Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rela Perdin Dipangkas Buat Bangun Gedung Dewan

Bali Tribune/I Made Sudiasa (kanan) dan I Wayan Wedana (kiri)
balitribune.co.id | Bangli - Kondisi gedung DPRD Bangli memang sangat memprihatinkan. Sebagai bangunan  tua,  di beberapa  ruangan nampak bocor.Selain itu dari segi tata ruang  juga kurang  refresentatif Sejatinya wacana membangun gedung baru sempat muncul, namun tak kunjung terealisasi. Belakangan ini kembali mencuat wacana untuk membangun gedung baru. Untuk membangun, dewan rela anggaran perjalanan dinas dan pokir dipangkas.
 
Anggota DPRD Bangli I Made Sudiasa mengatakan kondisi gedung  dewan memang sangat memprihatinkan, padahal di salah satu sisi gedung dewan merupakan icon masyarakat kabupaten Bangli. Sebagai bangunan tua nampak di beberapa sudut ruangan keropos dan bocor, begitupula dari tata ruang tidak mendukung. ”Gedung dibangun di era tahun 70, karena termakan usia beberapa bagian gedung mulai keropos,” jelas Made Sudiasa, Senin (1/2).
 
Lanjut politisi dari Partai Demokrat ini, dari segi tata ruang, tidak tersedia ruang rapat untuk fraksi dan komisi. Di salah satu sisi tamu dari luar daerah banyak berkunjung untuk shering. ”Jika ada tamu dari luar daerah berkunjung, karena tidak  ada ruangan,  kadang tamu kita terima di ruang ketua atau di loby,” jelas Made Sudiasa diamini anggota dewan I Wayan Wedana.
 
Menurutnya, sudah layak untuk membangun gedung yang baru, apalagi wacana untuk bangun gedung sudah sempat mengemuka 15 tahun yang lalu. ”Coba lihat kondisi ruang ketua dan wakil ketua mungkin lebih bagus ruangan kabag atau kabid di OPD,” ujar politisi asal Desa Undisan ini. Made Sudiasa berharap kepada bupati yang baru agar memprioritaskan pembangunan gedung DPRD Bangli.
 
Lantas disinggung masalah anggaran, baik Made Sudiasa dan Wayan Wedana mengatakan untuk membangun membutuhkan anggaran kisaran Rp 15 -17 Miliar. Masalah anggaran sejatinya bukanlah sebagai sebuah ganjalan, asalkan ada kemauan pasti bisa dilakukan.  Anggaran bisa memanfaatkan anggaran perjalan dinas dewan dan staf serta menggunakan dana pokir dewan. ”Kami di dewan sangat mendukung untuk pembangunan gedung yang baru,” kata Made Sudiasa.
wartawan
Agung Samudra
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.