Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Mobil Listrik untuk KTT G20 Bali 2022 Disiapkan di Kawasan Nusa Dua

Bali Tribune / MOBIL LISTRIK - Sejumlah mobil listrik sudah disiapkan di kawasan Nusa Dua menjelang KTT G20

balitribune.co.id | Nusa DuaPengelola kawasan Nusa Dua atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) semakin mematangkan persiapannya menjadi lokasi pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali 2022. Selain telah menyiapkan ribuan kamar hotel berbintang dan menerapkan tata kelola kawasan berbasis protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE) juga menghadirkan kendaraan listrik untuk para delegasi KTT G20. 

Managing Director Kawasan Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita beberapa waktu lalu di Nusa Dua Kabupaten Badung mengatakan berbagai hal sudah dikoordinasikan demi menyukseskan pertemuan tahunan yang melibatkan sejumlah kepala negara tersebut. "Kawasan Nusa Dua yang menjadi venue utama KTT G20 Bali tahun 2022 ini, kami selaku pengelola kawasan yang memiliki 5 ribuan kamar hotel berbintang telah menyiapkan akomodasi dan fasilitas di dalam kawasan," ucapnya.

Sebanyak 5 ribuan kamar hotel berbintang kelas internasional dan fasilitas ruang pertemuan yang mampu menampung kurang lebih 21.000 delegasi menjadi salah satu faktor dipilihnya kawasan ini menjadi lokasi utama penyelenggaraan KTT G20. "Untuk sarana transportasi juga disiapkan kendaraan listrik, dari jumlah mobil listrik yang akan disiapkan oleh panitia KTT G20 nanti mencapai 500 unit," sebut Ardita. 

Pihaknya mengaku telah bekerjasama dengan PLN dalam mendirikan stasiun pengisian kendaraan bermotor listrik berbasis baterai. Hal ini untuk mendukung terwujudnya penggunaan energi yang ramah lingkungan di dalam kawasan.

Penggunaan mobil listrik pada pelaksanaan KTT G20 di dalam kawasan Nusa Dua diharapkan dapat mendorong minat masyarakat Bali menggunakan kendaraan listrik. Sehingga bisa menjadikan pulau ini sebagai provinsi hijau, berenergi bersih dan ramah lingkungan.

Sebelum puncak pelaksanaan KTT G20 Bali 2022, diawali dengan sejumlah agenda pertemuan yang melibatkan pejabat setingkat menteri dari berbagai negara. 

Pengelola kawasan Nusa Dua beserta tenant di dalam kawasan tersebut semakin mematangkan kesiapan sarana dan prasana termasuk fasilitas pendukung puncak pelaksanaan kegiatan KTT G20 pada Oktober 2022. 

wartawan
YUE
Category

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.