Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Revitalisasi Tiga Dermaga di Bangli Tetap Berjalan

Bali Tribune / REVITALISASI - Kondisi dermaga Kedisan, Kecamatan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Dalam kondisi pandemik Covid-19 , untuk kegiatan revitalisasi tiga dermaga yakni Kedisan, kuburan Trunyan dan desa Trunyan tetap berjalan sesuai agenda. Bahkan untuk kegiatan sudah memasuki tahap tender.

Kepala Dinas Perhubungan Bangli, I Gede Redika mengatakan untuk revitalisasi tiga dermaga di Kecamatan Kintamani tetap berjalan. Bahkan Kementerian Perhubungan lewat Bali Pengelola Transportasi Darat  Wilayah XII Provinsi Bali- NTB telah melakukan tender kegiatan. ”Dari informasi yang kami dapatkan untuk tender sudah dilaksanakan  di  bulan April, tentu kami didaerah mempersiapkan pendampingan terkait pengelolaan lingkungan,” jelas Kadis asal desa Batur Kintamani ini, Senin (25/5).

Lanjut I Gde Redika Untuk tahap awal revitaliasi ketiga dermaga tersebut Kementerian Perhubungan tahun ini mengalokasikan anggaran sebesar Rp 10 Miliar. Sementara anggaran yang dibutuhkan  hingga proses pengerjaanya  ketiga dermaga tersebut tuntas sebesar Rp 84 Miliar.

Tahap awal  pemerintah pusat menggelotorkan  anggaran  sebesar Rp 10 Miliar. Anggaran sebesar itu pemanfaatnya untuk pengerasan lahan untuk dua dermaga yakni dermaga  Kedisan dan Kuburan  Desa Trunyan. “Kegiatan pengerasan lahan  inklud dengan penyenderan, sehingga nantinya akan diketahui seberapa luas dari dermaga,” sebut Gede Redika.

Sebut  Gede Redika  untuk  reviltaliasai ketiga dermaga dibutuhkan anggran kurang lebih Rp 84 Miliar. Dengan anggaran sebesar  itu selain dibangun tempat  penyeberang  yang refresentatif juga lengakap dengan sarana pendukungnya seperti  bangunan  tolilet  bertaraf internasional  dan tempat ruang tunggu yang nyaman.  Untuk proses pembangunan akan dilakukan secara bertahap (multi years) namun demikian pihaknya akan berusaha pembangunan ketiga dermaga secepatnya bisa kelar. “Kami akan terus melakukan lobi ke pusat lewat Balai Pengelola Transportasi Darat  dengan harapan pembanguan  Dermaga  bisa cepat rampung,” jelas Gede Redika.

Selain itu Gede Redika juga menyinggung terkait anggran pemeliharaan Penerangan Jalan Umum (PJU). Untuk anggran pemeliharaan tahun ini hanya Rp 130 juta .”Kami memang mempertahankan anggran untuk pemeliharaan PJU  dari refocusing anggran untuk Covid-19,” ujarnya .

Menurutnya  denagn melihat anggran  yang tersedia, tidak serta merta dapat mengcover seluruh PJU yang kondisinya rusak. Pihaknya memfokuskan perbaikan terhadap PJU yang secara spesifik memberikan kontribusi bagi perekonomian masyarakat. “Dengan melihat anggran yang tersedia untuk perbaikan kami lakukan secara bertahap mudah-mudahan tahun depan anggranya bisa lebih banyak sehingga  bisa mengcover seluruh PJU yang ada,” ujar Gede Redika. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.