Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Anti Mafia Bola Awasi Laga Bali United vs Persita

Bali Tribune/ DIAWASI – Sebanyak 53 anggota Satuan Tugas (Satgas) Anti Mafia Bola mengawasi pertandingan antara Bali United melawan Persita di Stadion Kapten Wayan Dipta Gianyar, Minggu (1/3/2020) malam.
balitribune.co.id | Denpasar - Pertandingan kendang perdana Bali United dalam Shopee Liga I Tahun 2020 berlangsung malam ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar menjamu Persita Tanggerang. Dari persiapan sampai laga usai akan diawasi Satuan Tugas (Satgas) anti Mafia Bola yang dibentuk Polda Bali bersama instansi terkait. 
 
Polda Bali membentuk Satgas Anti Mafia Bola tahap III untuk mencegah pengaturan skor atau match fixing di Liga I. Satgas Anti Mafia Bola ini beranggotan 53 personel terdiri dari Satgas Deteksi Intel, penegakan hukum, media serta Propam.
 
 Pembentukan satgas anti mafia bola ini untuk mencegah praktek suap dan pengaturan skor sehingga akan dilakukan pengawasan terhadap para pemain, manager, pelatih dan terutama wasit. 
 
“Kita amankan jalannya laga dengan menerjunkan sebanyak 857 personel gabungan Polri-TNI dan instansi terkait lainnya. Namun yang jauh lebih penting, laga ini juga diawasi Satgas Anti Mafia Bola,” ujar Kombes Pol Andi Fairan, Kasatgas Anti Mafia Bola Polda Bali, Minggu (1/3/2020). 
 
Andi Fairan yang sehari-hari menjabat Direktur Reserse Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali ini menjelaskan, berdasarkan koordinasi dengan panitia, jumlah tiket pertandingan dicetak 19.000 lembar dengan harga Rp 60.000 (ekonomis), VIP Rp 200.000 dan VVIP Rp 350.000.
 
Jumlah supporter Persita yang berjuluk Laskar Benteng Viola diperkirakan akan menyaksikan pertandingan sebanyak 300 orang. Sedangkan jatah tiket disediakan sebanyak 1.500 lembar. Sedangkan pendukung Bali United diperkirakan menyaksikan pertandingan sekitar 15.000 mengingat hari Raya Manis Kuningan.
 
Rombongan Tim Persita Tanggerang menginap di Sens Hotel Jl Sukma Kesuma No 1 Banjar Tebesaya Ubud Gianyar sebanyak kurang lebih 30 orang, dan berangkat ke Stadion I Wayan Dipta menggunakan bus. Pengamanan tim tamu dilaksanakan oleh Polsek Ubud.
 
“Adapun jumlah tiket yang terjual sampai pukul 19.00 sore sebanyak 10.619 lembar yang dijual secara online sebanyak 2.608 dan offline 8.011 lembar, dimungkinkan akan bertambah mengingat masih ada waktu penjualan tiket,” paparnya.
 
Andi Fairan menjelaskan, dari catatan lagi yang sudah dilakoni selama ini, antara supporter Persita dengan supporter Bali United tidak ada latar belakang bermusuhan sebab Persita merupakan klub baru masuk ke Liga I tahun 2020.
 
Sebanyak 857 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan jalannya pertandingan ini. Personel tersebut terdiri dari Polres Gianyar sebanyak 360 orang, Kodim 1616 Gianyar  sebanyak 30 orang, Yon Zipur 18 Ykr sebanyak 30 orang, Kompi Mekanis 30 orang, Brimob Polda Bali 2 SSK, K9 Polda Bali 10 orang, Dalmas Polda Bali 200 personel, Satpol PP Kabupaten Gianyar sebanyak 30 orang, Escape 10 orang, dan Jibom 10 orang. 
wartawan
Izzarman
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.