Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

REI Undang 72 Negara FIABCI Dukung Pengembangan Pariwisata

Soelaeman Soemawinata

BALI TRIBUNE - Real Estat Indonesia (REI) akan mendatangkan investor dari 72 negara anggota International Real Estate Federation (FIABCI) untuk mendukung pengembangan 10 Bali baru yang dicanangkan pemerintah pusat. Kehadiran anggota FIABCI tersebut ke Tanah Air karena tertarik pada pembangunan sejuta perumahan rakyat yang dikerjakan oleh pihak swasta dalam hal ini yaitu REI. Demikian disampaikan Soelaeman Soemawinata President FIABCI Asia Pacific didampingi Ketua DPD REI Bali, Pande Agus Permana Widura di Denpasar, Kamis (9/8). FIABCI kata dia ingin mengetahui seperti apa pembangunan perumahan rakyat yang dilakukan oleh pihak swasta tersebut, bahkan hal itu sangat jarang ditemui diberbagai negara. Pasalnya selama ini proses pembangunan perumahan rakyat di negara lain sepenuhnya dikerjakan oleh pemerintah bukan pihak swasta seperti yang dilakukan Pemerintah Indonesia. Kebijakan di Tanah Air ini yang mendorong anggota Real Estat Internasional tersebut ingin menjadikan Indonesia khususnya Bali sebagai tuan rumah konferensi Real Estat Internasional pada Desember 2018 di Nusa Dua, Badung. Soemawinata menuturkan, konferensi tingkat dunia tersebut dihadiri oleh 72 negara yang terbagi 4 regional diantaranya Amerika hingga ke selatan, Eropa, Afrika Middle East dan Asia Pacific. FIABCI merupakan salah satu partner PBB dan Bank Dunia yang membicarakan berbagai topik seperti lingkungan dan perumahan terutama yang menyangkut manusia dengan kebutuhannya. "Konferensi ini selama puluhan kali selalu dilaksanakan di Benua Eropa. Pertama kali tahun ini di luar Eropa, kebetulan Indonesia atau Bali khususnya terpilih jadi tuan rumah konferensi Real Estat Internasional. Ini pencapaian REI untuk menarik acara internasional ke Bali. Padahal awalnya direncanakan di Belgia. Begitu dipilih Bali, banyak sekali peminatnya," katanya. Event yang akan dihadiri oleh 600 orang dari puluhan negara itu bisa dikategorikan sebagai calon investor untuk pengembangan 10 Bali baru. Di Bali, FIABCI akan membahas terkait Global Business Summit yaitu ada 3 hal salah satunya mengenai perumahan rakyat. "Karena setelah kita cek ke berbagai negara, Indonesia satu-satunya negara yang punya konsep perumahan rakyat dimana swasta sebagai pembangunnya. Mereka ingin tahu konsepnya seperti apa," ucap Soemawinata. Momen itu kata dia akan dijadikan kesempatan REI untuk membantu pemerintah mempromosikan 10 Bali baru begitu juga akan mengajak anggota-anggota FIABCI masuk sebagai investor asing. "Jaringan di FIABCI ini kita gunakan untuk mendukung program pemerintah berkaitan perumahan rakyat, pariwisata dan investasi. Sehingga kita bisa berkontribusi untuk negara," imbuhnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.