Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejumlah Akomodasi Sasar Lokasi Dekat Bandara

hotel
Golden Tulip Jineng Resort Kuta.

WISATAWAN yang datang ke Pulau Dewata dengan tujuan bisnis maupun leisure sekarang ini telah disuguhkan sejumlah akomodasi dekat Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Akomodasi tersebut menawarkan berbagai fasilitas menarik baik itu ruang meeting dengan kapasitas ratusan peserta bahkan ada pula yang menonjolkan desain arsitektur tradisional Bali.

Nuansa akomodasi yang mengambil konsep tradisional ini memberikan nilai lebih kepada para turis. Seperti akomodasi yang ditawarkan oleh Golden Tulip Jineng Resort Bali yang berada di kawasan Jalan Sunset Road, Badung. Managing Director Asia Tenggara untuk Louvre Hotels Group, Mark Van Ogtrop mengaku yakin jika konsep resort yang membawa tema tradisional ini akan mampu menjadi daya tarik bagi wisatawan dari berbagai dunia bahkan domestik.

“Kami percaya konsep unik resort bisa membangkitkan turis yang ingin merasakan warisan Bali dikombinasikan dengan kenyamanan modern dan pelayanan terbaik dari tim profesional kami yang siap untuk menangani tantangan apapun,” katanya kepada awak media saat grand opening Golden Tulip Jineng Resort Bali di Badung, Sabtu (1/10).

Meski mengusung tema tradisional namun harga yang ditawarkan kata dia tergolong kompetitif berkisar Rp 895.000. Tamu yang menginap akan menemukan keunggulan, tradisi, dan kenyamanan. Disamping itu pesta bernuansa tropis saat grand opening merupakan perpaduan warisan budaya Bali dan filsafat timur yang tertuang dalam desain kontemporer resort dengan lokasi sangat strategis.

Sementara itu General Manager Golden Tulip Jineng Resort, Willy Suderes mengatakan resort ini juga dikombinasikan dengan konsep Sansekerta yang tercermin secara kreatif dalam desain arsitekturnya. Di area tengah resort adalah Nalini yaitu karya arsitektur yang menakjubkan dan melambangkan filosofi kemurnian spiritual dalam Bahasa Sansekerta berarti teratai.

Pangsa pasar akomodasi bernuansa sentuhan tradisional ini disebutkan Willy menargetkan sebesar 45 persen domestik, 25 persen Asia, 15 persen Australia, 10 persen Eropa dan 5 persen negara lainnya.

wartawan
ayu eka

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.