Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Mobil Listrik untuk KTT G20 Bali 2022 Disiapkan di Kawasan Nusa Dua

Bali Tribune / MOBIL LISTRIK - Sejumlah mobil listrik sudah disiapkan di kawasan Nusa Dua menjelang KTT G20

balitribune.co.id | Nusa DuaPengelola kawasan Nusa Dua atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) semakin mematangkan persiapannya menjadi lokasi pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali 2022. Selain telah menyiapkan ribuan kamar hotel berbintang dan menerapkan tata kelola kawasan berbasis protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE) juga menghadirkan kendaraan listrik untuk para delegasi KTT G20. 

Managing Director Kawasan Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita beberapa waktu lalu di Nusa Dua Kabupaten Badung mengatakan berbagai hal sudah dikoordinasikan demi menyukseskan pertemuan tahunan yang melibatkan sejumlah kepala negara tersebut. "Kawasan Nusa Dua yang menjadi venue utama KTT G20 Bali tahun 2022 ini, kami selaku pengelola kawasan yang memiliki 5 ribuan kamar hotel berbintang telah menyiapkan akomodasi dan fasilitas di dalam kawasan," ucapnya.

Sebanyak 5 ribuan kamar hotel berbintang kelas internasional dan fasilitas ruang pertemuan yang mampu menampung kurang lebih 21.000 delegasi menjadi salah satu faktor dipilihnya kawasan ini menjadi lokasi utama penyelenggaraan KTT G20. "Untuk sarana transportasi juga disiapkan kendaraan listrik, dari jumlah mobil listrik yang akan disiapkan oleh panitia KTT G20 nanti mencapai 500 unit," sebut Ardita. 

Pihaknya mengaku telah bekerjasama dengan PLN dalam mendirikan stasiun pengisian kendaraan bermotor listrik berbasis baterai. Hal ini untuk mendukung terwujudnya penggunaan energi yang ramah lingkungan di dalam kawasan.

Penggunaan mobil listrik pada pelaksanaan KTT G20 di dalam kawasan Nusa Dua diharapkan dapat mendorong minat masyarakat Bali menggunakan kendaraan listrik. Sehingga bisa menjadikan pulau ini sebagai provinsi hijau, berenergi bersih dan ramah lingkungan.

Sebelum puncak pelaksanaan KTT G20 Bali 2022, diawali dengan sejumlah agenda pertemuan yang melibatkan pejabat setingkat menteri dari berbagai negara. 

Pengelola kawasan Nusa Dua beserta tenant di dalam kawasan tersebut semakin mematangkan kesiapan sarana dan prasana termasuk fasilitas pendukung puncak pelaksanaan kegiatan KTT G20 pada Oktober 2022. 

wartawan
YUE
Category

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.