Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selain Pantai Kuta, Double Six Pilihan untuk Bersantai

Bali Tribune/ Suasana di Pantai Double Six
balitribune.co.id | Kuta - Selain Pantai Kuta, Pantai Double Six sangat cocok untuk melakukan aktivitas rekreasi seperti bersantai, bermain air hingga latihan surfing. Sebagai lokasi bersantai, di pantai ini terdapat banyak beach cafe yang menyediakan kursi pantai dan payung warna-warni.
 
Salah seorang pemilik usaha penyewaan payung pantai, Ngurah Widana beberapa waktu lalu mengatakan Pantai Double Six ini menjadi salah satu pantai yang sering dikunjungi oleh wisatawan asing. "Khususnya bagi wisatawan yang ingin suasana pantai yang tenang, karena Pantai Double Six jauh lebih tenang dibandingkan dengan Pantai Kuta," ucapnya. 
 
Menurut dia, bersantai di Pantai Double Six menjadi aktivitas favorit wisatawan saat siang hari. Biasanya wisatawan bersantai dengan cara berjemur sembari melakukan beberapa aktivitas, seperti membaca buku atau hanya tiduran.
 
Namun ketika sore hari diceritakan Widana, wisatawan akan melanjutkan aktivitasnya untuk melihat panorama sunset. "Karena pantai ini merupakan salah satu spot untuk menikmati panorama matahari terbenam," kata Widana. 
 
Selain nongkrong menikmati minuman dan makanan, berselancar ataupun hanya sekadar bermain-main pasir di pantai pun kerap dilakukan para pengunjung. "Karena ombak di pantai ini cukup besar, sehingga cocok untuk berselancar," terangnya. 
 
Dia mengatakan, untuk aktivitas surfing ini, wisatawan yang tidak membawa papan surfing tidak perlu khawatir karena di pantai ini juga terdapat penyewaan papan surfing. Bahkan di pantai ini juga ada tempat kursus surfing seperti di pantai-pantai lainnya di kawasan Kuta.
 
"Waktu terbaik untuk surfing adalah sekitar jam 8 pagi, karena ombaknya masih cukup tinggi dan bagus untuk berselancar. Selain itu, wisatawan yang menginap di sekitar Pantai Double Six ini juga sering menggunakan pantai ini sebagai lokasi jogging di pagi hari," jelasnya. 
 
Kemudian sore hari setelah pukul 14.00 juga merupakan waktu yang sangat nyaman untuk bermain surfing karena pada jam tersebut kondisi ombak sangat mendukung untuk aktivitas surfing. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.