Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari Jelang Berakhirnya Operasi Pencarian Nelayan Hilang, Tim SAR Sisir Pantai Karangasem

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian nelayan yang tercebur kelaut saat memancing di Perairan Bunutan, sambil berkoordinasi dengan nelayan ditengah laut.

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keenam pencarian atau sehari jelang berakhirnya operasi SAR terhadap korban I Wayan Koti Arta (53) warga Br. Dinas Banyuning, Kelurahan Bunutan, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, yang dilaporkan hilang setelah terjatuh dari perahu pada Rabu, (6/10/2021) lalu, tim SAR gabungan dari Basarnas, Polair Polres Karangasem, TNI AL, BPBD, Bakamla dan Balawista, Senin (11/10/2021) terus mengoptimalkan pencarian baik penyisiran di tengah peraairan, maupun menyisir sepanjang pantai Seraya hingga ke Pantai Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem.

Jika sebelumnya Tim SAR gabungan memulai di Pantai Melasti, Amed, Abang, namun sejak dua hari terakhir ini, Tim SAR memulai pencarian dari Pantai Jasri, Kecajatan Karangasem, dengan mengerahkan sejumlah Riggid Inflatable Boat (RIB) untuk melakukan pencarian dan penyisiran ketengah perairan mulai dari areal perairan Jasri, Seraya, terus ketengah perairan dekat Selat Lombok, dan penyisiran di sekitar perairan Bunutan yang menjadi lokasi jatuhnya korban dari perahu.

“Hari ini kami Tim SAR gabungan melakukan pencarian dan penyisiran mulai dari Pantai Jasri terus ketimur hingga perairan Seraya dan Bunutan, sesuai dengan Rencana Operasi yang telah ditentukan,” ujar Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem, I Gst Ngurah Eka Wiadnyana Ngurah Eka.

Selain itu, anggota dari Pos SAR Nusa Penida juga ikut turun melaksanakan pencarian dari Nusa Penida. Tidak hanya melakukan pencarian laut menggunakan RIB, pihaknya bersama tim SAR gabungan juga melakukan penyisiran darat, yakni menyisir sepanjang areal pantai dari bentang pantai Seraya hingga pantai Bunutan. Namun hingga Senin sore kemarin, korban belum berhasil ditemukan.

“Besok (Selasa 12 Oktober,red) merupakan hari terakhir operasi pencarian, kami tim SAR gabungan akan mengintensifkan pencarian hingga operasi SAR yang telah berlangsung selama tujuh hari berakhir dan ditutup,” sebutnya, sembari mengatakan jika besok korban belum berhasil ditemukan maka operasi SAR akan ditutup di Pantai Bunutan di rumah korban.

Kendati nantinya operasi SAR dihentikan atau berakhir, namun pihaknya telah berkoordinasi dengan nelayan, jika nantinya menemukan korban atau jenazah korban agar segera melaporkan ke Pos SAR Karangasem atau petugas kepolisian, guna segera dilaksanakan proses evakuasi.

wartawan
AGS
Category

Lepas Kontingen Pramuka Denpasar ke Jamnas ke-12 Cibubur, Wawali Arya Wibawa: Jaga Nama Baik Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang juga Ketua Kwartir  Cabang  (Kwarcab)  Pramuka  Kota  Denpasar  melepas  Kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Denpasar yang akan mengikuti Jambore Nasional Pramuka ke-12 Tahun 2026 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.  

Baca Selengkapnya icon click

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.