Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari Jelang Berakhirnya Operasi Pencarian Nelayan Hilang, Tim SAR Sisir Pantai Karangasem

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian nelayan yang tercebur kelaut saat memancing di Perairan Bunutan, sambil berkoordinasi dengan nelayan ditengah laut.

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keenam pencarian atau sehari jelang berakhirnya operasi SAR terhadap korban I Wayan Koti Arta (53) warga Br. Dinas Banyuning, Kelurahan Bunutan, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, yang dilaporkan hilang setelah terjatuh dari perahu pada Rabu, (6/10/2021) lalu, tim SAR gabungan dari Basarnas, Polair Polres Karangasem, TNI AL, BPBD, Bakamla dan Balawista, Senin (11/10/2021) terus mengoptimalkan pencarian baik penyisiran di tengah peraairan, maupun menyisir sepanjang pantai Seraya hingga ke Pantai Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem.

Jika sebelumnya Tim SAR gabungan memulai di Pantai Melasti, Amed, Abang, namun sejak dua hari terakhir ini, Tim SAR memulai pencarian dari Pantai Jasri, Kecajatan Karangasem, dengan mengerahkan sejumlah Riggid Inflatable Boat (RIB) untuk melakukan pencarian dan penyisiran ketengah perairan mulai dari areal perairan Jasri, Seraya, terus ketengah perairan dekat Selat Lombok, dan penyisiran di sekitar perairan Bunutan yang menjadi lokasi jatuhnya korban dari perahu.

“Hari ini kami Tim SAR gabungan melakukan pencarian dan penyisiran mulai dari Pantai Jasri terus ketimur hingga perairan Seraya dan Bunutan, sesuai dengan Rencana Operasi yang telah ditentukan,” ujar Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem, I Gst Ngurah Eka Wiadnyana Ngurah Eka.

Selain itu, anggota dari Pos SAR Nusa Penida juga ikut turun melaksanakan pencarian dari Nusa Penida. Tidak hanya melakukan pencarian laut menggunakan RIB, pihaknya bersama tim SAR gabungan juga melakukan penyisiran darat, yakni menyisir sepanjang areal pantai dari bentang pantai Seraya hingga pantai Bunutan. Namun hingga Senin sore kemarin, korban belum berhasil ditemukan.

“Besok (Selasa 12 Oktober,red) merupakan hari terakhir operasi pencarian, kami tim SAR gabungan akan mengintensifkan pencarian hingga operasi SAR yang telah berlangsung selama tujuh hari berakhir dan ditutup,” sebutnya, sembari mengatakan jika besok korban belum berhasil ditemukan maka operasi SAR akan ditutup di Pantai Bunutan di rumah korban.

Kendati nantinya operasi SAR dihentikan atau berakhir, namun pihaknya telah berkoordinasi dengan nelayan, jika nantinya menemukan korban atau jenazah korban agar segera melaporkan ke Pos SAR Karangasem atau petugas kepolisian, guna segera dilaksanakan proses evakuasi.

wartawan
AGS
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.