Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serap Kebutuhan Karyawan dan Komunitas Bandara

bandara
Farid Indra Nugraha (kanan) dan Bambang R Setiawan

Tuban, Bali Tribune

Direktur Operasional dan Marketing Angkasa Pura (AP) Hotel, Farid Indra Nugraha, Rabu (17/8) di sela peresmian Kantin Bumbu yang letaknya di lantai dua kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai mengatakan, kantin yang dikelola pihaknya ini tujuannya untuk memenuhi kebutuhan para karyawan yang bekerja dilingkungan AP I Bandara Ngurah Rai.

“Jadi Kantin Bumbu ini dipersiapkan oleh cabang untuk melayani semua kebutuhan para karyawan komunitas di bandara,” katanya. Jadi para tenant dan semua komunitas yang ada di lingkungan Bandara Ngurah Rai seperti para karyawan tenan dan airline bisa memanfaatkan kantin ini.

Ia juga mempertegas, jika segmentasi dari kantin ini hanyalah untuk karyawan atau komuniti dari tenan yang bekerja di lingkungan Bandara Ngurah Rai. “Kantin ini cuma untuk karyawan, bukan untuk tamunya karyawan ataupun orang luar yang tidak terdaftar sebagai karyawan di bandara,” tukasnya.
Ia juga meyakinkan, dengan kehadiran kantin ini tidak akan menjadi pesaing tenan yang ada di bandara, tapi justru menyerap kebutuhan akan para karyawan. “Kalau dari sisi segmentasi jelas kita bedakan, dan kamipun tidak mengambil keuntungan yang besar, kami hanya menyerap apa yang jadi kebutuhan karyawan,” jelasnya lagi.
Kebetulan Kantin Bumbu ini, katanya, dikelola oleh Angkasa Pura Hotel yang merupakan anak perusahaan AP I yang memang telah melakukan beberapa kegiatan di sini. “Kami kedepankan pelayanan sehingga karyawan juga merasa seperti di rumah sendiri,” ujarnya.
Farid juga menjelaskan mekanisme untuk bisa menikmati layanan di Kantin Bambu, para karyawan mesti mendaftar dahulu sesuai dengan database yang dimilikinya. Tidak serta merta semua boleh menikmati layanan di kantin bambu, harus registrasi kemudian diberikan kartu Top Up sebesar Rp. 50 ribu, tapi yang bisa digunakan hanya Rp. 40 ribu saja, sedangkan yang Rp. 10 ribu untuk biaya kartu.

Setelahnya si karyawan bisa menggunakan kembali kartu tersebut bila kosong dengan Top Up kembali minimal Rp10 ribu jika memang dibutuhkan.

Ia juga kembali mengingatkan yang bisa menikmati layanan ini hanya mereka yang memiliki “Pass Bandara” yang diterbitkan oleh Otorita Bandara. Sedangkan harga yang ditawarkan juga disesuaikan dengan kocek karyawan.
Hal senada juga disampaikan oleh Bambang R. Setiawan, yang menjabat sebagai Regional Office Manager AP Hotels. Ia menjelaskan layanan yang diberikan memang telah diperhitungkan agar terjangkau oleh para karyawan dan komuniti, tidak hanya sebatas harga, variasi dari makanan juga disediakan. “Kita tidak ingin memberatkan karyawan, karena itu semuanya kita sesuaikan dengan kocek mereka,” ucap Bambang.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.