Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

REI Undang 72 Negara FIABCI Dukung Pengembangan Pariwisata

Soelaeman Soemawinata

BALI TRIBUNE - Real Estat Indonesia (REI) akan mendatangkan investor dari 72 negara anggota International Real Estate Federation (FIABCI) untuk mendukung pengembangan 10 Bali baru yang dicanangkan pemerintah pusat. Kehadiran anggota FIABCI tersebut ke Tanah Air karena tertarik pada pembangunan sejuta perumahan rakyat yang dikerjakan oleh pihak swasta dalam hal ini yaitu REI. Demikian disampaikan Soelaeman Soemawinata President FIABCI Asia Pacific didampingi Ketua DPD REI Bali, Pande Agus Permana Widura di Denpasar, Kamis (9/8). FIABCI kata dia ingin mengetahui seperti apa pembangunan perumahan rakyat yang dilakukan oleh pihak swasta tersebut, bahkan hal itu sangat jarang ditemui diberbagai negara. Pasalnya selama ini proses pembangunan perumahan rakyat di negara lain sepenuhnya dikerjakan oleh pemerintah bukan pihak swasta seperti yang dilakukan Pemerintah Indonesia. Kebijakan di Tanah Air ini yang mendorong anggota Real Estat Internasional tersebut ingin menjadikan Indonesia khususnya Bali sebagai tuan rumah konferensi Real Estat Internasional pada Desember 2018 di Nusa Dua, Badung. Soemawinata menuturkan, konferensi tingkat dunia tersebut dihadiri oleh 72 negara yang terbagi 4 regional diantaranya Amerika hingga ke selatan, Eropa, Afrika Middle East dan Asia Pacific. FIABCI merupakan salah satu partner PBB dan Bank Dunia yang membicarakan berbagai topik seperti lingkungan dan perumahan terutama yang menyangkut manusia dengan kebutuhannya. "Konferensi ini selama puluhan kali selalu dilaksanakan di Benua Eropa. Pertama kali tahun ini di luar Eropa, kebetulan Indonesia atau Bali khususnya terpilih jadi tuan rumah konferensi Real Estat Internasional. Ini pencapaian REI untuk menarik acara internasional ke Bali. Padahal awalnya direncanakan di Belgia. Begitu dipilih Bali, banyak sekali peminatnya," katanya. Event yang akan dihadiri oleh 600 orang dari puluhan negara itu bisa dikategorikan sebagai calon investor untuk pengembangan 10 Bali baru. Di Bali, FIABCI akan membahas terkait Global Business Summit yaitu ada 3 hal salah satunya mengenai perumahan rakyat. "Karena setelah kita cek ke berbagai negara, Indonesia satu-satunya negara yang punya konsep perumahan rakyat dimana swasta sebagai pembangunnya. Mereka ingin tahu konsepnya seperti apa," ucap Soemawinata. Momen itu kata dia akan dijadikan kesempatan REI untuk membantu pemerintah mempromosikan 10 Bali baru begitu juga akan mengajak anggota-anggota FIABCI masuk sebagai investor asing. "Jaringan di FIABCI ini kita gunakan untuk mendukung program pemerintah berkaitan perumahan rakyat, pariwisata dan investasi. Sehingga kita bisa berkontribusi untuk negara," imbuhnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.