Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Covid-19 Karangasem : Belum Ada Kasus Positif Ditemukan di Karangasem

Bali Tribune/Satgas covid-19 Karangasem saat memberi keterangan pers
Balitribune.co.id | Amlapura - Satgas Covid-19 Kabupaten Karangasem membeber data Covid-19 di Kabupaten Karangasem, utamanya terkait 3 kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19 dalam data yang dirilis oleh Satgas Covid-19 Provinsi Bali. Ketua Harian Satgas Covid-19 Karangasem yang juga Pj. Sekda Karangasem, I Made Darmawa didampingi Sekretaris Satgas Ida Bagus Ketut Arimbawa dan Kadis Kesehatan Karangasem, I Gusti Bagus Putra Pertama, dalam Press  Confrence yang digelar di Posko Satgas Covid-19 Karangasem, gedung BPBD Karangasem, Rabu (8/4) kemarin menegaskan, jika ketiga kasus positif Covid-19 tersebut merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang baru datang dari luar negeri.
 
 “Dan kami tegaskan sampai hari ini belum ada kasus yang terkonfirmasi positif yang ditemukan di Karangasem artinya masih 0 (Nol),” tegas Darmawa.
 
Loh kog seperti itu, yang tiga kasus terkonfirmasi poisitif itu seperti apa? Ditegaskan kembali oleh Made Darmawa, tiga orang PMI yang terkonfirmasi positif itu ditemukan di Denpasar saat ketiganya baru tiba di Bali. Jadi ketiganya belum sempat pulang ke Karangasem, dan langsung menjalani karantina dan isolasi di Rumah Sakit Sanglah Denpasar. Dari tiga orang PMI ber KTP Karangasem yang terkonfirmasi positif itu, satu orang diantaranya sudah dinyatakan sembuh dari dua kali hasil tes yang menunjukan negatif.
 
“Satu orang sudah dinyatakan sembuh dan pulang ke Karangasem. Namun demikian kami telah menurunkan anggota untuk Treking orang yang pernah kontak dengan yang bersangkutan. Kendati sudah pulang, kami juga masih mengawasi yang bersangkutan karena yang bersangkutan masih harus menjalani karantina mandiri di rumahnya,” ungkap Darmawa. Trecking dilakukan baik terhadap keluarga maupun petugas kesehatan yang pernah kontak dengan yang bersangkutan. Dan diketahui ada sebanyak 7 (tujuh) orang yang pemrnah kontak. Namun dari hasil Rapid testnya ke-7 orang yang kontak tersebut hasilnya negatif.
 
Saat ini jumlah ODP di Karangasem sebanyak 56 orang, dimana dari jumlah itu 30 orang masih dalam pemantauan sementara 26 orang sudah selesai pemantauan, sedangkan untuk PDP jumlah total sebanyak 7 orang, dimana 6 orang sudah selesai pengawasan sementara sisanya 1 orang lagi tengah dalam perawatan di RSUD Karangasem.
 
Saat ini Pemkab Karangasem ditegaskan Darmawa, belum ada ancang-ancang untuk melksanakan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) “Saat ini belum lah, dan semoga Karangasem tidak sampai kesitu. Yang terpenting bagaimana masyarakat bisa berdiam diri dirumah, dan tidak usah panik apalagi ketakutan yang berlebihan,” lontarnya. Namun demikian kalaupun nanti ada pembatasan sosial, pihaknya memastikan logistik atau pangan dalam keadaan aman.
 
Untuk APD bagi petugas medis, saat ini pihaknya masih terus berupaya melakukan pengadaan. “Kami sudah mendapatkan bantuan APD dari provinsi, namun demikian kita berusaha untuk mencari tambahan untuk mencukupi kebutuhan APD di Karangasem,” pungkasnya. 
wartawan
Husaen
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.