Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rebutan Cowok Motif Duel Dua Gadis ABG

Bali Tribune / Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto memberikan keterangan peristiwa baku pukul yangh melibatkan ABG pelajar SMP
balitribune.co.id | SingarajaRebutan cowok ternyata diduga menjadi motif perkelahian dua remaja anak baru gede (ABG) yang  tersebar luas disebuah laman facebook beberapa waktu lalu. Peristiwa perkelahian di kawasan Pantai Penarukan, Buleleng direkam oleh temannya dan kemudian tersebar luas menjadi konsumsi warganet.
 
Polisi melalui Tim Ciber Polres Buleleng melakukan penyelidikan dengan intensif untuk mengetahui orang-orang yang terekam dalam video. Hasilnya, diketahui peristiwa baku hantam itu terjadi Rabu (17/11) sekitar pukul 17.00 wita di daerah Pantai Yeh Taluh, Kelurahan Penarukan, Kecamatan/Kabuaten Buleleng.
 
Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto menjelaskan, dari hasil penyelidikan akhirnya diketahui bahwa yang terekam dalam video diantaranya anak yang masih duduk di bangku SMP. Menurutnya, mereka sudah dipanggil bersama orang tuanya ke Mapolres Buleleng, Minggu (21/11).
 
“Perkelahian itu berawal dari percakapan di WA berisi saling tuduh telah menjelekkan salah satu dari teman baik mereka. Akhirnya saling tantang kemudian berkelahi. Adegan perkelahian itu ternyata direkam oleh salah satu temannya melalui HP. Kemudian video itu dikirim ke temannya dan akhirnya menjadi viral di sosmed,” terang Kapolres Buleleng, AKBP Andrian Pramudianto,  Senin (22/11).
 
Setelah dilakukan pendalaman, motifnya hanya karena persoalan rebutan laki-laki (cowok). Dan itupun, kata AKBP Andrian, kasusnya sudah dilakukan penyelesaian antara kedua belah pihak dengan melibatkan kedua orangtua masing-masing dan telah dibuatkan surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi kejadian yang sama. Hal ini berlaku juga untuk pelaku penyebar video perkelahian yang akhirnya viral tersebut.
 
“Mereka masih SMP, kasusnya tidak dilaporkan ke polisi. Dan kami upayakan langkah restorative justice dan pembinaan untuk menyelesaikan dan tidak akan adalagi kasus serupa. Termasuk pelaku penyebar video juga,” tandasnya.
 
Sebelumnya, warganet Buleleng digegerkan oleh beredarnya video perkelahian dua remaja putri yang sedang baku hantam. Video berdurasi 15 detik itu memperlihatkan adegan perkelahian fisik dipingggir pantai oleh dua orang gadis yang disinyalir masih anak baru gede (ABG). Terlihat beberapa remaja lain  menyaksikan baku hantam itu, tidak melerai namun justru merekam adegan adu pukul tersebut. 
wartawan
CHA
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.