Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Mobil Listrik untuk KTT G20 Bali 2022 Disiapkan di Kawasan Nusa Dua

Bali Tribune / MOBIL LISTRIK - Sejumlah mobil listrik sudah disiapkan di kawasan Nusa Dua menjelang KTT G20

balitribune.co.id | Nusa DuaPengelola kawasan Nusa Dua atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) semakin mematangkan persiapannya menjadi lokasi pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali 2022. Selain telah menyiapkan ribuan kamar hotel berbintang dan menerapkan tata kelola kawasan berbasis protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE) juga menghadirkan kendaraan listrik untuk para delegasi KTT G20. 

Managing Director Kawasan Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita beberapa waktu lalu di Nusa Dua Kabupaten Badung mengatakan berbagai hal sudah dikoordinasikan demi menyukseskan pertemuan tahunan yang melibatkan sejumlah kepala negara tersebut. "Kawasan Nusa Dua yang menjadi venue utama KTT G20 Bali tahun 2022 ini, kami selaku pengelola kawasan yang memiliki 5 ribuan kamar hotel berbintang telah menyiapkan akomodasi dan fasilitas di dalam kawasan," ucapnya.

Sebanyak 5 ribuan kamar hotel berbintang kelas internasional dan fasilitas ruang pertemuan yang mampu menampung kurang lebih 21.000 delegasi menjadi salah satu faktor dipilihnya kawasan ini menjadi lokasi utama penyelenggaraan KTT G20. "Untuk sarana transportasi juga disiapkan kendaraan listrik, dari jumlah mobil listrik yang akan disiapkan oleh panitia KTT G20 nanti mencapai 500 unit," sebut Ardita. 

Pihaknya mengaku telah bekerjasama dengan PLN dalam mendirikan stasiun pengisian kendaraan bermotor listrik berbasis baterai. Hal ini untuk mendukung terwujudnya penggunaan energi yang ramah lingkungan di dalam kawasan.

Penggunaan mobil listrik pada pelaksanaan KTT G20 di dalam kawasan Nusa Dua diharapkan dapat mendorong minat masyarakat Bali menggunakan kendaraan listrik. Sehingga bisa menjadikan pulau ini sebagai provinsi hijau, berenergi bersih dan ramah lingkungan.

Sebelum puncak pelaksanaan KTT G20 Bali 2022, diawali dengan sejumlah agenda pertemuan yang melibatkan pejabat setingkat menteri dari berbagai negara. 

Pengelola kawasan Nusa Dua beserta tenant di dalam kawasan tersebut semakin mematangkan kesiapan sarana dan prasana termasuk fasilitas pendukung puncak pelaksanaan kegiatan KTT G20 pada Oktober 2022. 

wartawan
YUE
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.