Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Anti Mafia Bola Awasi Laga Bali United vs Persita

Bali Tribune/ DIAWASI – Sebanyak 53 anggota Satuan Tugas (Satgas) Anti Mafia Bola mengawasi pertandingan antara Bali United melawan Persita di Stadion Kapten Wayan Dipta Gianyar, Minggu (1/3/2020) malam.
balitribune.co.id | Denpasar - Pertandingan kendang perdana Bali United dalam Shopee Liga I Tahun 2020 berlangsung malam ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar menjamu Persita Tanggerang. Dari persiapan sampai laga usai akan diawasi Satuan Tugas (Satgas) anti Mafia Bola yang dibentuk Polda Bali bersama instansi terkait. 
 
Polda Bali membentuk Satgas Anti Mafia Bola tahap III untuk mencegah pengaturan skor atau match fixing di Liga I. Satgas Anti Mafia Bola ini beranggotan 53 personel terdiri dari Satgas Deteksi Intel, penegakan hukum, media serta Propam.
 
 Pembentukan satgas anti mafia bola ini untuk mencegah praktek suap dan pengaturan skor sehingga akan dilakukan pengawasan terhadap para pemain, manager, pelatih dan terutama wasit. 
 
“Kita amankan jalannya laga dengan menerjunkan sebanyak 857 personel gabungan Polri-TNI dan instansi terkait lainnya. Namun yang jauh lebih penting, laga ini juga diawasi Satgas Anti Mafia Bola,” ujar Kombes Pol Andi Fairan, Kasatgas Anti Mafia Bola Polda Bali, Minggu (1/3/2020). 
 
Andi Fairan yang sehari-hari menjabat Direktur Reserse Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali ini menjelaskan, berdasarkan koordinasi dengan panitia, jumlah tiket pertandingan dicetak 19.000 lembar dengan harga Rp 60.000 (ekonomis), VIP Rp 200.000 dan VVIP Rp 350.000.
 
Jumlah supporter Persita yang berjuluk Laskar Benteng Viola diperkirakan akan menyaksikan pertandingan sebanyak 300 orang. Sedangkan jatah tiket disediakan sebanyak 1.500 lembar. Sedangkan pendukung Bali United diperkirakan menyaksikan pertandingan sekitar 15.000 mengingat hari Raya Manis Kuningan.
 
Rombongan Tim Persita Tanggerang menginap di Sens Hotel Jl Sukma Kesuma No 1 Banjar Tebesaya Ubud Gianyar sebanyak kurang lebih 30 orang, dan berangkat ke Stadion I Wayan Dipta menggunakan bus. Pengamanan tim tamu dilaksanakan oleh Polsek Ubud.
 
“Adapun jumlah tiket yang terjual sampai pukul 19.00 sore sebanyak 10.619 lembar yang dijual secara online sebanyak 2.608 dan offline 8.011 lembar, dimungkinkan akan bertambah mengingat masih ada waktu penjualan tiket,” paparnya.
 
Andi Fairan menjelaskan, dari catatan lagi yang sudah dilakoni selama ini, antara supporter Persita dengan supporter Bali United tidak ada latar belakang bermusuhan sebab Persita merupakan klub baru masuk ke Liga I tahun 2020.
 
Sebanyak 857 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan jalannya pertandingan ini. Personel tersebut terdiri dari Polres Gianyar sebanyak 360 orang, Kodim 1616 Gianyar  sebanyak 30 orang, Yon Zipur 18 Ykr sebanyak 30 orang, Kompi Mekanis 30 orang, Brimob Polda Bali 2 SSK, K9 Polda Bali 10 orang, Dalmas Polda Bali 200 personel, Satpol PP Kabupaten Gianyar sebanyak 30 orang, Escape 10 orang, dan Jibom 10 orang. 
wartawan
Izzarman
Category

TP PKK Karangasem Salurkan Bantuan Buku dan Sembako di Tulamben

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama jajaran TP PKK Karangasem melaksanakan kegiatan sosial di wilayah Kecamatan Kubu, Rabu (22/4/2026). Kegiatan diawali dengan penyerahan bantuan paket buku tulis kepada siswa di SD Negeri 5 Tulamben dan SD Negeri 4 Tulamben.

Baca Selengkapnya icon click

Zen on Wheels, Cara Astra Motor Bali Ajak Perempuan Berkendara dengan Tenang dan Fokus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukatif bertajuk “Seminar Safety Riding Kartini: Zen on Wheels” di Universitas Bali Internasional (UNBI), Rabu (22/4/2026). Mengusung pesan penting tentang kesadaran berkendara, kegiatan ini menekankan pentingnya menjaga pikiran tetap tenang, fokus, dan peka terhadap lingkungan sekitar demi menekan angka kecelakaan di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Go Walking Diresmikan, Dorong Gaya Hidup Sehat

balitribune.co.id | Jakarta - Astra terus mendorong terciptanya gaya hidup sehat di lingkungan kerja melalui berbagai inisiatif yang melibatkan Insan Astra. Komitmen ini diwujudkan melalui peresmian komunitas Astra Go Walking sebagai wadah yang mendorong kebiasaan berjalan di tengah aktivitas sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Rekomendasi DPRD Badung Terkait LKPJ 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi catatan konstruktif DPRD Kabupaten Badung terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun 2025. Rekomendasi tersebut dinilai sebagai pedoman krusial dalam menyusun APBD yang lebih akurat dan sehat di masa mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pelayanan Tulus, Telkomsel Dukung Kelancaran Upacara Ida Bhatara Turun Kabeh di Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi masyarakat pada kegiatan keagamaan dan budaya, Telkomsel menghadirkan satu unit Compact Mobile Base Station (Combat) untuk menunjang kebutuhan konektivitas selama pelaksanaan Upacara Ida Bhatara Turun Kabeh yang berlangsung di Pura Besakih, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Apresiasi Pemkab Bangli Anggarkan Iuran 1.473 Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli semakin mempertegas komitmennya dalam menciptakan jaring pengaman sosial bagi masyarakat kecil. Melalui program Universal Coverage Jamsostek (UCJ), Pemkab Bangli resmi mengalokasikan anggaran untuk melindungi ribuan pekerja rentan di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.