Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Polisi Amankan Arus Mudik

mudik
MULAI DIPASANG – Untuk mengurangi kekroditan saat arus mudik, pihak berwenang telah memasang water barrier di pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk.

Negara, Bali Tribune

Sebanyak 600 personel kepolisian diterjukan untuk mengantisipasi kemananan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran arus mudik Lebaran tahun ini di Bumi Makepung Jembrana. Selain itu, untuk mempermudah pengaturan arus kendaraan saat angkutan Lebaran terutama kendaraan yang masuk ke Pelabuhan Gilimanuk, Selasa (28/6) telah dipasang ratusan water barrier bersamaan dengan ditutupnya Jembatan Timbang Cekik. Sebanyak 450 water barrier dipasang sepanjang 3 km mulai dari tugu Pertigaan Cekik hingga memasuki terminal manuver Pelabuhan Gilimanuk.

Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Adi Sulistyo Utomo, kemarin menyatakan pihaknya mematangkan persiapan arus mudik dengan skenario pengalihan arus serta di sepanjang jalur arus mudik didirikan pos pengamanan serta pos pelayanan.  

Dalam konteks ini telah disiagakan 600 personel  melalui Operasi Ramadnia Agung. Ratusan personel itu disebar pada empat pos pengamanan di jalur utama arus mudik sebanyak 60 polisi, tujuh polisi di posko utama Gilimanuk, 219 personel dikerahkan untuk pengamanan dan pengalihan arus di Gilimanuk, serta 40 personel ditugaskan mengurai ekor antrean kendaraan.  Sedangkan 230 personel ditempatkan untuk pengamanan masjid dan tempat keramaian.

AKP Adi Sulistyo Utomo meminta pemudik lebih waspada dan berhati-hati saat berkendara karena ada dua titik rawan kecelakaan, masing-masing di Kecamatan Pekutatan pada km 93-94 di Desa Panghyangan, dan di km 72-73 Desa Pulukan. Dua titik rawan ini, menurutnya pada tahun 2015 telah memakan korban jiwa tiga orang meninggal.

Titik rawan di Kecamatan Mendoyo yaitu pada km 78-79 di Desa Yehembang, km 84-85 di Desa Penyaringan, dan km 87-88 di Desa Tegal Cangkring yang telah memakan tiga korban jiwa meninggal dunia pada tahun lalu. Sedangkan di Kota Negara, Jalan Ngurah Rai merupakan titik rawan yang telah merenggut satu korban jiwa. Di Kecamatan Melaya pada km 108-109 Desa Tuwed merupak titik rawan lainnya, yang telah merenggut satu korban jiwa.

 Pihaknya telah memasang spanduk dan baliho berisi imbauan kepada pengguna jalan khususnya pemudik di sejumlah titik sepanjang jalur arus mudik untuk mengantisipasi timbulnya laka lantas. Pihaknya juga meminta pemudik khususnya kendaraan roda dua, agar tidak membonceng lebih dari satu orang penumpang serta tidak membawa barang bawaan berlebihan.

Menurutnya, akan lebih aman jika mudik dengan angkutan umum  maupun mengikuti program mudik bersama. Sebab, lanjut dia, sepeda motor memiliki berbagai kelemahan terutama ketika dibawa bepergian dengan jarak jauh serta berpotensi menimbulkan laka lantas.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.