Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Anti Mafia Bola Awasi Laga Bali United vs Persita

Bali Tribune/ DIAWASI – Sebanyak 53 anggota Satuan Tugas (Satgas) Anti Mafia Bola mengawasi pertandingan antara Bali United melawan Persita di Stadion Kapten Wayan Dipta Gianyar, Minggu (1/3/2020) malam.
balitribune.co.id | Denpasar - Pertandingan kendang perdana Bali United dalam Shopee Liga I Tahun 2020 berlangsung malam ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar menjamu Persita Tanggerang. Dari persiapan sampai laga usai akan diawasi Satuan Tugas (Satgas) anti Mafia Bola yang dibentuk Polda Bali bersama instansi terkait. 
 
Polda Bali membentuk Satgas Anti Mafia Bola tahap III untuk mencegah pengaturan skor atau match fixing di Liga I. Satgas Anti Mafia Bola ini beranggotan 53 personel terdiri dari Satgas Deteksi Intel, penegakan hukum, media serta Propam.
 
 Pembentukan satgas anti mafia bola ini untuk mencegah praktek suap dan pengaturan skor sehingga akan dilakukan pengawasan terhadap para pemain, manager, pelatih dan terutama wasit. 
 
“Kita amankan jalannya laga dengan menerjunkan sebanyak 857 personel gabungan Polri-TNI dan instansi terkait lainnya. Namun yang jauh lebih penting, laga ini juga diawasi Satgas Anti Mafia Bola,” ujar Kombes Pol Andi Fairan, Kasatgas Anti Mafia Bola Polda Bali, Minggu (1/3/2020). 
 
Andi Fairan yang sehari-hari menjabat Direktur Reserse Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali ini menjelaskan, berdasarkan koordinasi dengan panitia, jumlah tiket pertandingan dicetak 19.000 lembar dengan harga Rp 60.000 (ekonomis), VIP Rp 200.000 dan VVIP Rp 350.000.
 
Jumlah supporter Persita yang berjuluk Laskar Benteng Viola diperkirakan akan menyaksikan pertandingan sebanyak 300 orang. Sedangkan jatah tiket disediakan sebanyak 1.500 lembar. Sedangkan pendukung Bali United diperkirakan menyaksikan pertandingan sekitar 15.000 mengingat hari Raya Manis Kuningan.
 
Rombongan Tim Persita Tanggerang menginap di Sens Hotel Jl Sukma Kesuma No 1 Banjar Tebesaya Ubud Gianyar sebanyak kurang lebih 30 orang, dan berangkat ke Stadion I Wayan Dipta menggunakan bus. Pengamanan tim tamu dilaksanakan oleh Polsek Ubud.
 
“Adapun jumlah tiket yang terjual sampai pukul 19.00 sore sebanyak 10.619 lembar yang dijual secara online sebanyak 2.608 dan offline 8.011 lembar, dimungkinkan akan bertambah mengingat masih ada waktu penjualan tiket,” paparnya.
 
Andi Fairan menjelaskan, dari catatan lagi yang sudah dilakoni selama ini, antara supporter Persita dengan supporter Bali United tidak ada latar belakang bermusuhan sebab Persita merupakan klub baru masuk ke Liga I tahun 2020.
 
Sebanyak 857 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan jalannya pertandingan ini. Personel tersebut terdiri dari Polres Gianyar sebanyak 360 orang, Kodim 1616 Gianyar  sebanyak 30 orang, Yon Zipur 18 Ykr sebanyak 30 orang, Kompi Mekanis 30 orang, Brimob Polda Bali 2 SSK, K9 Polda Bali 10 orang, Dalmas Polda Bali 200 personel, Satpol PP Kabupaten Gianyar sebanyak 30 orang, Escape 10 orang, dan Jibom 10 orang. 
wartawan
Izzarman
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.