Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Revitalisasi Tiga Dermaga di Bangli Tetap Berjalan

Bali Tribune / REVITALISASI - Kondisi dermaga Kedisan, Kecamatan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Dalam kondisi pandemik Covid-19 , untuk kegiatan revitalisasi tiga dermaga yakni Kedisan, kuburan Trunyan dan desa Trunyan tetap berjalan sesuai agenda. Bahkan untuk kegiatan sudah memasuki tahap tender.

Kepala Dinas Perhubungan Bangli, I Gede Redika mengatakan untuk revitalisasi tiga dermaga di Kecamatan Kintamani tetap berjalan. Bahkan Kementerian Perhubungan lewat Bali Pengelola Transportasi Darat  Wilayah XII Provinsi Bali- NTB telah melakukan tender kegiatan. ”Dari informasi yang kami dapatkan untuk tender sudah dilaksanakan  di  bulan April, tentu kami didaerah mempersiapkan pendampingan terkait pengelolaan lingkungan,” jelas Kadis asal desa Batur Kintamani ini, Senin (25/5).

Lanjut I Gde Redika Untuk tahap awal revitaliasi ketiga dermaga tersebut Kementerian Perhubungan tahun ini mengalokasikan anggaran sebesar Rp 10 Miliar. Sementara anggaran yang dibutuhkan  hingga proses pengerjaanya  ketiga dermaga tersebut tuntas sebesar Rp 84 Miliar.

Tahap awal  pemerintah pusat menggelotorkan  anggaran  sebesar Rp 10 Miliar. Anggaran sebesar itu pemanfaatnya untuk pengerasan lahan untuk dua dermaga yakni dermaga  Kedisan dan Kuburan  Desa Trunyan. “Kegiatan pengerasan lahan  inklud dengan penyenderan, sehingga nantinya akan diketahui seberapa luas dari dermaga,” sebut Gede Redika.

Sebut  Gede Redika  untuk  reviltaliasai ketiga dermaga dibutuhkan anggran kurang lebih Rp 84 Miliar. Dengan anggaran sebesar  itu selain dibangun tempat  penyeberang  yang refresentatif juga lengakap dengan sarana pendukungnya seperti  bangunan  tolilet  bertaraf internasional  dan tempat ruang tunggu yang nyaman.  Untuk proses pembangunan akan dilakukan secara bertahap (multi years) namun demikian pihaknya akan berusaha pembangunan ketiga dermaga secepatnya bisa kelar. “Kami akan terus melakukan lobi ke pusat lewat Balai Pengelola Transportasi Darat  dengan harapan pembanguan  Dermaga  bisa cepat rampung,” jelas Gede Redika.

Selain itu Gede Redika juga menyinggung terkait anggran pemeliharaan Penerangan Jalan Umum (PJU). Untuk anggran pemeliharaan tahun ini hanya Rp 130 juta .”Kami memang mempertahankan anggran untuk pemeliharaan PJU  dari refocusing anggran untuk Covid-19,” ujarnya .

Menurutnya  denagn melihat anggran  yang tersedia, tidak serta merta dapat mengcover seluruh PJU yang kondisinya rusak. Pihaknya memfokuskan perbaikan terhadap PJU yang secara spesifik memberikan kontribusi bagi perekonomian masyarakat. “Dengan melihat anggran yang tersedia untuk perbaikan kami lakukan secara bertahap mudah-mudahan tahun depan anggranya bisa lebih banyak sehingga  bisa mengcover seluruh PJU yang ada,” ujar Gede Redika. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.