Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Wirajaya Salurkan Bantuan Sembako Program Sosial Bank Indonesia Hadapi Covid-19

Bali Tribune / SEMBAKO - Penyerahan sembako Program Sosial Bank Indonesia oleh Anggota Komisi XI DPR RI Dapil Bali I Gusti Agung Rai Wirajaya

balitribune.co.id | Denpasar – Tumbuh negatif perekonomian Bali akibat terpuruknya pariwisata lantaran pandemi Covid-19 tentu dirasakan semua pihak, kendati demikian Bank Indonesia melalui Program Sosial Bank Indonesia tetap memberikan bantuan 1.250 sembako seperti yang nampak di Rumah Aspirasi ARW di Jalan Suradipa 12, Peguyangan Kaja, Denpasar, Sabtu (28/11).

Sumbangan sembako yang disalurkan melalui Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai (ARW) Wirajaya, selaku mitra kerja BI diberikan kepada 12 kelompok masyarakat terdampak Covid-19. Ia mengungkapkan hingga saat ini kelompok masyarakat yang membutuhkan  bantuan sembako masih banyak. Hal ini dirasakan wajar sebab memang perekonomian yang terpuruk akibat pandemi Covid-19 belum benar-benar bangkit dan pulih.

"Ternyata dari BI masih ada bantuan sembako. Kami sangat bersyukur sebab masyarakat masih butuh bantuan sembako," ujar Rai Wirajaya yang tidak menduga masih ada bantuan dari Bank Indonesia.

Ia menambahkan penyerahan paket sembako ini sebagai upaya terus memberikan sumbangsih lewat aksi kemanusiaan menyentuh dan meringankan beban masyarakat yang membutuhkan dan terdampak pandemi Covid-19.

"Yang membutuhkan  sembako banyak tapi kemampuan terbatas. Kami berharap bisa memenuhi secara bertahap dan semoga perekonomian segera pulih," tutur Rai Wirajaya yang merupakan Anggota DPR RI empat periode ini.

Diharapkan bantuan sembako ini bisa bermanfaat meringankan beban masyarakat, sebab pandemi Covid-19 ini belum benar-benar berakhir. 

"Paket sembako ini disalurkan kepada warga agar mereka bisa survive apalagi ekonomi dan pariwisata di Bali belum pulih," pungkas politisi senior PDI Perjuangan asal Peguyangan, Denpasar ini.

Di sisi lain, Rai Wirajaya juga tetap mengingatkan masyarakat agar selalu taat dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran pandemi Covid-19 dan mempercepat upaya pemulihan ekonomi. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.