Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswi SD Tewas Ditabrak Bus

Bumi Makepung
Bus Zena jurusan Malang-Denpasar yang menabrak siswi SD, Desak Kadek Sintha Sita Dewi hingga meninggal dunia.

Negara, Bali Tribune

Senin (30/5) terjadi dua laka-lantas di Bumi Makepung Jembrana. Bahkan satu peristiwa laka lantas mengakibatkan seorang siswi SD meninggal dunia. 

Laka lantas pertama terjadi Senin dini hari sekitar pukul 00.30 Wita di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk tepatnya di KM 127-128 Lingkungan Samiana, Gilimanuk. Seorang pejalan kaki Salam Hidayat (48) asal Jalan Gunung Semeru Gang VIII No 12 Kelurahan Loloan Timur, Jembrana kakinya terlindas truk Nissan nomor polisi DK 9532 HD dikemudikan Adi Suarsono (52) asal Dusun Tetelan, Desa Candikusuma, Melaya.

Saat itu truk-truk antarpulau dari Jawa terparkir di bahu jalan karena mengantre menunggu Jembatan Timbang Cekik tutup. Salim Hidayat yang juga pengemudi truk saat mengantre malah tidur di depan sebelah kiri truk Nissan yang dikemudikan Adi Sudarso yang juga saat itu mengantre di jalur sebelah kiri (sisi utara jalan) dengan kondisi mesin kendaraan mati.

Adi Sudarso yang tertidur di dalam kabin kendaraan tidak mengetahui ada orang yang tertidur di bawah truknya. Saat Jembatan Timbang Cekik tutup Adi Sudarso menghidupkan dan menjalankan truknya hingga menggilas kaki Salam Hidayat yang saat itu masih tertidur hingga remuk. 

Sekitar pukul 06.00 Wita kembali terjadi kecelakaan di jalur Denpasar-Gilimanuk KM 99-100 Desa Banyubiru, Negara antara Bus Zena N 7354 UA yang dikemudikan Bambang Djatmiko (53) asal Citra Pesona Buring Raya D5 No 18 RT 002 RW 004 Desa Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang, Malang menabrak sepeda gayung yang dinaiki Desak Kadek Sintha Sita Dewi (11) siswi kelas III SD asal Banjar Banyubiru, Negara yang saat itu akan ke rumah temannya di seberang jalan untuk menitipkan surat kakaknya yang saat itu tidak masuk sekolah.

Menurut Bambang Djatmiko saat kejadian situasi lengang dan tidak ada kendaraan lain yang melintas. Ia yang melaju dari arah barat dengan kecepatan cukup kencang 80-90 KM/jam dengan posisi di tengah-tengah badan jalan dari jarak yang cukup jauh melihat korban yang menuju rumahnya mengayuh gayungnya di pinggir jalan sebelah kiri, namun korban tiba-tiba mendadak nyebrang memotong jalan.

Menurutnya, kejadiannya begitu cepat dan ia kaget karena korban tiba-tiba sudah berada di depan kendaraannya. Ia yang menjadi sopir bus sejak 25 tahun lalu itu mengaku saat kejadian melihat korban terpental sekitar 20 meter ke got di pinggir jalan dan sepeda gayungnya hancur.

Korban yang keluarga tidak mampu meninggal dunia saat perjalanan menuju RSU Negara karena mengalami pendarahan aktif pada hidung dan telinga. Sedangkan bagian depan bus mengalami kerusakan pada bamper dan body dan sepeda gayung yang dikendarai korban patah hancur.

Kanit Laka Sat Lantas Polres Jembrana, Iptu Made Artika yang dikonfirmasi Senin petang membenarkan kejadian laka lantas tersebut. Pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap sopir baik sopir truk maupun sopir bus yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-81 RI, Pemkab Karangasem Gelar Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Pelepasan Pelacakan/Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai pada Sabtu (15/8/2026) di Lapangan Dusun Pemuteran, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.