Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siapkan Strategi Khusus

selebrasi
SELEBRASI – Punggawa Bali United tampak melakukan selebrasi usai menundukkan Persela 3-1, akhir pekan kemarin di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Akankah selebrasi ini terulang saat bertandang ke markas Madura United, Senin nanti?

Kuta, Bali Tribune

Bali United mengklaim telah menyiapkan strategi khusus menghadapi ketajaman striker Madura United berpaspor Spanyol, Pablo Rodigues, saat kedua tim bentrok di Stadion Gelora Bangkalan, Senin (20/6) nanti.

Selain striker Pablo Rodrigues, Bali United juga bakal mewaspadai pergerakan mantan skuatnya, Bayu Gatra yang hengkang membela Madura United. Hanya saja, tim diarsiteki Indra Sjafri ini, kemungkinan bakal kropos di lini pertahanan menyusul menepinya palang pintu tangguh asal Spanyol, Kiko Insa lantaran akumulasi kartu kuning.

Kiko Insa memiliki peran sentral di Serdadu Tridatu. Ia tidak saja menjadi palang pintu terakhir, tetapi kerap juga membantu penyerangan dan terbukti mampu melesakkan gol ke gawang Persela Lamongan, Sabtu malam lalu di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar. Belum lagi persoalan mitos selama ini Bali United tidak pernah menang saat tandang.

 Asisten Pelatih Bali United, Eko Purjianto Selasa (14/6) menjelaskan, pihaknya sudah memiliki beberapa antisipasi dan strategi menghadapi Madura United. Namun ia enggan menyebutkan antisipasi dan strategi seperti apa yang akan dilakukannya nanti.

Lantas bagaimana penilaian Coach Eko terhadap Bayu Gatra? Menurutnya, bayu Gatra adalah pemain yang benar-benar patut untuk diwaspadai. Mengingat, bayu Gatra pernah bermain di Bali United. “Untuk Bayu (Gatra, red), dia adalah mantan anak didik kami. Jadi kami tahu kekuatan dan kelemahan dia seperti apa,” terangnya.

Selain dari pemain, ada juga yang harus diwaspadai oleh Bali United. Dia adalah pemain ke-12 Madura United alias supporter fanatiknya Taretan Mania–julukan supporter Madura United, yang sangat loyal mendukung tim kebanggaannya ketika bermain di kandang. 

Untuk kasus Taretan Mania yang menyalakan flare pada saat laga melawan Persiba Balikpapan, Senin malam lalu (13/6), Coach Eko tidak terlalu memusingkan hal tersebut. “Yang jelas kami sudah mempersiapkan semuanya. Sekarang tergantung dari pihak PT GTS selaku operator ISC apakah memberikan sanksi atau bagaimana,” tuturnya.

Memang, dilihat dari laga melawan Persiba, pertandingan hampir tidak dilanjutkan karena banyak supporter yang menyalakan flare yang mengakibatkan asap memenuhi Stadion Gelora Bangkalan. Bahkan, wasit harus diganti karena matanya perih dan sesak napas akibat asap flare tersebut.

Belum jelas sanksi apa yang diberikan oleh PT GTS kepada Madura United. Apakah akan memberikan sanksi berupa  denda, pertandingan tanpa penonton, ataupun pemindahan home base atau kandang mereka.“Non teknisnya termasuk masalah ini, akan kami bahas dalam manager meeting yang akan dilakukan sehari sebelum laga nanti. Kami tidak dirugikan akibat masalah non teknis sekecil apapun,” ungkapnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

PPPK Berpeluang Ikut Seleksi CPNS, Syarat Masa Kerja Minimal Setahun 

balitribune.co.id I Mangupura - Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung kini berpeluang kembali mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Namun, kesempatan tersebut tidak otomatis berlaku bagi seluruh PPPK karena tetap harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click

Korpri Denpasar Gandeng BPJS Lindungi Pekerja

balitribune.co.id I Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, memaparkan inovasi "Sembagi Arutala" atau Gerakan Korpri Peduli Pekerja Rentan dalam Rapat Koordinasi Daerah BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua (Banuspa) di Sanur, Kamis (20/8/2026). Inovasi berbasis modal sosial ini dirancang untuk memberikan rasa aman dan jaminan perlindungan sosial bagi pekerja rentan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Lantik 81 Pejabat Struktural

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, melantik dan mengambil sumpah jabatan 81 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar di Graha Sewaka Dharma, Kamis (20/8/2026). 

Pelantikan ini ditujukan untuk pengisian jabatan kosong, rotasi, serta promosi guna memantapkan organisasi dan mengoptimalkan pelayanan publik.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Proyek PSEL, Pemkot Denpasar Rampungkan Seluruh Persyaratan Dasar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merampungkan pemenuhan seluruh persyaratan dasar guna mempercepat proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL). 

Selain menerbitkan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG), Pemkot Denpasar juga memastikan kesiapan infrastruktur pendukung berupa pasokan air bersih ke lokasi proyek. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunci Sukses Bisnis Towing: Kepercayaan dan Kecepatan

balitribune.co.id I Denpasar - Bisnis towing atau derek menjadi peluang di zaman mobilisasi seperti saat ini. Paasalnya, tidak banyak orang yang melirik usaha towing. Seperti diakui salah seorang pelaku bisnis derek, I.B. Adhi Sari Putra memilih menekuni bisnis yang identik dengan situasi darurat ini.

Baca Selengkapnya icon click

Pangdam Pastikan Negara Hadir untuk Korban Gempa Manggarai

balitribune.co.id I Manggarai - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto turun langsung meninjau lokasi pengungsian korban gempa di Lapangan Nanga Banda, Kelurahan Baru, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (20/8/2026). 

Didampingi Ketua Persit KCK Daerah IX/Udayana Ny. Indah Piek Budyakto, Pangdam memastikan kondisi warga sekaligus menyerahkan bantuan paket sembako.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.