan emas ini tak perlu harus dalam nilai besar. Dengan Rp7 ribu, masyarakat sudah dapat emas. Tabungan emas ini juga sangat fleksibel yakni bisa diambil kapan saja. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih Tinggi dan Stabil, Bedah Keunggulan All New Vario 125 Street

balitribune.co.id | Denpasar - Hadirnya  stang naked bike dengan posisi  64 mm lebih mundur, 41 mm lebih tinggi dan 70 mm lebih lebar dari varian tipe  CBS dan CBS-ISS,  menjadikan handling All New Vario 125 Street lincah. Setang  lebar memberikan kontrol lebih baik kala bermanuwer di jalanan padat kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.