Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sudah 4.000 Unit Gesits Terjual

Bali Tribune/
MOTOR LISTRIK - Hingga akhir 2021 hampir 4.000 unit motor listrik Gesits telah terjual ke seluruh Indonesia.



balitribune.co.id | DALAM kondisi pandemi selama dua tahun ini di mana daya beli masyarakat turun sangat tajam serta pemerintah juga fokus kepada penanganan Covid-19, tidak menyurutkan bagi PT WIMA --produsen motor listik Gesits-- untuk terus berusaha memasarkan produknya. Sekaligus melakukan edukasi kepada masyarakat luas bekaitan dengan manfaat menggunakan kendaraan listrik ini.

Hal itu disampaikan Direktur Keuangan, Irsal Saleh, mewakili Dirut WIMA, Samyarto, di sela-sela acara Automotive Community Gathering End of Year 2021, Kamis (30/12). "Sampai saat ini sudah terjual hampir 4.000 unit di seluruh Indonesia dan kami terus mengembangkan ekosistem kendaraan listrik ini dengan bekerja sama dengan Pertamina dan Gojek dalam menggunakan Baterai Swap Sistem (BSS) yang sudah ditempatkan di beberapa SPBU di daerah Jakarta Selatan. Dalam uji coba ini diharapkan di sepanjang tahun 2022 akan ada BSS di seluruh DKI Jakarta. Harapan kami masyarakat akan dapat melihat langsung kemudahan dalam mengoperasikan kendaraan listrik sehingga kekhawatiran akan infrastuktur kendaraan listrik dapat terjawab," ungkap dia.

Dikatakan, WIMA terus mengembangkan beberapa tipe dan varian baru di tahun 2022 dengan salah satu tantangannya adalah untuk menawarkan produk dengan harga yang lebih kompetitif. "Perlu juga kami sampaikan di sini bahwa sepeda motor Gesits telah memiliki sertifikat TKDN dengan nilai 46,73 persen hal ini merupakan TKDN yang tertinggi utk otomotif sepeda motor dan sebanyak 85 persen komponen sudah ada di Indonesia serta keberadaan pabrik yang ada di Indonesia tepatnya di Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. Semuanya ini akan menjamin keberlangsungan kendaraan tersebut sehingga konsumen juga dapat terlayani dengan baik," tambahnya.

Lebih lanjut, Irsan mengatakan, demi keberlangsungan produk karya anak bangsa ini, PT WIMA perlu dukungan dari salah satu organisasi yang menaungi otomotif seperti IMI (Ikatan Motor Indonesia) yang dipimpin oleh Bambang Soesatyo. "Kami percaya dengan dukungan IMI, Gesits dapat berkiprah lebih luas dan cepat dalam memasyarakatkan kendaraan listrik di Indonesia. Kami percaya bahwa IMI akan terus berusama bersama-sama dalam memperjuangkan produk karya anak bangsa ini untuk dapat diterima masyarakat Indonesia, Siapa lagi yang akan membanggakan produk Indonesia kalo bukan kita sendiri," tutup Irsal.

wartawan
HEN
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.