Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Pria Ditemukan Tewas di Kamar Kos

Bali Tribune / Jenazah korban dibawa dengan Ambulance PC GP Ansor meningalkan lokasi untuk dibawa ke alamat korban di Kramat Sukoharjo, Jawa Timur.

balitribune.co.id | DenpasarWarga Jalan Giri Puspa C - 2 Lingkungan Mumbul, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Senin (21/6) pagi digegerkan dengan penemuan jenazah seorang pria bernama Sali Syahbana (43) di kos - kosan kamar nomor 2. Tidak ditemukan adanya tanda - tanda kekerasan pada jenzah pria asal Dusun Suko Barat Desa Kramat Sukoharjo, Kecamatan Tanggul, Jawa Timur itu.

Menurut keterangan Niko Henuk (32), korban sudah 4 hari tinggal di kosan itu dan pada hari pertama menginap di kamar nomor satu yang ditempati oleh Dewa. Namun keesokan harinya, korban baru meginap di kamarnya saksi. Dan pada Minggu (20/6) malam, korban sempat mengeluh sakit pada dadanya, sehingga diantar ke rumah ibu bidan, Ni Made Jani yang bertetangga dengan kos - kosan itu.

"Setelah periksa, ibu bidan menyampaikan kepada korban agar kurangi minum kopi berlebihan dan makan pada waktunya. Karena korban sepertinya sering terlambat makan. Setelah itu pulang di kos, saya menyampaikan ke korban agar istirahat. Sementara saya tidur di kamar sebelah kebetulan ada kamar yang kosong dan saya sempat mendengar korban seperti gelisah tidur dan merintih kesakitan," ungkapnya.

Paginya, Senin (21/6) pukul 06.00 wita, Niko membuka pintu kamarnya dan melihat korban sudah tidak bergerak. Ia kemudian memangil tetangga kos dan Bidan, Ni Made Jani bidan yang rumahnya berada di sebelah kosan untuk memastikan keadaan korban.

Dan setelah dicek kondisi korban, denyut nadi sudah tidak ada dan korban sudah dalam keadaan meninggal. Korban meninggal dunia dalam keadaan terlentang, hanya mengunakan celana pendek warna hitam dan ikat pinggang, kepala korban menghadap ke utara. Sementara barang yang di temukan di dalam kamar, satu stel pakaian korban, obat sirup Carsida, obat Ranitidine HCL dan obat Omeprasole.

Kasubbag Humas Polresta Denpasar, IPTU I Ketut Sukadi mengatakan, hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan adanya tanda - tanda kekerasan pada tubuh korban. Dan pihak keluarga korban mengiklaskan atas kematian korban dan keluarga korban membuat surat pernyataan mengiklaskan atas kematian korban yang bermaterai Rp10 ribu.

"Korban sempat mengeluh sakit pada dadanya dan setelah diperiksa Ibu Bidan korban di berikan obat guna meringankan rasa sakitnya. Pukul 12.50 wita Ambulace PC GP Ansor (Banser) meningalkan lokasi menuju alamat korban di Kramat Sukoharjo, Jawa Timur," terangnya.

wartawan
RAY
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.