Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Pria Ditemukan Tewas di Kamar Kos

Bali Tribune / Jenazah korban dibawa dengan Ambulance PC GP Ansor meningalkan lokasi untuk dibawa ke alamat korban di Kramat Sukoharjo, Jawa Timur.

balitribune.co.id | DenpasarWarga Jalan Giri Puspa C - 2 Lingkungan Mumbul, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Senin (21/6) pagi digegerkan dengan penemuan jenazah seorang pria bernama Sali Syahbana (43) di kos - kosan kamar nomor 2. Tidak ditemukan adanya tanda - tanda kekerasan pada jenzah pria asal Dusun Suko Barat Desa Kramat Sukoharjo, Kecamatan Tanggul, Jawa Timur itu.

Menurut keterangan Niko Henuk (32), korban sudah 4 hari tinggal di kosan itu dan pada hari pertama menginap di kamar nomor satu yang ditempati oleh Dewa. Namun keesokan harinya, korban baru meginap di kamarnya saksi. Dan pada Minggu (20/6) malam, korban sempat mengeluh sakit pada dadanya, sehingga diantar ke rumah ibu bidan, Ni Made Jani yang bertetangga dengan kos - kosan itu.

"Setelah periksa, ibu bidan menyampaikan kepada korban agar kurangi minum kopi berlebihan dan makan pada waktunya. Karena korban sepertinya sering terlambat makan. Setelah itu pulang di kos, saya menyampaikan ke korban agar istirahat. Sementara saya tidur di kamar sebelah kebetulan ada kamar yang kosong dan saya sempat mendengar korban seperti gelisah tidur dan merintih kesakitan," ungkapnya.

Paginya, Senin (21/6) pukul 06.00 wita, Niko membuka pintu kamarnya dan melihat korban sudah tidak bergerak. Ia kemudian memangil tetangga kos dan Bidan, Ni Made Jani bidan yang rumahnya berada di sebelah kosan untuk memastikan keadaan korban.

Dan setelah dicek kondisi korban, denyut nadi sudah tidak ada dan korban sudah dalam keadaan meninggal. Korban meninggal dunia dalam keadaan terlentang, hanya mengunakan celana pendek warna hitam dan ikat pinggang, kepala korban menghadap ke utara. Sementara barang yang di temukan di dalam kamar, satu stel pakaian korban, obat sirup Carsida, obat Ranitidine HCL dan obat Omeprasole.

Kasubbag Humas Polresta Denpasar, IPTU I Ketut Sukadi mengatakan, hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan adanya tanda - tanda kekerasan pada tubuh korban. Dan pihak keluarga korban mengiklaskan atas kematian korban dan keluarga korban membuat surat pernyataan mengiklaskan atas kematian korban yang bermaterai Rp10 ribu.

"Korban sempat mengeluh sakit pada dadanya dan setelah diperiksa Ibu Bidan korban di berikan obat guna meringankan rasa sakitnya. Pukul 12.50 wita Ambulace PC GP Ansor (Banser) meningalkan lokasi menuju alamat korban di Kramat Sukoharjo, Jawa Timur," terangnya.

wartawan
RAY
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.