Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Bangli Dapat Bantuan dari DAK Rp 9 Miliar

Bali Tribune/sam
Rencana Pengembangan RSUD Bangli

Bangli | Bali Tribune.co.id - Untuk tahun anggaran 2019, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangli mendapat dana DAK sebesar Rp 9 miliar. Padahal pihak RSUD Bangli mengajukan usulan bantuan sebesar Rp 46 miliar ke pusat.

Hal tersebut diungkapkan Direktur RSUD Bangli dr I Wayan Sudiana, Rabu (13/3). Menurutnya, dana DAK yang diterima tahun memang  kecil dibandingakan dengan usulan yang diajukan. “Tahun ini kami hanya mendapat anggaran Rp 9 Miliar dari DAK,” ujarnya.

Anggaran  Rp 9 Miliar nantinya diploting, yakni Rp 3 Miliar untuk melanjutkan pembanguan lantai dua untuk ruang pelayanan obstetri neonatal esensial/emergensi komperhensif (ponek) dan 6 miliar untuk pengadaan alat-alat kedokteran. Untuk ruang ponek memang dirancang lantai dua, namun karena keterbatasan anggaran  baru  selesai untuk lantai satu saja.

Jika nantinya pembangunan ruang ponek kelar, ruang lantai satu dimanfaatkan  untuk ibu-ibu yang akan menjalani proses persalinan, dan lantai dua untuk raung bayi. “Pembangunannya nanti akan melalui proses tender, kami masih mempersiapkan dokumennya,” jelas direktur asal Karangasem ini.

Dana Rp 6 Miliar akan dimanfaatkan untuk pengadaan alat-alat kedokteran. Hanya saja dengan kondisi anggaran yang tidak terlalu besar, untuk saat ini pihaknya lebih mengutamakan pada kuantitas. “Untuk saat ini lebih pada kuantitas, bagaimana memehuni kebutuhan seperti pemenuhan bed. Kalau di rumah sakit lain mungkin bisa membeli bed dengan harga Rp 50 Juta, tapi kami di sini baru bisa membeli harga Rp 15 Juta. Jika kuantitas sudah dipenuhi secara perhalan ditingkatkan kualitasnya,” ujarnya sembari menyebutkan untuk pengadaan melalui e-katalog. sam

wartawan
habit
Category

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Catut Logo Tanpa Izin, OJK Tegur Keras PT Investindo Public Optima

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan tidak pernah memberikan persetujuan kegiatan operasional PT Investindo Public Optima termasuk izin penggunaan logo OJK dalam pamflet atau bentuk komunikasi lain yang diterbitkan oleh perusahaan ini terkait penawaran jasa persiapan, konsultasi, atau layanan lainnya kepada perusahaan yang hendak melakukan Penawaran Umum Perdana Saham (Initial Public Offering/IPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.