Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siapkan Tempat Karantina ODP, Bupati Mas Sumatri Tengah Menyusun Perkada Terkait PSBB

Bali Tribune /Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, turun langsung memantau para pekerja yang tengah mempercepat penuntasan pengerjaan bangunan gedung untuk karantina ODP tersebut, (1/4)

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi wabah Covid-19, Pemkab Karangasem terus berupaya menyiapkan berbagai sarana dan prasarana untuk mencegah penyebaran virus mematikan tersebut. Yang saat iini sedang dikebut yakni penyiapan tempat karantina bagi Orang Dalam Pengawasan (ODP) Covid-19 dengan memanfaatkan bangunan geedung Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) di Jalan A Yani, Jasri, Karangasem.

Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Rabu (1/4) kemarin, turun langsung memantau para pekerja yang tengah mempercepat penuntasan pengerjaan bangunan gedung untuk karantina ODP tersebut. “Secepatnya kita upayakan gedung ini selesai dan segala kelengkapannya bisa disiapkan. Gedung ini khusus untuk tempat karantina ODP,  dan kami Pemerintah Karangasem tidak akan main-main dengan resiko penyebaran wabah Covid-19. Keselamatan masyarakat kami adalah yang utama,” ujarnya.

Ruang karantina ODP tersebut sejatinya akan dipergunakan untuk mengantisipasi kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang akan kembali dari Italia dan sejumlah negara lainnya tempat mereka bekerja. “Jadi ini sangat penting, begitu PMI asal Karangasem pulang dari luar negeri, mereka akan langsung di Karantina disini,” tandasnya. Namun demikian sejauh ini Satgas Covid-19 Karangasem belum merilis data resmi berapa sebenarnya jumlah PMI asal Karangasem  dan berapa jumlah PMI yang dijadwalkan akan pulang ke Indonesia dan Karangasem.

Lebih lanjut Mas Sumatri menyebutkan, untuk saat ini jumlah tempat tidur yang sedang disiapkan yakni 58 tempat tidur dengan jumlah ruangan sebanyak 12 ruangan. Nantinya begitu ODP masuk untuk menjalani karantina, ODP tidak diizinkan keluar dari lingkungan tempat karantina, hingga rapid test dilakukan dan hasilnya benar-benar dinyatakan negatif. “Kita akan memasang portal di depan dan akan dijaga oleh aparat keamanan. Nantinya akan ada perawat dan dokter yang stand by memantau kesehatan ODP di tempat karantina ini,” kata Mas Sumatri.

Sementara soal Pembatasan Soosial Bersekala Besar (PSBB) utamanya terkait ketersediaan pangan dan jaring pengaman sosial,  Mas Sumatri belum bisa menyampaikannya secara rinci. “Kita akan menyusun Perkada, karena ini harus diperhitungkan dengan matang,” ucapnya. Sementara terkait PSBB ini pihakya belum memikirkan terkait rencana penutupan wilayah, karena itu menjadi kewenangan pusat. Yang jelas saat ini pihaknya tengah fokus bagaimana mengantisipasi penyebaran wabah ini, termasuk penanganan ODP dengan mengkarantina maupun langkah kuratif terhadap Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

wartawan
Husaen SS.
Category

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.