Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siapkan Strategi Khusus

selebrasi
SELEBRASI – Punggawa Bali United tampak melakukan selebrasi usai menundukkan Persela 3-1, akhir pekan kemarin di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Akankah selebrasi ini terulang saat bertandang ke markas Madura United, Senin nanti?

Kuta, Bali Tribune

Bali United mengklaim telah menyiapkan strategi khusus menghadapi ketajaman striker Madura United berpaspor Spanyol, Pablo Rodigues, saat kedua tim bentrok di Stadion Gelora Bangkalan, Senin (20/6) nanti.

Selain striker Pablo Rodrigues, Bali United juga bakal mewaspadai pergerakan mantan skuatnya, Bayu Gatra yang hengkang membela Madura United. Hanya saja, tim diarsiteki Indra Sjafri ini, kemungkinan bakal kropos di lini pertahanan menyusul menepinya palang pintu tangguh asal Spanyol, Kiko Insa lantaran akumulasi kartu kuning.

Kiko Insa memiliki peran sentral di Serdadu Tridatu. Ia tidak saja menjadi palang pintu terakhir, tetapi kerap juga membantu penyerangan dan terbukti mampu melesakkan gol ke gawang Persela Lamongan, Sabtu malam lalu di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar. Belum lagi persoalan mitos selama ini Bali United tidak pernah menang saat tandang.

 Asisten Pelatih Bali United, Eko Purjianto Selasa (14/6) menjelaskan, pihaknya sudah memiliki beberapa antisipasi dan strategi menghadapi Madura United. Namun ia enggan menyebutkan antisipasi dan strategi seperti apa yang akan dilakukannya nanti.

Lantas bagaimana penilaian Coach Eko terhadap Bayu Gatra? Menurutnya, bayu Gatra adalah pemain yang benar-benar patut untuk diwaspadai. Mengingat, bayu Gatra pernah bermain di Bali United. “Untuk Bayu (Gatra, red), dia adalah mantan anak didik kami. Jadi kami tahu kekuatan dan kelemahan dia seperti apa,” terangnya.

Selain dari pemain, ada juga yang harus diwaspadai oleh Bali United. Dia adalah pemain ke-12 Madura United alias supporter fanatiknya Taretan Mania–julukan supporter Madura United, yang sangat loyal mendukung tim kebanggaannya ketika bermain di kandang. 

Untuk kasus Taretan Mania yang menyalakan flare pada saat laga melawan Persiba Balikpapan, Senin malam lalu (13/6), Coach Eko tidak terlalu memusingkan hal tersebut. “Yang jelas kami sudah mempersiapkan semuanya. Sekarang tergantung dari pihak PT GTS selaku operator ISC apakah memberikan sanksi atau bagaimana,” tuturnya.

Memang, dilihat dari laga melawan Persiba, pertandingan hampir tidak dilanjutkan karena banyak supporter yang menyalakan flare yang mengakibatkan asap memenuhi Stadion Gelora Bangkalan. Bahkan, wasit harus diganti karena matanya perih dan sesak napas akibat asap flare tersebut.

Belum jelas sanksi apa yang diberikan oleh PT GTS kepada Madura United. Apakah akan memberikan sanksi berupa  denda, pertandingan tanpa penonton, ataupun pemindahan home base atau kandang mereka.“Non teknisnya termasuk masalah ini, akan kami bahas dalam manager meeting yang akan dilakukan sehari sebelum laga nanti. Kami tidak dirugikan akibat masalah non teknis sekecil apapun,” ungkapnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.