Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembako Gratis Untuk Mahasiswa dan Pekerja Lamaholot Bali

Bali Tribune / BANTUAN - Sembako Gratis Untuk Mahasiswa dan Pekerja Lamaholot Bali
balitribune.co.id | Denpasar - Guna membantu mengurangi kesulitan biaya hidup para mahasiswa dan pekerja yang terkena pemutusan hubungan kerja (PHK) atau dirumahkan, sebagai akibat merebaknya virus corona (Covid 19), Ikatan Keluarga Lamaholot Bali membuat gerakan sosial bagi-bagi sembako secara gratis. 
Inisiator gerakan sosial ini, Rahman Sabon Nama ditemui di sela pembagian sembako di Mess ITB STIKOM Bali, Renon, Minggu (3/5/2020) menerangkan, kerja sosial ini sudah dilakukan Rabu (29 April 2020) dengan menyalurkan 52 paket sembako kepada 52 mahasiswa. Sedangkan tahap kedua ini dibagikan 82 paket sembako untuk mahasiswa dan pekerja. Isinya kg 5 beras, minyak goreng 1 liter,  5 mie instan dan 10 butir telur.  Wadah Lamaholot ini menaungi warga asal Kabupaten Flores Timur dan Lembata di Bali.
 
“Selama pandemi  Covid 19 ini kita semua menghadapi situasi serba sulit. Anak-anak kami yang mahasiswa mau pulang kampung dilarang, yang sudah kerja tapi dirumahkan tanpa gaji juga gak bisa pulang. Lalu biaya hidup mereka dari mana? Itulah yang menggerakkan saya menggalang dana untuk membantu mereka dalam bentuk sembako,” terang Rahman Sabon Nama di lokasi.
Awalnya Rahman menyampaikan ide ini kepada rekannya Petrus Seli Tupen, Ketua Lamaholot Bali Yosep Boleng dan Ketua Permata Lembata Nico Ruing. Gayung bersambut. Setelah itu Rahman membuat group WA dan mereka segera mengontak relasi mereka. 
 
“Seli Tupen sebagai orang bank relasinya banyak, Saya juga wartawan senior banyak relasi. Semua kami kontak, Begitu juga sahabat kami asal Lembata dan Flores Timur yang pernah bertugas atau kulih di Bali kami kontak. Dalam waktu seminggu kami sudah mengumpulkan uang Rp 5 juta lebih. Langsung kami belikan 52 paket sembako tahap pertama. Tiga hari kemudian terkumpul lagi uang Rp 8 juta lebih sehingga tahap kedua ini kami bisa membagikan 82 paket sembako. Total kami sudah menyalurkan 134 paket sembako kepada  para mahasiswa dan pekerja. Atas nama panitia kecil ini,  saya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para donatur yang sudah membantu anak-anak kami," kata pria asal Adonara itu. 
 
Rahman Sabon Nama yang juga Humas ITB STIKOM Bali ini menambahkan, meski 182 orang sudah terlayani, ternyata masih ada puluhan mahasiswa belum kebagian. Begitu juga para pekerja.  Memang selama ini banyak pekerja tidak tergabung dalam Lamaholot Bali, tetapi karena ini kerja kemanusiaan sehingga tetap diakomodir. 
“Karena itu kami masih mengharapkan uluran tangan dari para donatur agar kami bisa membagikan sembako gratis lagi pada tahap ketiga nanti. Insya Allah, dalam situasi seperti ini banyak orang ingin berbuat baik kepada sesama. Apalagi momentumnya bulan Ramadhan, mari berlomba dalam kebaikan atau Fastabiqul Khairat seperti dalam Islam dan saya yakin agama lain juga mengajarkan hal yang sama,” pungkas Rahman Sabon Nama
wartawan
Redaksi
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.