Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ruas Jalan Kabupaten Rusak Parah, Warga Datah Ngelurug Kantor Dewan

DIALOG – Warga Desa Datah tampak berdialog dengan dewan Karangasem saat mereka mendatangi anggota dewan lantaran jalan rusak di desanya tak juga diperbaiki pemerintah.

BALI TRIBUNE - Parahnya kerusakan akses jalan sepanjang 4 kilometer di Dusun Wates, Desa Datah, Kecamatan Abang, mulai membahayakan keselamatan warga setempat, yang setiap harinya melintasi jalan tersebut. Ironisnya lagi, sejak 15 tahun lalu sampai saat ini akses jalan yang rusak parah tersebut tidak pernah mendapatkan perbaikan dari Pemkab Karangasem, padahal akses jalan itu merupakan jalan kabupaten.  Lantaran kondisinya sudah sangat membahayakan, Senin (17/12), puluhan warga Desa Datah, Kecamatan Abang ngelurug Gedung DPRD Karangasem guna menyampaikan aspirasi terkait kerusakan jalan tersebut kepada para anggota dewan. Tiba di Gedung Dewan sekitar pukul 09.00 Wita, perwakilan warga Desa Datah tersebut langsung diterima Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi untuk berdialog di Ruang Transit Pimpinan Dewan. Dalam pertemuan tersebut hadir pula Sekertaris Dewan, I Wayan Ardika, serta Kabag Humas Dewan, Edi Setiadi, dan Kabid Bina Marga Dinas PUPR Karangasem dan I Ketut Prama Budarta.  Tokoh masyarakat Wates, I Nyoman Berata di hadapan Ketua Dewan mengungkapkan jika akses  jalan sepanjang 4 kilometer yang merupakan akses utama penghubung Dusun Wates untuk menuju beberapa dusun di antaranya Dusun Wates, Pangleg, Teki, Kedampal, Karangsari dan Dusun Juwuk saat ini kondisinya sudah sangat parah. Artinya, akses jalan yang tidak pernah mendapatkan perbaikan hampir 15 tahun itu sudah rusak parah dan sangat membahayakan bagi pejalan kaki apalagi bagi pengendara motor.  “Kami meminta keadilan dari pemerintah, dan kami memohon agar jalan yang menjadi fasilitas umum ini bisa segera diperbaiki oleh pemerintah,” ujar Nyoman Berata, sembari melanjutkan jika jalan tersebut merupakan jalan kabupaten. Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi, dalam kesempatan itu mengaku jika pihaknya telah menerima aspirasi dari warga Wates, Desa Datah, dan pihaknya berjanji akan menindaklanjutinya. Namun pihaknya dalam kesempatan itu menyampaikan permohonan maaf karena adanya keterbatasan anggaran dan pemerintah juga banyak yang harus diurus terkait pembangunan tata ruang dan infrastruktur yang telah terprogram, sehingga perbaikan akses jalan tersebut belum bisa tersentuh.  Pihaknya menekankan kepada pihak eksekutif, untuk peroyek-proyek jalan sebaiknya juga berkoordinasi dengan PUPR sehingga perencanaan perbaikan dan pembangunan jalan bisa benar-benar terukur dan terarah, utamanya ruas jalan Kabupaten. “Apalagi jalannya sepanjang 4 kilometer, pastinya membutuhkan dana sekitar 4 miliaran rupiah," sentilnya. Di pihak lain, Kabid Bina Marga PUPR Karangasem, Ketut Prama Budarta mengaku pihaknya masih akan melakukan penelusuran terkait status jalan tersebut, ini untuk memastikan apakah itu status ruas jalan tersebut adalah jalan desa atau jalan kabupaten. Sebab, jika nantinya itu adalah ruas jalan desa, maka menjadi tanggung jawab desa untuk memperbaikinya.

wartawan
Redaksi
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.