Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serap Kebutuhan Karyawan dan Komunitas Bandara

bandara
Farid Indra Nugraha (kanan) dan Bambang R Setiawan

Tuban, Bali Tribune

Direktur Operasional dan Marketing Angkasa Pura (AP) Hotel, Farid Indra Nugraha, Rabu (17/8) di sela peresmian Kantin Bumbu yang letaknya di lantai dua kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai mengatakan, kantin yang dikelola pihaknya ini tujuannya untuk memenuhi kebutuhan para karyawan yang bekerja dilingkungan AP I Bandara Ngurah Rai.

“Jadi Kantin Bumbu ini dipersiapkan oleh cabang untuk melayani semua kebutuhan para karyawan komunitas di bandara,” katanya. Jadi para tenant dan semua komunitas yang ada di lingkungan Bandara Ngurah Rai seperti para karyawan tenan dan airline bisa memanfaatkan kantin ini.

Ia juga mempertegas, jika segmentasi dari kantin ini hanyalah untuk karyawan atau komuniti dari tenan yang bekerja di lingkungan Bandara Ngurah Rai. “Kantin ini cuma untuk karyawan, bukan untuk tamunya karyawan ataupun orang luar yang tidak terdaftar sebagai karyawan di bandara,” tukasnya.
Ia juga meyakinkan, dengan kehadiran kantin ini tidak akan menjadi pesaing tenan yang ada di bandara, tapi justru menyerap kebutuhan akan para karyawan. “Kalau dari sisi segmentasi jelas kita bedakan, dan kamipun tidak mengambil keuntungan yang besar, kami hanya menyerap apa yang jadi kebutuhan karyawan,” jelasnya lagi.
Kebetulan Kantin Bumbu ini, katanya, dikelola oleh Angkasa Pura Hotel yang merupakan anak perusahaan AP I yang memang telah melakukan beberapa kegiatan di sini. “Kami kedepankan pelayanan sehingga karyawan juga merasa seperti di rumah sendiri,” ujarnya.
Farid juga menjelaskan mekanisme untuk bisa menikmati layanan di Kantin Bambu, para karyawan mesti mendaftar dahulu sesuai dengan database yang dimilikinya. Tidak serta merta semua boleh menikmati layanan di kantin bambu, harus registrasi kemudian diberikan kartu Top Up sebesar Rp. 50 ribu, tapi yang bisa digunakan hanya Rp. 40 ribu saja, sedangkan yang Rp. 10 ribu untuk biaya kartu.

Setelahnya si karyawan bisa menggunakan kembali kartu tersebut bila kosong dengan Top Up kembali minimal Rp10 ribu jika memang dibutuhkan.

Ia juga kembali mengingatkan yang bisa menikmati layanan ini hanya mereka yang memiliki “Pass Bandara” yang diterbitkan oleh Otorita Bandara. Sedangkan harga yang ditawarkan juga disesuaikan dengan kocek karyawan.
Hal senada juga disampaikan oleh Bambang R. Setiawan, yang menjabat sebagai Regional Office Manager AP Hotels. Ia menjelaskan layanan yang diberikan memang telah diperhitungkan agar terjangkau oleh para karyawan dan komuniti, tidak hanya sebatas harga, variasi dari makanan juga disediakan. “Kita tidak ingin memberatkan karyawan, karena itu semuanya kita sesuaikan dengan kocek mereka,” ucap Bambang.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.