Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ramia: Saat Ini, Kondisi Hotel Bali Megap-megap

Bali Tribune/ Ramia Adnyana, SE, MM, CHA
Balitribune.co.id | Mangupura - Setelah beberapa bulan tak bisa beroperasi pasca terdampak pandemi Covid-19, saat ini kondisi hampir seluruh hotel di Bali sedang megap-megap. Ditambah nilai pengeluaran hotel yang masih cukup tinggi, yakni sekitar 45 persen dari kondisi normal.
 
“Pengeluaran sebesar itu untuk listrik, air, dan maintenance lainnya, termasuk gaji sejumlah karyawan yang dirumahkan,” ujar General Manager H Sovereign Ramia Adnyana, SE, MM, CHA, yang juga menjabat Wakil Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA), di Kuta, Kamis (28/5/2020).
 
Bila kondisi ini berlangsung lama katanya, maka pihak manajemen hotel tentu tak kuat lagi membiayai operasional tersebut. Menurutnya, kondisi ini mulai dirasakan sejak tiga bulan lalu.
 
“Kemampuan dan kekuatan kami hanya sampai Juni 2020. Jika belum diizinkan untuk bisa beroperasi kembali dalam waktu dekat ini, maka kami sudah tak mampu lagi untuk bertahan,” kata Ramia, seraya berharap mendapat dana talangan dari pemerintah.
 
Untuk itu, pemerintah diharapkan segera membuat kebijakan agar hotel bisa bergerak secepatnya, sesuai rencana "new normal". 
 
"Bali sebenarnya sudah siap dengan kebijakan "new normal" tersebut. Termasuk mengikuti penambahan standar Covid-19 sesuai ketentuan WHO, sambil menunggu time line,” katanya.
 
Pada sisi lain, potensi wisatawan domestik sangat besar, begitu pula dengan turis mancanegara yang sangat menginginkan untuk bisa berwisata ke Bali. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pungutan Bedah Rumah Gratis Akan Dikenakan Sanksi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menambah jumlah rumah tidak layak huni menjadi layak huni melalui program bedah rumah di seluruh Indonesia yang menyasar sebanyak 400 ribu unit. Sedangkan tahun 2025 lalu, jumlah bedah rumah yang dilakukan pemerintah pusat ini menyasar 45 ribu unit rumah tidak layak huni menjadi layak huni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Literasi dan Inklusi Keuangan Bali Tembus Tiga Besar Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali kembali menunjukkan kinerja positif. Berdasarkan hasil Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) 2026, Bali mencatat indeks literasi keuangan sebesar 78,77 persen, sekaligus menempatkan provinsi ini di posisi ketiga tertinggi secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Simpan Narkotika Nyaris 1,8 Kg, Pria Asal Medan Ditangkap di Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali kembali mengungkap kasus peredaran gelap narkotika. Seorang pria asal Medan berinisial YPS (25) diringkus bersama barang bukti hampir 1,8 kilogram narkotika jenis ganja dan sabu di sebuah rumah kos di Banjar Mekarsari Simpangan, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (3/8/2026) pukul 00.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.