Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puting Beliung Rusak Puluhan Bangunan

Bali Tribune / RUSAK - Sebuah bangunan milik warga di Kelurahan Sempidi, Mengwi, mengalami kerusakan akibat dilanda angin puting beliung, Rabu (30/10)

balitribune.co.id | MangupuraBadan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung masih terus mendata rumah dan bangunan warga yang rusak akibat diterjang angin puting beliung di wilayah Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi.

Ada lima banjar yang terdampak akibat adanya angin puting pada Rabu 30 Oktober 2024 lalu. Yaitu Banjar Ubung, Banjar Sebute, Banjar Gede, Banjar Uma Gunung dan Banjar Batan Asem. 

Kerusakan yang ditimbulkan sebagian besar berupa genteng rumah jatuh, tembok penyengker roboh, dan hancurnya sejumlah pelinggih milik warga.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung I Ketut Murdika saat dikonfirmasi menyatakan pihaknya telah menerima puluhan laporan kerusakan yang disebabkan oleh hujan lebat disertai angin puting beliung pada 30 Oktober 2024.

Laporan sebagian besar dari Kelurahan Sempidi, Kecamatan Memgwi.

"Ada beberapa rumah di Kelurahan Sempidi yang terdampak akibat kejadian itu. Kami ada puluhan laporan yang masuk,” ujarnya.

Laporan yang masuk akan langsung didata dan dilakukan pengecekan. Seperti di Banjar Batan Asem ada 11 warga yang melapor genteng rumahnya jatuh. Selain itu juga ada tembok penyengker roboh dan pelinggih warga ambruk.

Laporan lainnya juga datang dari sejumlah warga di Banjar Ubung, Banjar Sebute, Banjar Gede, Banjar Uma Gunung dan Banjar Batan Asem.

"Sebagian besar yang rusak memang tembok penyengker, atap rumah, ada bale daja dan juga bangunan pada sejumlah merajan,” kata Murdita.

Laporan tersebut lanjut dia sudah didata dan dihitung kerugiannya. Selanjutnya laporan ini akan disampaikan ke Bupati Badung.

"Dari hasil pendataan ada 37 laporan kerusakan," tegasnya.

wartawan
ANA
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.