Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Polisi Amankan Arus Mudik

mudik
MULAI DIPASANG – Untuk mengurangi kekroditan saat arus mudik, pihak berwenang telah memasang water barrier di pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk.

Negara, Bali Tribune

Sebanyak 600 personel kepolisian diterjukan untuk mengantisipasi kemananan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran arus mudik Lebaran tahun ini di Bumi Makepung Jembrana. Selain itu, untuk mempermudah pengaturan arus kendaraan saat angkutan Lebaran terutama kendaraan yang masuk ke Pelabuhan Gilimanuk, Selasa (28/6) telah dipasang ratusan water barrier bersamaan dengan ditutupnya Jembatan Timbang Cekik. Sebanyak 450 water barrier dipasang sepanjang 3 km mulai dari tugu Pertigaan Cekik hingga memasuki terminal manuver Pelabuhan Gilimanuk.

Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Adi Sulistyo Utomo, kemarin menyatakan pihaknya mematangkan persiapan arus mudik dengan skenario pengalihan arus serta di sepanjang jalur arus mudik didirikan pos pengamanan serta pos pelayanan.  

Dalam konteks ini telah disiagakan 600 personel  melalui Operasi Ramadnia Agung. Ratusan personel itu disebar pada empat pos pengamanan di jalur utama arus mudik sebanyak 60 polisi, tujuh polisi di posko utama Gilimanuk, 219 personel dikerahkan untuk pengamanan dan pengalihan arus di Gilimanuk, serta 40 personel ditugaskan mengurai ekor antrean kendaraan.  Sedangkan 230 personel ditempatkan untuk pengamanan masjid dan tempat keramaian.

AKP Adi Sulistyo Utomo meminta pemudik lebih waspada dan berhati-hati saat berkendara karena ada dua titik rawan kecelakaan, masing-masing di Kecamatan Pekutatan pada km 93-94 di Desa Panghyangan, dan di km 72-73 Desa Pulukan. Dua titik rawan ini, menurutnya pada tahun 2015 telah memakan korban jiwa tiga orang meninggal.

Titik rawan di Kecamatan Mendoyo yaitu pada km 78-79 di Desa Yehembang, km 84-85 di Desa Penyaringan, dan km 87-88 di Desa Tegal Cangkring yang telah memakan tiga korban jiwa meninggal dunia pada tahun lalu. Sedangkan di Kota Negara, Jalan Ngurah Rai merupakan titik rawan yang telah merenggut satu korban jiwa. Di Kecamatan Melaya pada km 108-109 Desa Tuwed merupak titik rawan lainnya, yang telah merenggut satu korban jiwa.

 Pihaknya telah memasang spanduk dan baliho berisi imbauan kepada pengguna jalan khususnya pemudik di sejumlah titik sepanjang jalur arus mudik untuk mengantisipasi timbulnya laka lantas. Pihaknya juga meminta pemudik khususnya kendaraan roda dua, agar tidak membonceng lebih dari satu orang penumpang serta tidak membawa barang bawaan berlebihan.

Menurutnya, akan lebih aman jika mudik dengan angkutan umum  maupun mengikuti program mudik bersama. Sebab, lanjut dia, sepeda motor memiliki berbagai kelemahan terutama ketika dibawa bepergian dengan jarak jauh serta berpotensi menimbulkan laka lantas.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Jaga Harmoni Sosial, Desa Adat Yangbatu Tebar Kebaikan Lewat Program Kasukertan Krama

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Yangbatu kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap krama adat dengan menyalurkan bantuan sembako dalam rangka Program Kasukertan Krama Desa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan serangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Caka 1948 oleh Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman Supatra didampingi Prajuru Desa dan Klian Banjar di wilayah Desa Adat Yangbatu, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Ramadan 1447 Hijriah/2026, BRI Salurkan 700 Paket Sembako untuk Masyarakat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui kegiatan BRI Social Activity menyalurkan bantuan 700 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (06/03) bertempat di BRI Region 17 Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Kenakalan Remaja, Dit Intelkam Polda Bali Ajak Siswa SMK Denpasar Bijak Bermedsos

balitribune.co.id | Denpasar - Para guru diharapkan dapat berperan aktif dalam membentuk siswa yang berkarakter dan bermoral sejak dini. Dengan pembinaan yang baik, para siswa diharapkan mampu memiliki mimpi besar dan semangat untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Baca Selengkapnya icon click

Rekam Korban di Toilet Bandara Ngurah Rai, Pria Asal Jawa Barat Diringkus Polisi di Bekasi

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil mengungkap kasus tindak pidana kekerasan seksual berbasis elektronik yang terjadi di toilet wanita parkiran Basement A3 Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Rabu (18/2/2026), pukul 23.00 Wita. Pelaku berinisial DS (48) asal Jawa Barat diamankan dan telah dilakukan penahanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.