Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Salurkan Hobby Offroader Motor, IOF Bali adakan Forda Urban Enduro 2X1

Bali Tribune / Ketua Panitia Forda Urban Enduro 2X1 IOF Bali 2024, Gung De

balitribune.co.id | Denpasar - Menyalurkan hobby adrenalin Offroader motor di Bali, Indonesia Off-road Federation (IOF) Pengda Bali akan mengadakan kegiatan lomba mengendarai sembari menguji ketangkasan dan ketahanan sepeda motor trail bertajuk Forum Olahraga Daerah (Forda ) Urban Enduro 2X1 IOF Bali 2024.

Dipusatkan di GOR Yuwana Mandala Tembau, Denpasar, peserta diuji untuk menaklukan halaman disekitar GOR yang disulap menjadi sirkuit khusus dengan obstacle menantang dengan berbagai hambatan teknikal bagi para peserta.

“Ada beberapa kelas dilombakan. Seperti Built Up, FFA, Non Built Up, Diatas 40 tahun dan Under 20 Tahun,” ungkap Ketua Panitia, Gung De.

"Panitia menyiapkan piagam dan uang pembinaan bagi pemenang. Untuk biaya pendaftaraan silakan hubungi Gung De di nomor, 08993128811 atau Bendot di nomor, 0812398491,” Kata Gung De saat dihubungi, Kamis (29/8).

Urban Enduro adalah satu langkah maju yang digagas IOF. Kegiatan ini sejatinya adalah jawaban dari masyarakat perkotaan menyikapi bahwa ke depan mungkin tidak ada lagi kawasan hutan atau perkebunan yang bisa diakses untuk kegiatan offroad agar tidak merusak lingkungan, aman, fisik dapat, teknik dapat.

Ketua IOF Pengda Bali Indra Prayuda sangat mengapresiasi kegiatan ini. Menurut dia, dengan mengikuti Urban Enduro peserta ditantang menguji kemampuan mengendarai motor.

“Mari kita dukung kegiatan ini. Bukan tidak mungkin olaharga seperti ini akan berkembang dan bisa menjadi salah satu destinasi wisata otomototif di Bali,” harap Indra Prayuda.

wartawan
HEN
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.