Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Suyasa Bersama Pelindo Tanam 5.000 Mangrove

Bali Tribune/ TANAM MANGROVE - Sekda Buleleng Gede Suyasa bersama GM Pelindo Celukan Bawang menanam mangorove di pesisir Desa Pemuteran, Rabu (10/8/22).



balitribune.co.id | Singaraja -  Dalam rangka Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) yang dirangkaikan dengan Hari Konservasi Ekosistem Mangrove Internasional 2022, Pemkab Buleleng melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) bekerjasama dengan PT.Pelabuhan Indonesia (Pelindo) (Persero) Celukan Bawang Sub Regional Bali Nusra melaksankan aksi penghijauan di pesisir Banjar Dinas Yeh Panas Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Rabu (10/8/2022).

Sebanyak 5.000 bibit mangrove ditanam dan disebar di sepanjang jalur pantai dengan tujuan pelestarian lingkungan hidup di pesisir pantai serta restorasi ekosistem mangrove yang sekaligus sebagai bagian dari pemberdayaan masyarakat. Kegiatan penanaman ribuan mangrove tersebut bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Pelindo yang secara konsisten ikut aktif melakukan perawatan lingkungan sosial masyarakat sekitarnya.

Usai menanam mangrove, Sekda Suyasa mengatakan, Pemda Buleleng memberikan apresiasi kepada PT Pelindo yang dianggap telah menjalankan tugas dan tanggungjawab sosialnya kepada Pemda Buleleng termasuk masyarakat untuk menjaga keberlangsungan ekosistim dikawasan Desa Pemuteran dengan membantu sebanyak 5000 bibit pohon mangrove untuk ditanam dilahan mangrove seluas 5 hektar.

Suyasa berharap mangrove yang ditanam tersebut akan tumbuh dan tetap dalam pengawasan Pelindo bersama masyarakat sehingga nantinya menjadi daerah destinasi parwisata baru di Buleleng. Soal TJSL yang partisipasi sejumlah perusahaan masih rendah. Bappeda selaku koordinator TJSL telah melakukan rapat untuk mengundang perusahaan dengan skala lebih besar untuk menunjukkan realisasi TJSL-nya.

Karena itu perusahaan yang telah memberikan TJSL agar tidak salah sasaran harus melakukan kerjasama dengan pemerintah daerah untuk menentukan sasarannya.Jika sasarannya tepat dan melakukan koordinasi menurut Suyasa,pemerintah akan memberikan piagam penghargaan sebagai bukti perusahaan bersangktan telah menjalankan program TJSL.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Gede Melandrat mengatakan,gerakan penanaman mangrove yang dilakukan terkait dengan Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) yang dirangkaikan dengan Hari Konservasi Ekosistem Mangrove Internasional 2022.Kegiatan ini katanya,dijadikan momentum untuk membangun sebuah ekosistim dari pesisir hingga laut untuk menghasilkan bluecarbon. Potensi mangrove terbentang sepanjang pesisir Buleleng dari luas lahan mangrove sebanyak 380 an hektar dan berlokasi di Kecamatan Gerokgak.

GM PT Pelindo Celukan Bawang Zanuar Eka Wijaya mengatakan, pihaknya melakukan kerjasama dengan Pemkab Buleleng dalam menyalurkan TJSL yang menjadi tanggungjawab perusahan terhadap lingkungan agar tepat sasaran. Ia berharap sinergitas Pelindo dengan Pemkab Buleleng agar selalu terjaga.

wartawan
CHA
Category

Astra Motor Bali Gelar Bootcamp Safety Riding, Siapkan Duta Muda ke Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara di kalangan generasi muda melalui gelaran Bootcamp Road to Cari Aman Academy 2026, Rabu (23/9/2026). Dari 50 peserta yang terlibat di awal, sebanyak 16 duta School Safety Riding Advisor (SSRA) terpilih berhasil melaju ke tahap seleksi akhir hingga melahirkan para juara pelopor keselamatan di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

CCTV Strategis di Klungkung Tak Berfungsi, DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Keamanan

balitribune.co.id | Semarapura - Keberadaan kamera pengawas (CCTV) milik Pemkab Klungkung mendapat sorotan tajam dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Klungkung. Sejumlah CCTV di titik strategis dilaporkan mati dan tidak berfungsi, sehingga menghambat pengawasan keamanan serta penanganan kasus kriminalitas di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.