Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puting Beliung Rusak Puluhan Bangunan

Bali Tribune / RUSAK - Sebuah bangunan milik warga di Kelurahan Sempidi, Mengwi, mengalami kerusakan akibat dilanda angin puting beliung, Rabu (30/10)

balitribune.co.id | MangupuraBadan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung masih terus mendata rumah dan bangunan warga yang rusak akibat diterjang angin puting beliung di wilayah Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi.

Ada lima banjar yang terdampak akibat adanya angin puting pada Rabu 30 Oktober 2024 lalu. Yaitu Banjar Ubung, Banjar Sebute, Banjar Gede, Banjar Uma Gunung dan Banjar Batan Asem. 

Kerusakan yang ditimbulkan sebagian besar berupa genteng rumah jatuh, tembok penyengker roboh, dan hancurnya sejumlah pelinggih milik warga.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung I Ketut Murdika saat dikonfirmasi menyatakan pihaknya telah menerima puluhan laporan kerusakan yang disebabkan oleh hujan lebat disertai angin puting beliung pada 30 Oktober 2024.

Laporan sebagian besar dari Kelurahan Sempidi, Kecamatan Memgwi.

"Ada beberapa rumah di Kelurahan Sempidi yang terdampak akibat kejadian itu. Kami ada puluhan laporan yang masuk,” ujarnya.

Laporan yang masuk akan langsung didata dan dilakukan pengecekan. Seperti di Banjar Batan Asem ada 11 warga yang melapor genteng rumahnya jatuh. Selain itu juga ada tembok penyengker roboh dan pelinggih warga ambruk.

Laporan lainnya juga datang dari sejumlah warga di Banjar Ubung, Banjar Sebute, Banjar Gede, Banjar Uma Gunung dan Banjar Batan Asem.

"Sebagian besar yang rusak memang tembok penyengker, atap rumah, ada bale daja dan juga bangunan pada sejumlah merajan,” kata Murdita.

Laporan tersebut lanjut dia sudah didata dan dihitung kerugiannya. Selanjutnya laporan ini akan disampaikan ke Bupati Badung.

"Dari hasil pendataan ada 37 laporan kerusakan," tegasnya.

wartawan
ANA
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.