Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ramia: Saat Ini, Kondisi Hotel Bali Megap-megap

Bali Tribune/ Ramia Adnyana, SE, MM, CHA
Balitribune.co.id | Mangupura - Setelah beberapa bulan tak bisa beroperasi pasca terdampak pandemi Covid-19, saat ini kondisi hampir seluruh hotel di Bali sedang megap-megap. Ditambah nilai pengeluaran hotel yang masih cukup tinggi, yakni sekitar 45 persen dari kondisi normal.
 
“Pengeluaran sebesar itu untuk listrik, air, dan maintenance lainnya, termasuk gaji sejumlah karyawan yang dirumahkan,” ujar General Manager H Sovereign Ramia Adnyana, SE, MM, CHA, yang juga menjabat Wakil Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA), di Kuta, Kamis (28/5/2020).
 
Bila kondisi ini berlangsung lama katanya, maka pihak manajemen hotel tentu tak kuat lagi membiayai operasional tersebut. Menurutnya, kondisi ini mulai dirasakan sejak tiga bulan lalu.
 
“Kemampuan dan kekuatan kami hanya sampai Juni 2020. Jika belum diizinkan untuk bisa beroperasi kembali dalam waktu dekat ini, maka kami sudah tak mampu lagi untuk bertahan,” kata Ramia, seraya berharap mendapat dana talangan dari pemerintah.
 
Untuk itu, pemerintah diharapkan segera membuat kebijakan agar hotel bisa bergerak secepatnya, sesuai rencana "new normal". 
 
"Bali sebenarnya sudah siap dengan kebijakan "new normal" tersebut. Termasuk mengikuti penambahan standar Covid-19 sesuai ketentuan WHO, sambil menunggu time line,” katanya.
 
Pada sisi lain, potensi wisatawan domestik sangat besar, begitu pula dengan turis mancanegara yang sangat menginginkan untuk bisa berwisata ke Bali. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.