Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ramia: Saat Ini, Kondisi Hotel Bali Megap-megap

Bali Tribune/ Ramia Adnyana, SE, MM, CHA
Balitribune.co.id | Mangupura - Setelah beberapa bulan tak bisa beroperasi pasca terdampak pandemi Covid-19, saat ini kondisi hampir seluruh hotel di Bali sedang megap-megap. Ditambah nilai pengeluaran hotel yang masih cukup tinggi, yakni sekitar 45 persen dari kondisi normal.
 
“Pengeluaran sebesar itu untuk listrik, air, dan maintenance lainnya, termasuk gaji sejumlah karyawan yang dirumahkan,” ujar General Manager H Sovereign Ramia Adnyana, SE, MM, CHA, yang juga menjabat Wakil Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA), di Kuta, Kamis (28/5/2020).
 
Bila kondisi ini berlangsung lama katanya, maka pihak manajemen hotel tentu tak kuat lagi membiayai operasional tersebut. Menurutnya, kondisi ini mulai dirasakan sejak tiga bulan lalu.
 
“Kemampuan dan kekuatan kami hanya sampai Juni 2020. Jika belum diizinkan untuk bisa beroperasi kembali dalam waktu dekat ini, maka kami sudah tak mampu lagi untuk bertahan,” kata Ramia, seraya berharap mendapat dana talangan dari pemerintah.
 
Untuk itu, pemerintah diharapkan segera membuat kebijakan agar hotel bisa bergerak secepatnya, sesuai rencana "new normal". 
 
"Bali sebenarnya sudah siap dengan kebijakan "new normal" tersebut. Termasuk mengikuti penambahan standar Covid-19 sesuai ketentuan WHO, sambil menunggu time line,” katanya.
 
Pada sisi lain, potensi wisatawan domestik sangat besar, begitu pula dengan turis mancanegara yang sangat menginginkan untuk bisa berwisata ke Bali. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.