Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sajian Blues Mampu Tarik Perhatian Turis

Balawan
Balawan

SETELAH sukses pada penyelenggaraan pertama tahun 2015 lalu, Bali Blues Festival 2016 kembali digelar pada 28 Mei 2016.

Bali Blues Festival 2016 tidak hanya menghibur kaula muda ini diselenggarakan oleh pengelola kawasan wisata nasional Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC). Pentolan blues papan atas kembali tampil di Pulau Peninsula yang merupakan pulau kecil di Selatan Bali yang berhadapan dengan Samudra Hindia.

Tohpati Bertiga, Baim Trio, Adrian Adioetomo dan Balawan menjadi magnet event tahun ini. Tidak ketinggalan, sejumlah musisi lain pun akan menjadi daya tarik Bali Blues Festival tersebut seperti Winnie The Blues, Unb’roken, The Krishna, Bali Guitar Club, Lombok Blues Community serta Moko Blues.

I Gst Agung Bagus Mantra dari Pregina Art and Showbiz Bali kepada awak media di Nusa Dua, Kamis (12/5), menyatakan, target pengunjung event musik di Selatan Bali ini sekitar 3.000-5.000 orang. Hal ini tentu tak berlebihan mengingat semakin matangnya masyarakat dalam hal seni, membuat musik blues makin populer.

Selain pengunjung umum, penyelenggara menargetkan para tamu hotel yang jumlahnya mencapai ribuan orang, club otomotif serta komunitas pecinta blues. Sebab segmen umur musik blues nyaris tanpa batasan. Jika dulu musik blues hanya untuk kalangan dewasa dengan kematangan jiwa, kini blues pun digemari kalangan muda.

Apalagi kata dia harga tiket masuknya hanya Rp200 ribu dan bisa untuk diskon belanja. “Umur 22-60 tahun adalah target pengunjung kami. Blues bukan hanya bisa dinikmati kaum tua, muda pun kini mulai menyukai musik blues,” sebutnya. Salah seorang artis, I Wayan Balawan, menyatakan harapannya event ini bisa menjadi seperti event musik Java Jazz.

“Kalau sudah seperti Java Jazz para musisi akan melamar agar bisa tampil di Bali Blues Festival,” imbuhnya. Menurutnya deburan ombak Pulau Peninsula di kawasan ITDC yang tak begitu keras, sepinya suara bising kendaraan menjadi jaminan pecinta blues menikmati konser blues ini.

“Wow” itulah satu kata yang akan terucap saat pecinta blues datang ke Bali Blues Festival 2016. Apalagi tempat penyelenggaraan Bali Blues Festival ini terletak di tempat yang benar-benar spesial. Pihak ITDC pun bercita-cita menjadikan event blues ini menjadi yang terbaik dan terbesar.

“Kami ingin menjadikan Bali ini sebagai magnet musik blues Tanah Air,” kata . Kami ingin menjadikan festival ini sebagai ajang blues terbesar. Bali layak punya event terbaik dunia. Karena Bali adalah pulau terbaik dunia,” ungkap Direktur Operasional ITDC, AA Ngurah Wirawan.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Kompak dan Solid, Pemkab Tabanan Laksanakan Sembah Bhakti Penganyar di Pura Semeru Agung Jawa Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Kekompakan dan solidaritas yang tinggi kembali ditunjukkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam kegiatan spiritual di luar daerah. Dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ibu Bupati, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.