Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sudah 4.000 Unit Gesits Terjual

Bali Tribune/
MOTOR LISTRIK - Hingga akhir 2021 hampir 4.000 unit motor listrik Gesits telah terjual ke seluruh Indonesia.



balitribune.co.id | DALAM kondisi pandemi selama dua tahun ini di mana daya beli masyarakat turun sangat tajam serta pemerintah juga fokus kepada penanganan Covid-19, tidak menyurutkan bagi PT WIMA --produsen motor listik Gesits-- untuk terus berusaha memasarkan produknya. Sekaligus melakukan edukasi kepada masyarakat luas bekaitan dengan manfaat menggunakan kendaraan listrik ini.

Hal itu disampaikan Direktur Keuangan, Irsal Saleh, mewakili Dirut WIMA, Samyarto, di sela-sela acara Automotive Community Gathering End of Year 2021, Kamis (30/12). "Sampai saat ini sudah terjual hampir 4.000 unit di seluruh Indonesia dan kami terus mengembangkan ekosistem kendaraan listrik ini dengan bekerja sama dengan Pertamina dan Gojek dalam menggunakan Baterai Swap Sistem (BSS) yang sudah ditempatkan di beberapa SPBU di daerah Jakarta Selatan. Dalam uji coba ini diharapkan di sepanjang tahun 2022 akan ada BSS di seluruh DKI Jakarta. Harapan kami masyarakat akan dapat melihat langsung kemudahan dalam mengoperasikan kendaraan listrik sehingga kekhawatiran akan infrastuktur kendaraan listrik dapat terjawab," ungkap dia.

Dikatakan, WIMA terus mengembangkan beberapa tipe dan varian baru di tahun 2022 dengan salah satu tantangannya adalah untuk menawarkan produk dengan harga yang lebih kompetitif. "Perlu juga kami sampaikan di sini bahwa sepeda motor Gesits telah memiliki sertifikat TKDN dengan nilai 46,73 persen hal ini merupakan TKDN yang tertinggi utk otomotif sepeda motor dan sebanyak 85 persen komponen sudah ada di Indonesia serta keberadaan pabrik yang ada di Indonesia tepatnya di Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. Semuanya ini akan menjamin keberlangsungan kendaraan tersebut sehingga konsumen juga dapat terlayani dengan baik," tambahnya.

Lebih lanjut, Irsan mengatakan, demi keberlangsungan produk karya anak bangsa ini, PT WIMA perlu dukungan dari salah satu organisasi yang menaungi otomotif seperti IMI (Ikatan Motor Indonesia) yang dipimpin oleh Bambang Soesatyo. "Kami percaya dengan dukungan IMI, Gesits dapat berkiprah lebih luas dan cepat dalam memasyarakatkan kendaraan listrik di Indonesia. Kami percaya bahwa IMI akan terus berusama bersama-sama dalam memperjuangkan produk karya anak bangsa ini untuk dapat diterima masyarakat Indonesia, Siapa lagi yang akan membanggakan produk Indonesia kalo bukan kita sendiri," tutup Irsal.

wartawan
HEN
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.