Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Mobil Listrik untuk KTT G20 Bali 2022 Disiapkan di Kawasan Nusa Dua

Bali Tribune / MOBIL LISTRIK - Sejumlah mobil listrik sudah disiapkan di kawasan Nusa Dua menjelang KTT G20

balitribune.co.id | Nusa DuaPengelola kawasan Nusa Dua atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) semakin mematangkan persiapannya menjadi lokasi pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali 2022. Selain telah menyiapkan ribuan kamar hotel berbintang dan menerapkan tata kelola kawasan berbasis protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE) juga menghadirkan kendaraan listrik untuk para delegasi KTT G20. 

Managing Director Kawasan Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita beberapa waktu lalu di Nusa Dua Kabupaten Badung mengatakan berbagai hal sudah dikoordinasikan demi menyukseskan pertemuan tahunan yang melibatkan sejumlah kepala negara tersebut. "Kawasan Nusa Dua yang menjadi venue utama KTT G20 Bali tahun 2022 ini, kami selaku pengelola kawasan yang memiliki 5 ribuan kamar hotel berbintang telah menyiapkan akomodasi dan fasilitas di dalam kawasan," ucapnya.

Sebanyak 5 ribuan kamar hotel berbintang kelas internasional dan fasilitas ruang pertemuan yang mampu menampung kurang lebih 21.000 delegasi menjadi salah satu faktor dipilihnya kawasan ini menjadi lokasi utama penyelenggaraan KTT G20. "Untuk sarana transportasi juga disiapkan kendaraan listrik, dari jumlah mobil listrik yang akan disiapkan oleh panitia KTT G20 nanti mencapai 500 unit," sebut Ardita. 

Pihaknya mengaku telah bekerjasama dengan PLN dalam mendirikan stasiun pengisian kendaraan bermotor listrik berbasis baterai. Hal ini untuk mendukung terwujudnya penggunaan energi yang ramah lingkungan di dalam kawasan.

Penggunaan mobil listrik pada pelaksanaan KTT G20 di dalam kawasan Nusa Dua diharapkan dapat mendorong minat masyarakat Bali menggunakan kendaraan listrik. Sehingga bisa menjadikan pulau ini sebagai provinsi hijau, berenergi bersih dan ramah lingkungan.

Sebelum puncak pelaksanaan KTT G20 Bali 2022, diawali dengan sejumlah agenda pertemuan yang melibatkan pejabat setingkat menteri dari berbagai negara. 

Pengelola kawasan Nusa Dua beserta tenant di dalam kawasan tersebut semakin mematangkan kesiapan sarana dan prasana termasuk fasilitas pendukung puncak pelaksanaan kegiatan KTT G20 pada Oktober 2022. 

wartawan
YUE
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.