Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rela Perdin Dipangkas Buat Bangun Gedung Dewan

Bali Tribune/I Made Sudiasa (kanan) dan I Wayan Wedana (kiri)
balitribune.co.id | Bangli - Kondisi gedung DPRD Bangli memang sangat memprihatinkan. Sebagai bangunan  tua,  di beberapa  ruangan nampak bocor.Selain itu dari segi tata ruang  juga kurang  refresentatif Sejatinya wacana membangun gedung baru sempat muncul, namun tak kunjung terealisasi. Belakangan ini kembali mencuat wacana untuk membangun gedung baru. Untuk membangun, dewan rela anggaran perjalanan dinas dan pokir dipangkas.
 
Anggota DPRD Bangli I Made Sudiasa mengatakan kondisi gedung  dewan memang sangat memprihatinkan, padahal di salah satu sisi gedung dewan merupakan icon masyarakat kabupaten Bangli. Sebagai bangunan tua nampak di beberapa sudut ruangan keropos dan bocor, begitupula dari tata ruang tidak mendukung. ”Gedung dibangun di era tahun 70, karena termakan usia beberapa bagian gedung mulai keropos,” jelas Made Sudiasa, Senin (1/2).
 
Lanjut politisi dari Partai Demokrat ini, dari segi tata ruang, tidak tersedia ruang rapat untuk fraksi dan komisi. Di salah satu sisi tamu dari luar daerah banyak berkunjung untuk shering. ”Jika ada tamu dari luar daerah berkunjung, karena tidak  ada ruangan,  kadang tamu kita terima di ruang ketua atau di loby,” jelas Made Sudiasa diamini anggota dewan I Wayan Wedana.
 
Menurutnya, sudah layak untuk membangun gedung yang baru, apalagi wacana untuk bangun gedung sudah sempat mengemuka 15 tahun yang lalu. ”Coba lihat kondisi ruang ketua dan wakil ketua mungkin lebih bagus ruangan kabag atau kabid di OPD,” ujar politisi asal Desa Undisan ini. Made Sudiasa berharap kepada bupati yang baru agar memprioritaskan pembangunan gedung DPRD Bangli.
 
Lantas disinggung masalah anggaran, baik Made Sudiasa dan Wayan Wedana mengatakan untuk membangun membutuhkan anggaran kisaran Rp 15 -17 Miliar. Masalah anggaran sejatinya bukanlah sebagai sebuah ganjalan, asalkan ada kemauan pasti bisa dilakukan.  Anggaran bisa memanfaatkan anggaran perjalan dinas dewan dan staf serta menggunakan dana pokir dewan. ”Kami di dewan sangat mendukung untuk pembangunan gedung yang baru,” kata Made Sudiasa.
wartawan
Agung Samudra
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.