Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selain Pantai Kuta, Double Six Pilihan untuk Bersantai

Bali Tribune/ Suasana di Pantai Double Six
balitribune.co.id | Kuta - Selain Pantai Kuta, Pantai Double Six sangat cocok untuk melakukan aktivitas rekreasi seperti bersantai, bermain air hingga latihan surfing. Sebagai lokasi bersantai, di pantai ini terdapat banyak beach cafe yang menyediakan kursi pantai dan payung warna-warni.
 
Salah seorang pemilik usaha penyewaan payung pantai, Ngurah Widana beberapa waktu lalu mengatakan Pantai Double Six ini menjadi salah satu pantai yang sering dikunjungi oleh wisatawan asing. "Khususnya bagi wisatawan yang ingin suasana pantai yang tenang, karena Pantai Double Six jauh lebih tenang dibandingkan dengan Pantai Kuta," ucapnya. 
 
Menurut dia, bersantai di Pantai Double Six menjadi aktivitas favorit wisatawan saat siang hari. Biasanya wisatawan bersantai dengan cara berjemur sembari melakukan beberapa aktivitas, seperti membaca buku atau hanya tiduran.
 
Namun ketika sore hari diceritakan Widana, wisatawan akan melanjutkan aktivitasnya untuk melihat panorama sunset. "Karena pantai ini merupakan salah satu spot untuk menikmati panorama matahari terbenam," kata Widana. 
 
Selain nongkrong menikmati minuman dan makanan, berselancar ataupun hanya sekadar bermain-main pasir di pantai pun kerap dilakukan para pengunjung. "Karena ombak di pantai ini cukup besar, sehingga cocok untuk berselancar," terangnya. 
 
Dia mengatakan, untuk aktivitas surfing ini, wisatawan yang tidak membawa papan surfing tidak perlu khawatir karena di pantai ini juga terdapat penyewaan papan surfing. Bahkan di pantai ini juga ada tempat kursus surfing seperti di pantai-pantai lainnya di kawasan Kuta.
 
"Waktu terbaik untuk surfing adalah sekitar jam 8 pagi, karena ombaknya masih cukup tinggi dan bagus untuk berselancar. Selain itu, wisatawan yang menginap di sekitar Pantai Double Six ini juga sering menggunakan pantai ini sebagai lokasi jogging di pagi hari," jelasnya. 
 
Kemudian sore hari setelah pukul 14.00 juga merupakan waktu yang sangat nyaman untuk bermain surfing karena pada jam tersebut kondisi ombak sangat mendukung untuk aktivitas surfing. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta: Rumah Jabatan Sikut Satak, Wujud Nyata Pelestarian Budaya Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta merancang pembangunan Rumah Jabatan Bupati berupa balai pertemuan dan gedung kantor sikut satak. Pembangunan dengan mengusung konsep arsitektur tradisional Hindu Bali, sikut satak ini adalah sebagai bentuk pelestarian warisan budaya. 

Baca Selengkapnya icon click

Memahami Dilema Gubernur Bali Terkait TPA Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), telah merilis penutupan TPA Suwung bahwa TPA terbesar di Bali itu akan ditutup permananen pada tanggal 23 Desember 2025, tetapi penutupan tersebut kemudian ditunda hingga tanggal 28 Pebruari 2026 atas beberapa pertimbangan, diantaranya belum siapnya infrastruktur pengolahan akhir sampah khususnya di Badung dan Denpasar, perpanjangan masa penutupan TPA itu dimaksudkan agar dalam tentang waktu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.