Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejumlah Akomodasi Sasar Lokasi Dekat Bandara

hotel
Golden Tulip Jineng Resort Kuta.

WISATAWAN yang datang ke Pulau Dewata dengan tujuan bisnis maupun leisure sekarang ini telah disuguhkan sejumlah akomodasi dekat Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Akomodasi tersebut menawarkan berbagai fasilitas menarik baik itu ruang meeting dengan kapasitas ratusan peserta bahkan ada pula yang menonjolkan desain arsitektur tradisional Bali.

Nuansa akomodasi yang mengambil konsep tradisional ini memberikan nilai lebih kepada para turis. Seperti akomodasi yang ditawarkan oleh Golden Tulip Jineng Resort Bali yang berada di kawasan Jalan Sunset Road, Badung. Managing Director Asia Tenggara untuk Louvre Hotels Group, Mark Van Ogtrop mengaku yakin jika konsep resort yang membawa tema tradisional ini akan mampu menjadi daya tarik bagi wisatawan dari berbagai dunia bahkan domestik.

“Kami percaya konsep unik resort bisa membangkitkan turis yang ingin merasakan warisan Bali dikombinasikan dengan kenyamanan modern dan pelayanan terbaik dari tim profesional kami yang siap untuk menangani tantangan apapun,” katanya kepada awak media saat grand opening Golden Tulip Jineng Resort Bali di Badung, Sabtu (1/10).

Meski mengusung tema tradisional namun harga yang ditawarkan kata dia tergolong kompetitif berkisar Rp 895.000. Tamu yang menginap akan menemukan keunggulan, tradisi, dan kenyamanan. Disamping itu pesta bernuansa tropis saat grand opening merupakan perpaduan warisan budaya Bali dan filsafat timur yang tertuang dalam desain kontemporer resort dengan lokasi sangat strategis.

Sementara itu General Manager Golden Tulip Jineng Resort, Willy Suderes mengatakan resort ini juga dikombinasikan dengan konsep Sansekerta yang tercermin secara kreatif dalam desain arsitekturnya. Di area tengah resort adalah Nalini yaitu karya arsitektur yang menakjubkan dan melambangkan filosofi kemurnian spiritual dalam Bahasa Sansekerta berarti teratai.

Pangsa pasar akomodasi bernuansa sentuhan tradisional ini disebutkan Willy menargetkan sebesar 45 persen domestik, 25 persen Asia, 15 persen Australia, 10 persen Eropa dan 5 persen negara lainnya.

wartawan
ayu eka

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.