Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMP PGRI 7 Panjer Dibobol Maling, 17 Laptop Raib

Bali Tribune / ilustrasi - ist
balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku kejahatan memanfaatkan wabah virus Corona  (Covid 19) untuk beraksi. SMP PGRI 7 Panjer, Denpasar Selatan (Densel), Minggu (26/4) dibobol maling. Akibat kejadian itu, sebanyak 17 unit laptop berbagai merek raib. 
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kejadian itu diketahui pada pukul 06.00 Wita oleh I Made Wija (55) yang bekerja sebagai waker mematikan lampu sekolah dan bersih - bersih di lokasi kejadian. Saat sedang melakukan kegiatan bersih - bersih, warga Jalan Mandalasari Denpasar ini melihat terali besi salah satu ruangan sudah lepas. Melihat kejadian tersebut, ia kemudian menghubungi seorang gurun, Wayan Mundra (57). Selanjutnya Wayan Mundra melaporkan kejadian tersebut kepada guru komputer I Nyoman Budi Suartika (52). Oleh Budi Suartika melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Densel.
 
Menerima laporan tesebut, anggota Polsek Densel langsung mendatangi lokasi kejadian dan melaksanakan olah TKP bersama Tim Identivikasi dari Polresta Denpasar. Kerugian dari kasus pencurian tersebut adalah 17 buah laptop dengan perincian lenovo 9 buah, toshiba 1 buah dan asus 7 buah.
Kanit Reskrim Polsek Densel, IPTU Hadi Mastika yang dikonfirmasi Bali Tribune mengatakan, modus pelaku dalam melakukan aksinya dengan cara merusak terali besi. Saat ini kasus tersebut sudah ditangani Polsek Densel dan masih dalam  penyelidikan. "Masih kita selidiki. Mohon doanya, semoga pelakunya segera ketangkap," ujarnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Polres Buleleng Ungkap Enam Kasus Curanmor, Tujuh Pelaku Diamankan

balitribune.co.id I Singaraja - Polres Buleleng bersama jajaran Polsek berhasil mengungkap sedikitnya enam kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi di sejumlah wilayah Kabupaten Buleleng sepanjang Februari hingga Mei 2026. Dalam pengungkapan tersebut, tujuh orang pelaku berhasil diamankan beserta sejumlah barang bukti kendaraan hasil kejahatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Korban Kebakaran di Desa Timuhun, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Darurat

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, meninjau langsung lokasi musibah kebakaran rumah tinggal yang menimpa warga di Dusun Tengah, Desa Timuhun, Kecamatan Banjarangkan, pada Selasa (9/6/2026). Kehadiran jajaran pimpinan daerah ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat pemerintah terhadap bencana yang menimpa masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.