Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar Hingga September 2019 Lampaui Target

Bali Tribune/ Deputy Bisnis Denpasar Area 2, I Ketut Winata, Deputy Operasional Kanwil VII Pegadaian Denpasar, Supriyanto, Humas PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar, Made Mariawan.
balitribune.co.id | Badung - Berdasarkan data, kinerja Kanwil Pegadaian Denpasar, OSL target hingga September 2019 mencapai Rp 4.545 miliar dan bisa tercapai Rp4.696 miliar atau 101 persen. Sedangkan dari sisi nasabah target 1.290.300, realisasinya 1.343.084 (104 persen), tentu hal ini menandakan capaian yang luar biasa dari PT Pegadaian.
 
PT Pegadaian Wilayah VII Denpasar yang mewilayahi Bali-Nusra terus menggenjot semangat seluruh pegawainya untuk meraih target Rp4,9 triliun tahun 2019 ini.
 
“Kita juga datangkan motivator untuk memompa semangat dan motivasi seluruh karyawan agar bekerja lebih giat lagi,” ujar
 
Deputi Area Denpasar 2 PT Pegadaian I Ketut Winata didampingi Deputi Operasional Supriyanto dan Humas PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar Made Mariawan di sela-sela Sharing Komunikasi dan Motivasi “The Art of Communication to Exceed Target”, Sabtu (26/10/2019) di Mal Bali Galeria Kuta.
 
Sharing Komunikasi & Motivasi yang menampilkan pakar komunikasi & motivator Dr. Aqua Dwipayana ini diikuti sekitar 400 lebih peserta pegawai Pegadaian Wilayah VII Denpasar.
 
“Dengan mendatangkan motivator andal akan lebih mempersatukan dan motivasi seluruh cabang di Denpaar untuk meningkatkan lagi kinerjanya sehingga seluruh target bisa tercapai. Tanpa kompak dan semangat tinggi mustahil bisa berhasil,” papar Winata.
 
Diakui hingga September 2019 untuk wilayah Bali-Nusra pencapaian sudah 101 persen yakni Rp4,6 triliun. “Tapi kita ada target lagi Rp4,9 triliun sampai akhir tahun ini,” tambahnya.
 
Melihat perkembangan yang ada, Winata mengaku optimis sasaran yang ingin dicapai bisa direalisasikan. Dijelaskan nasabah yang datang ke Pegadaian bukan hanya yang kurang modal (usaha). Namun juga banyak yang ingin berinvestasi, seperti menabung emas. 
 
“Memang yang gadai masih dominan yakni sekitar 75 persen, selebihnya non gadai,” jelasnya.
 
Winata menjelaskan perkembangan nasabah tabungan emas ini luar biasa. Respon masyarakat sangat tinggi. Ini disebabkan karena tabungan emas ini tak perlu harus dalam nilai besar. Dengan Rp7 ribu, masyarakat sudah dapat emas. Tabungan emas ini juga sangat fleksibel yakni bisa diambil kapan saja. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.