Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Karangasem Lantik Ni Kadek Sri Dewi Wahyuni, Gantikan Gede Dana

Bali Tribune / Pelantikan Ni Kadek Sri Dewi Wahyuni sebagai anggota DPRD Karangasem yang merupakan PAW I Gede Dana yang menhgundurkan diri karena maju sebagai calon Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - DPRD Karangasem menggelar rapat paripurna istimewa, Senin (14/12/2020) dengan agenda pelantikan secara resmi Ni Kadek Sri Dewi Wahyuni sebagai anggota DPRD Karangasem yang merupakan Pengganti Antar Waktu (PAW) I Gede Dana dari Fraksi PDIP yang mengundurkan diri sebagai wakil rakyat karena maju sebagai calon Bupati Karangasem hingga terpilih pada Pilkada 9 Desember 2020 lalu.

Rapat paripurna istimewa ini sendiri dipimpin oleh Plt Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi yang dihadiri oleh Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa dan anggota Forkopimda serta anggota DPRD Karangasem, dimana pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan oleh Nengah Sumardi didampingi seorang rohaniawan Hindu.

Sekwan, I Wayan Ardika menyampaikan dalam berlangsung giat pelantikan memaparkan, dimana berdasarkan keputusan Gubernur Bali, Nomor: 524/014/HK/2020, tentang peresmian pengangkatan (PAW) Pengganti Antar Waktu anggota dewan perwakilan rakyat daerah kabupaten Karangasem. Memutusakan serta menetapkan peresmian penetapan pengganti antar waktu atas nama Ni Kadek Sri Dewi Wahyuni sebagai pengganti antar waktu anggota dewan perwakilan rakyat daerah kabupaten karangasem sisa masa jabatan tahun 2019-2024, terhitung mulai pengucapan sumpah atau janji.

"Keputusan ini mulai berlaku pada tanggal ditetapka, yakni pada tanggal 16 Nopember 2020," tegas  Wayan Ardika, membacakan isi keputusan tersebut.

Artinya setelah dilantik dan sah menjadi anggota DPRD Karangasem dari Fraksi PDIP, Ni Kadek Sri Dewi Wahyuni sudah bisa langsung menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat menggantikan seniornya I Gede Dana.  Kepada awak media, Sri Dewi Wahyuni mengaku cukup senang karena proses pelantikan dirinya berlangsung lancar.

“Berlangsung lancar, kami tetap meminta doa dari semuanya. Semoga saya bisa menjalankan tugas dan kewajiban saya sebagai wakil rakyat dengan sangat baik supaya tidak mengecewakan pemilih pendukung dan masyarakat,” ucapnya sembari menyampaikan di alat kelengkapan dewan dirinya berada di Komisi IV yang menangani masalah kesehatan dan pendidikan.

"Pernah dulu yang sudah saya lakukan seperti membantu masyarakat dibidang kesehatan terutama mengantar masyarakat yang meminta bantuan ke saya untuk ke rumah sakit. Inipun akan saya terus lakukan nanti," imbuh wanita berparas cantik yang juga istri seorang dokter ini.

Sementara, I Nengah Sumardi selaku Wakil DPRD Karangasem yang memimpin kegiatan rapat tersebut menyampaikan, pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap Ni Kadek Sri Dewi Wahyuni bisa berlangsung atas setelah terjadi komunikasi yang baik antara pimpinan DPRD Karangasem dengan Fraksi PDIP.

“Dimana kami sudah lebih awal menjadwalkan terkait jadwal kegiatan hari ini sehingga bertepatan juga kami lembaga DPRD menetapkan 6 buah rancangan Perda. Sehingga hari ini sudah berjalan dengan baik dan kami atas nama pimpinan juga menyampaikan permohonan maaf kepada saudari Ni Kadek Sri Dewi Wahyuni atas keterlambatan ini,” ungkapnya. Hari ini pelantikan baru bisa dilaksanakan mengingat waktu agenda lembaga DPRD yang cukup padat.

wartawan
Husaen SS.
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.