Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Pria Ditemukan Tewas di Kamar Kos

Bali Tribune / Jenazah korban dibawa dengan Ambulance PC GP Ansor meningalkan lokasi untuk dibawa ke alamat korban di Kramat Sukoharjo, Jawa Timur.

balitribune.co.id | DenpasarWarga Jalan Giri Puspa C - 2 Lingkungan Mumbul, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Senin (21/6) pagi digegerkan dengan penemuan jenazah seorang pria bernama Sali Syahbana (43) di kos - kosan kamar nomor 2. Tidak ditemukan adanya tanda - tanda kekerasan pada jenzah pria asal Dusun Suko Barat Desa Kramat Sukoharjo, Kecamatan Tanggul, Jawa Timur itu.

Menurut keterangan Niko Henuk (32), korban sudah 4 hari tinggal di kosan itu dan pada hari pertama menginap di kamar nomor satu yang ditempati oleh Dewa. Namun keesokan harinya, korban baru meginap di kamarnya saksi. Dan pada Minggu (20/6) malam, korban sempat mengeluh sakit pada dadanya, sehingga diantar ke rumah ibu bidan, Ni Made Jani yang bertetangga dengan kos - kosan itu.

"Setelah periksa, ibu bidan menyampaikan kepada korban agar kurangi minum kopi berlebihan dan makan pada waktunya. Karena korban sepertinya sering terlambat makan. Setelah itu pulang di kos, saya menyampaikan ke korban agar istirahat. Sementara saya tidur di kamar sebelah kebetulan ada kamar yang kosong dan saya sempat mendengar korban seperti gelisah tidur dan merintih kesakitan," ungkapnya.

Paginya, Senin (21/6) pukul 06.00 wita, Niko membuka pintu kamarnya dan melihat korban sudah tidak bergerak. Ia kemudian memangil tetangga kos dan Bidan, Ni Made Jani bidan yang rumahnya berada di sebelah kosan untuk memastikan keadaan korban.

Dan setelah dicek kondisi korban, denyut nadi sudah tidak ada dan korban sudah dalam keadaan meninggal. Korban meninggal dunia dalam keadaan terlentang, hanya mengunakan celana pendek warna hitam dan ikat pinggang, kepala korban menghadap ke utara. Sementara barang yang di temukan di dalam kamar, satu stel pakaian korban, obat sirup Carsida, obat Ranitidine HCL dan obat Omeprasole.

Kasubbag Humas Polresta Denpasar, IPTU I Ketut Sukadi mengatakan, hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan adanya tanda - tanda kekerasan pada tubuh korban. Dan pihak keluarga korban mengiklaskan atas kematian korban dan keluarga korban membuat surat pernyataan mengiklaskan atas kematian korban yang bermaterai Rp10 ribu.

"Korban sempat mengeluh sakit pada dadanya dan setelah diperiksa Ibu Bidan korban di berikan obat guna meringankan rasa sakitnya. Pukul 12.50 wita Ambulace PC GP Ansor (Banser) meningalkan lokasi menuju alamat korban di Kramat Sukoharjo, Jawa Timur," terangnya.

wartawan
RAY
Category

Operasi Antik Agung 2026: 138 Tersangka Ditangkap, 40.846 Jiwa Terselamatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Dit Resnakoba) Polda Bali bersama jajarannya berhasil menyelamatkan 40.846 jiwa dari bahaya narkotika. Itu setelah Polda Bali menggelar Operasi Antik Agung 2026 selama 16 hari, dari 13 - 28 Mei 2026 berhasil mengamankan 138 tersangka dari 111 kasus yang diungkap.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.