Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Artis Dalam dan Luar Negeri Semarakkan UVJF 2019

Bali Tribune/ UVJF - Anom Darsana (keemat dari kiri) foto bersama para punggawa UVJF usai menggelar presscon di Rumah Sanur, Kamis (8/8).
balitribune.co.id | Gianyar - RIBUAN artis dari dalam dan luar negeri siap menghibur para pecinta musik jazz pada gelaran event tahunan “Ubud Village Jazz Festival” (UVJF) 2019, yang bakal berlangsung selama 2 hari (16-17 Agustus 2019).
 
Untuk ketujuh kalinya secara berturut-turut, penyelenggaraan UVJF bakal digelar dibawah kerindangan taman Arma Museum, Ubud. Tahun ini gelaran UVJF akan “membelai” Desa Ubud yang selam ini terkenal dengan nuansa “bohemian”nya. Ajang pentas musik jazz tahunan tersebut akan menampilkan ratusan musisi jazz dari berbagai belahan dunia dengan berbagai sub-genre musiknya yang amat beragam. Adapun tagline UVJF 2019 adalah “Certainly! Indonesia”.
 
Sejak helatan pertama pada tahun 2013, UVJF selalu berkomitmen untuk menjadi sebuah festival yang “ramah lingkungan”. Pada tahun 2019 ini UVJf juga mendukung semangat untuk “melarang penggunaan plastik sekali pakai”, sebagai salah satu bentuk kepedulian sekaligus tanggung jawab sebagai anggota komunitas akan issu lingkungan,” ujar Anom Darsana, salah seorang pendiri UVJF di Rumah Sanur, Kamis (8/8).
 
Seiring dengan perayaan hari Kemerdekaan RI, UVJF 2019 turut menyebarkan optimisme bagi Indonesia yang lebih baik dan maju. Indonesia yang mampu dan siap bersaing secara global. Melibatkan lebih ratusan artis dan musisi jazz dari 8 negara asing (Amerika Serikat, Jerman, Rusia, Belanda, Italia, Australia, Prancis, dan Korea Selatan), UVJF kali ini akan menampilkan berbagai corak jazz yang demikian luas oleh para musisi, baik yang sudah memiliki nama besar maupun musisi muda yang diyakini akan menjadi generasi penerus dan jaminan bahwa musik jazz akan selalu bergaung.
 
Semua ini ditampilkan dalam kemasan nuansa panggung dan area festival yang sangat khas dan jarang dijumpai pada festival-festival di tempat lain. Sehingga event tahunan ini diharapkan tumbuh menjadi salah satu event seni-budaya berbasis komunitas yang amat penting. Mendulang reputasi yang positif dari pelaku, penikmat, dan pemerhati musik jazz, baik lokal maupun internasional. UVJF didukung oleh berbagai Kedutaan Besar negara-negara sahabat, sehingga menjadikan UVJF semakin percaya diri dalam menghadirkan sebuah “perayaan jazz” yang universal.(u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.