Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswi SD Tewas Ditabrak Bus

Bumi Makepung
Bus Zena jurusan Malang-Denpasar yang menabrak siswi SD, Desak Kadek Sintha Sita Dewi hingga meninggal dunia.

Negara, Bali Tribune

Senin (30/5) terjadi dua laka-lantas di Bumi Makepung Jembrana. Bahkan satu peristiwa laka lantas mengakibatkan seorang siswi SD meninggal dunia. 

Laka lantas pertama terjadi Senin dini hari sekitar pukul 00.30 Wita di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk tepatnya di KM 127-128 Lingkungan Samiana, Gilimanuk. Seorang pejalan kaki Salam Hidayat (48) asal Jalan Gunung Semeru Gang VIII No 12 Kelurahan Loloan Timur, Jembrana kakinya terlindas truk Nissan nomor polisi DK 9532 HD dikemudikan Adi Suarsono (52) asal Dusun Tetelan, Desa Candikusuma, Melaya.

Saat itu truk-truk antarpulau dari Jawa terparkir di bahu jalan karena mengantre menunggu Jembatan Timbang Cekik tutup. Salim Hidayat yang juga pengemudi truk saat mengantre malah tidur di depan sebelah kiri truk Nissan yang dikemudikan Adi Sudarso yang juga saat itu mengantre di jalur sebelah kiri (sisi utara jalan) dengan kondisi mesin kendaraan mati.

Adi Sudarso yang tertidur di dalam kabin kendaraan tidak mengetahui ada orang yang tertidur di bawah truknya. Saat Jembatan Timbang Cekik tutup Adi Sudarso menghidupkan dan menjalankan truknya hingga menggilas kaki Salam Hidayat yang saat itu masih tertidur hingga remuk. 

Sekitar pukul 06.00 Wita kembali terjadi kecelakaan di jalur Denpasar-Gilimanuk KM 99-100 Desa Banyubiru, Negara antara Bus Zena N 7354 UA yang dikemudikan Bambang Djatmiko (53) asal Citra Pesona Buring Raya D5 No 18 RT 002 RW 004 Desa Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang, Malang menabrak sepeda gayung yang dinaiki Desak Kadek Sintha Sita Dewi (11) siswi kelas III SD asal Banjar Banyubiru, Negara yang saat itu akan ke rumah temannya di seberang jalan untuk menitipkan surat kakaknya yang saat itu tidak masuk sekolah.

Menurut Bambang Djatmiko saat kejadian situasi lengang dan tidak ada kendaraan lain yang melintas. Ia yang melaju dari arah barat dengan kecepatan cukup kencang 80-90 KM/jam dengan posisi di tengah-tengah badan jalan dari jarak yang cukup jauh melihat korban yang menuju rumahnya mengayuh gayungnya di pinggir jalan sebelah kiri, namun korban tiba-tiba mendadak nyebrang memotong jalan.

Menurutnya, kejadiannya begitu cepat dan ia kaget karena korban tiba-tiba sudah berada di depan kendaraannya. Ia yang menjadi sopir bus sejak 25 tahun lalu itu mengaku saat kejadian melihat korban terpental sekitar 20 meter ke got di pinggir jalan dan sepeda gayungnya hancur.

Korban yang keluarga tidak mampu meninggal dunia saat perjalanan menuju RSU Negara karena mengalami pendarahan aktif pada hidung dan telinga. Sedangkan bagian depan bus mengalami kerusakan pada bamper dan body dan sepeda gayung yang dikendarai korban patah hancur.

Kanit Laka Sat Lantas Polres Jembrana, Iptu Made Artika yang dikonfirmasi Senin petang membenarkan kejadian laka lantas tersebut. Pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap sopir baik sopir truk maupun sopir bus yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Misteri Pencurian di Desa Bunutin: Emas Puluhan Gram Raib, Uang Rp 50 Juta Dibiarkan

balitribune.co.id | bangli – Nasib nahas menimpa Made Agus Wiguna. Pria asal Banjar Selati, Desa Bunutin, Bangli ini harus kehilangan perhiasan emas yang disimpan di dalam lemari kamar rumahnya. Total emas yang raib berupa cincin, gelang, dan kalung dengan berat keseluruhan mencapai sekitar 23 gram. Kasus pencurian ini telah dilaporkan secara resmi ke Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Pipa PDAM Bangli Kerap Putus Akibat Longsor, Ketua DPRD Desak Langkah Antisipasi

balitribune.co.id | Bangli – Musibah longsor yang kerap menimpa jaringan pipa milik Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Danu Arta Bangli di sumber mata air Gamongan, Desa Kayubihi, mendapat sorotan tajam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, kerusakan pipa akibat tertimbun material longsor ini sudah menjadi kejadian tahunan yang menyebabkan distribusi air ke pelanggan terganggu hingga berhari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Api Literasi Menuju Transformasi Sekolah

balitribune.co.id | Sekolah memiliki Visi yang terkoneksitas dengan Visi pemerintah daerah agar Kepala Sekolah sebagai nahkoda dalam menjalankan program sekolah menjadi terarah dan terukur sesuai kebijakan pemerintah. Sekolah sebagai rumah pendidikan bukan hanya untuk belajar tetapi harus memiliki indikator pendidikan yang terukur untuk menjabarkan Visi agar betul-betul menjadi sekolah yang memperkuat akar-budaya bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Buka PKB Tabanan 2026, Ribuan Seniman Siap Tampil di PKB XLVIII Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tingkat Kabupaten Tabanan Tahun 2026 yang berlangsung di Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana Tabanan, Minggu, (7/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster dan BPK RI Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan, Fokus Pembangunan Terintegrasi 'One Island, One Management'

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Pimpinan I Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Nyoman Adhi Suryadnyana berkomitmen saling menguatkan sinergi pengelolaan keuangan negara dengan tertib administrasi untuk mewujudkan pembangunan daerah secara terintegrasi dalam konsep "One Island, One Management" (Satu Pulau, Satu Pola, dan Satu Tata Kelola).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.