Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Peserta Manapak Peradaban Tukad Pakerisan

pakerisan
TELUSURI - Peserta tapak tilas telusuri sejarah Peradaban DAS Pakerisan, Jumat (19/6).

Gianyar, Bali Tribune

Ratusan peserta mengikuti kegiatan Tapak Tilas DAS Pakerisan serangkaian HUT Purbakala ke 103 di Areal Pura Pengukur Ukuran Pejeng Kangin, Jumat (10/6).  Melibatkan pegawai di lingkungan Balai Pelestarian Cagar Budaya Bali, juga perwakilan dari masing masing sekolah SMA dan SMK, dan Karang Taruna Di sekitar DAS Pakerisan di Kabupaten Gianyar.

Ketua panitia, Andi Syarifudin, mengatakan, napak tilas yang baru pertama kali digelar oleh Balai Pelestarian Cagar Budaya Bali. Tujuannya untuk mengenalkan secara langsung cagar budaya yang ada di Gianyar khususnya DAS Pakerisan. Nantinya para peserta  akan mengetahui bagaimana pentingnya melestarikan cagar budaya.

Lanjutnya, jalur Napak Tilas DAS Pakerisan kurang lebih sepanjang 10 km  yang dilalui, dibagi menjadi 5 pos dari selatan menuju utara, pos pertama merupakan awal di Pura Pengukur Ukuran kemudian menuju pos ke 2 di Candi Tebing Kerobokan, pos ke 3 di Pura Ulunsuwi Pulagan, pos ke 4 di Candi Tebing Gunung Kawi, dan pos terakhir atau ke 5 di pura Mengening Tampaksiring yang merupakan lokasi finish dari napak tilas DAS Pakerisan.          

Sebelum melepas para peserta napak tilas, Bupati Gianyar yang akrab disapa Agung Bharata menyampaikan bahwa sangat penting bagi generasi muda untuk menghayati dan melestarikan cagar budaya. Beliau juga memberikan apresiasi barang siapa yang mencapai finish pertama dan bisa menjelaskan obyek cagar budaya yang dilewati akan memperoleh 10 juta rupiah.

wartawan
redaksi
Category

Rumah Sakit Khusus Lansia di Badung Masih dalam Tahap Pembahasan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung berencana membangun rumah sakit (RS) khusus lansia. Wacana pembangunan rumah sakit khusus lansia ini digadang-gadang untuk memberikan pelayanan khusus terhadap orang-orang tua dan lansia  yang ada di Gumi Keris.

Tahap awal rumah sakit khusus lansia ini menurut rencana berkapasitas 50 tempat tidur dengan bangunan RS tipe D. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ingin Momen HUT Kota Singasana ke-532 Penggerak Ekonomi dan Kreativitas

balitribune.co.id | Tabanan –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan melalui panitia yang dibentuknya berharap perayaan HUT Kota Singasana ke-532 bisa menjadi motor penggerak ekonomi dan kreativitas seperti berbagai event lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Berikan Tips Aman Berkendara Motor di Tengah Panas Terik

balitribune.co.id | Denpasar – Cuaca panas terik sering kali menjadi tantangan tersendiri bagi para pengendara sepeda motor. Selain menyebabkan rasa tidak nyaman, kondisi ini juga dapat memicu kelelahan dan dehidrasi yang berpotensi menurunkan konsentrasi saat berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapal Pesiar Keliling Danau Batur Hanya Berkapasitas 65 Orang

balitribune.co.id | Bangli - Komisi II DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan Perseroda BMB, Kamis (9/10). Agenda utama yang dibahas dalam raker terkait keresahan masyarakat atas MoU yang telah ditandatangani Perseroda BMB dengan PT. GMS Invest International Korea dalam pengembangan pariwisata Danau Batur yang salah satunya akan mengoperasikan kapal pesiar. 

Baca Selengkapnya icon click

Program Fasilitas Modal Tanpa Bunga Lancarkan Keberangkatan PMI dam PPLN Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satunya melalui program inovatif fasilitasi permodalan tanpa bunga bagi Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan Pekerja Pelaut Luar Negeri (PPLN). Program ini salah satu program unggulan Kembang – Ipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.