Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari Jelang Berakhirnya Operasi Pencarian Nelayan Hilang, Tim SAR Sisir Pantai Karangasem

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian nelayan yang tercebur kelaut saat memancing di Perairan Bunutan, sambil berkoordinasi dengan nelayan ditengah laut.

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keenam pencarian atau sehari jelang berakhirnya operasi SAR terhadap korban I Wayan Koti Arta (53) warga Br. Dinas Banyuning, Kelurahan Bunutan, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, yang dilaporkan hilang setelah terjatuh dari perahu pada Rabu, (6/10/2021) lalu, tim SAR gabungan dari Basarnas, Polair Polres Karangasem, TNI AL, BPBD, Bakamla dan Balawista, Senin (11/10/2021) terus mengoptimalkan pencarian baik penyisiran di tengah peraairan, maupun menyisir sepanjang pantai Seraya hingga ke Pantai Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem.

Jika sebelumnya Tim SAR gabungan memulai di Pantai Melasti, Amed, Abang, namun sejak dua hari terakhir ini, Tim SAR memulai pencarian dari Pantai Jasri, Kecajatan Karangasem, dengan mengerahkan sejumlah Riggid Inflatable Boat (RIB) untuk melakukan pencarian dan penyisiran ketengah perairan mulai dari areal perairan Jasri, Seraya, terus ketengah perairan dekat Selat Lombok, dan penyisiran di sekitar perairan Bunutan yang menjadi lokasi jatuhnya korban dari perahu.

“Hari ini kami Tim SAR gabungan melakukan pencarian dan penyisiran mulai dari Pantai Jasri terus ketimur hingga perairan Seraya dan Bunutan, sesuai dengan Rencana Operasi yang telah ditentukan,” ujar Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem, I Gst Ngurah Eka Wiadnyana Ngurah Eka.

Selain itu, anggota dari Pos SAR Nusa Penida juga ikut turun melaksanakan pencarian dari Nusa Penida. Tidak hanya melakukan pencarian laut menggunakan RIB, pihaknya bersama tim SAR gabungan juga melakukan penyisiran darat, yakni menyisir sepanjang areal pantai dari bentang pantai Seraya hingga pantai Bunutan. Namun hingga Senin sore kemarin, korban belum berhasil ditemukan.

“Besok (Selasa 12 Oktober,red) merupakan hari terakhir operasi pencarian, kami tim SAR gabungan akan mengintensifkan pencarian hingga operasi SAR yang telah berlangsung selama tujuh hari berakhir dan ditutup,” sebutnya, sembari mengatakan jika besok korban belum berhasil ditemukan maka operasi SAR akan ditutup di Pantai Bunutan di rumah korban.

Kendati nantinya operasi SAR dihentikan atau berakhir, namun pihaknya telah berkoordinasi dengan nelayan, jika nantinya menemukan korban atau jenazah korban agar segera melaporkan ke Pos SAR Karangasem atau petugas kepolisian, guna segera dilaksanakan proses evakuasi.

wartawan
AGS
Category

Agen BRILink di Klungkung Akui Penjualan di Warungnya Ikut Terdongkrak

balitribune.co.id | Semarapura - Desi Hidayanti Damuri merupakan pemilik warung kecil di kawasan padat pekerja rantauan di Klungkung. Saat ini ia berusia 28 tahun dan telah menjadi Agen BRILink yang melayani traksaksi keuangan di sekitar tempat usahanya. Ia menuturkan, berawal dari transaksi harian yang hanya tiga sampai empat orang, kini layanan transfer dan tarik tunai di tempatnya bisa mencapai lebih dari 100 transaksi per hari.

Baca Selengkapnya icon click

Zurich Entrepreneurship Program Menjangkau 10.000 Siswa SMA dan SMK di Tujuh Kota

balitribune.co.id | Jakarta - Zurich Indonesia, Z Zurich Foundation, dan Prestasi Junior Indonesia mencatat capaian positif pada tahun pertama fase kedua Zurich Entrepreneurship Program (ZEP), dengan menjangkau lebih dari 10.000 siswa SMA dan SMK di tujuh kota, melampaui target sebesar 164%. Program ini juga mendorong lahirnya 35 bisnis pelajar dengan omzet kolektif mencapai Rp339 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.