Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ramia: Saat Ini, Kondisi Hotel Bali Megap-megap

Bali Tribune/ Ramia Adnyana, SE, MM, CHA
Balitribune.co.id | Mangupura - Setelah beberapa bulan tak bisa beroperasi pasca terdampak pandemi Covid-19, saat ini kondisi hampir seluruh hotel di Bali sedang megap-megap. Ditambah nilai pengeluaran hotel yang masih cukup tinggi, yakni sekitar 45 persen dari kondisi normal.
 
“Pengeluaran sebesar itu untuk listrik, air, dan maintenance lainnya, termasuk gaji sejumlah karyawan yang dirumahkan,” ujar General Manager H Sovereign Ramia Adnyana, SE, MM, CHA, yang juga menjabat Wakil Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA), di Kuta, Kamis (28/5/2020).
 
Bila kondisi ini berlangsung lama katanya, maka pihak manajemen hotel tentu tak kuat lagi membiayai operasional tersebut. Menurutnya, kondisi ini mulai dirasakan sejak tiga bulan lalu.
 
“Kemampuan dan kekuatan kami hanya sampai Juni 2020. Jika belum diizinkan untuk bisa beroperasi kembali dalam waktu dekat ini, maka kami sudah tak mampu lagi untuk bertahan,” kata Ramia, seraya berharap mendapat dana talangan dari pemerintah.
 
Untuk itu, pemerintah diharapkan segera membuat kebijakan agar hotel bisa bergerak secepatnya, sesuai rencana "new normal". 
 
"Bali sebenarnya sudah siap dengan kebijakan "new normal" tersebut. Termasuk mengikuti penambahan standar Covid-19 sesuai ketentuan WHO, sambil menunggu time line,” katanya.
 
Pada sisi lain, potensi wisatawan domestik sangat besar, begitu pula dengan turis mancanegara yang sangat menginginkan untuk bisa berwisata ke Bali. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.