Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setelah Skatepark Terbaik di Indonesia, Bangli Segera Miliki Drag Race

Bali Tribune / Desain Drag Race di Desa Landih, Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Sukses dengan skatepark terbaik di Indonesia, kini Kabupaten Bangli akan membangun lintasan balapan motor untuk trek lurus (Drag Race) di Desa Landih, Kecamatan Bangli. Dalam waktu dekat pembangunan drage race dengan pagu anggaran Rp 5.310.000.000 akan segera masuk tahap tender di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Pemkab Bangli.

Kepala  Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Bangli I Wayan Lega Suprapto mengatakan, rencana pembangunan drag race telah melalui beberapa tahapan dan bulan depan kegiatan sudah masuk tahap tender.

Proses diawali dengan pembuatan desain dengan melibatkan konsultan. ”Pihak konsultan dalam membuat desain berkoordinasi dengan pihak Ikatan Motor Indonesia sehingga desain yang dibuat memenuhi standar,” kata Lega Suprapto, Selasa (22/3).

Lanjut Lega Suprapto langkah selanjutnya dilakukan studi kelayakan yang merupakan sebuah persyaratan dari kantor jasa penilai publik. Dalam studi kelayakan tersebut dilihat apakah lokasi tersebut tidak mengganggu aktifitas masyarakat dan lokasi tidak jauh dari kota Bangli. “Dari studi kelayakan yang paling penting dicari apakah masyarakat setempat menerima atau menolak pembanguan drag race di wilayahnya,” ungkap Kabid asal Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani ini.

Kata Lega Suprapto ternyata masyarakat sangat mendukung keinginan pemerintah daerah membangun lintasan drag race di wilayahnya. ”Kami telah beberapa kali lakukan sosialiasi terkait rencana pembangunan lintasan drag race, ternyata respon masyarakat mendukung, disamping itu masyarakat berharap pembanguan bisa secepatnya terwujud,” sebutnya.

Sedangkan untuk masalah lahan, dilakukan dengan cara menyewa lahan milik masyarakat setempat seluas 2 hektar dalam kurun waktu 20 tahun. Anggaran yang tersedia untuk sewa lahan Rp 500 juta. ”Lahan seluas dua hektar yang di sewa ternyata milik satu orang, dan pemilik sudah menyatakan kesiapan lahan di sewakan untuk pembanguan drag race,” kata Lega Suprapto.

Sebut Lega Suprapto untuk tahap awal pembangunan drag race di plot anggaran Rp 5.310.000.00,- adapun item pekerjaan meliputi  pembuatan lintasan sepanjang 400 meter dengan lebar 20 meter dan podium serta paddock (garase untuk peserta balapan). Sedangkan untuk kelengkapan pendukung lainnya dilakukan bertahap. “Harapan pemerintah daerah lewat pembangunan drag race mampu tingkatkan perekonomian masyarakat,” jelas Lega Suprapto.

wartawan
SAM
Category

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.