Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukseskan Gerakan Cuci Tangan, Honda Pasang 4 Wastafel Portable di Pasar Klungkung

Bali Tribune / Sukseskan Gerakan Cuci Tangan, Honda Pasang 4 Wastafel Portable di Pasar Klungkung
balitribune.co.id | Denpasar – Sejak direkomendasikan oleh WHO bahwa salah satu upaya pencegahan virus corona adalah dengan cara mencuci tangan secara berkala dengan sabun dan air mengalir. Astra Motor Bali pun bergerak cepat melakukan kegiatan social berupa menyediakan wastafel portable di area public Denpasar dan di pasar tradisional Gianyar. Kegiatan ini terus berlanjut dan kini giliran kabupaten Klungkung yang dibagikan 4 unit wastafel. Pemasangan wastafel portable ini dilakukan di titik strategis pasar Galiran dan pasar Seni Klungkung masing-masing 2 unit. 
 
Penyerahan wastafel dilakukan oleh jaringan dealer Honda  area Klungkung diantaranya : Dealer Cemerlang Klungkung, Karisma Klungkung, dan NSS Klungkung  bersama dengan Main Dealer Astra Motor Bali yang di terima oleh Ka. UPTD Pengelolaan pasar Kabupaten Klungkung. Pada acara serah terima tersebut I Komang Sugianta  selaku Ka. UPTD Pengelolaan pasar Kabupaten Klungkung mengatakan sangat mengapresiasi atas kegiatan social yang dilakukan dealer Honda ini, dan wastafel ini tentu nya sangat bermanfaat untuk masyarakat sebagai upaya pencegahan virus corona dengan lebih mudah mencuci tangan ditempat yang sudah di sediakan.
 
Marketing Manager Astra Motor Bali, Henry Setiawan mengatakan bantuan melalui program Corporate Sosial Responsibility (CSR) Honda Untuk Bali, akan terus berjalan berkesinambungan, dengan memprioritaskan kesehatan dan keselamatan bersama. Penyediaan wastafel portable ini sebagai salah satu upaya  guna memfasilitasi masyarakat untuk bisa cuci tangan dimanapun berada sehingga meminimalisir penyebaran virus.
 
“Kali ini kami menyasar kabupaten Klungkung, untuk penyediaan wastafel portable, dan produksi wastafel ini pun merupakan hasil karya warga local Klungkung. Kami ingin berpartisipasi dalam membantu perekonomian masyarakat ditengah kondisi seperti ini. Dengan penyediaan wastafel portable kami juga mendukung gerakan pemerintah untuk selalu mencuci tangan di air mengalir.  Dan ini sejalan dengan program “Satu Hati bersama Indonesia Sehat” sekaligus mulai menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan cara rajin mencuci tangan dengan baik dan benar pada air mengalir sebelum dan sesudah berinteraksi,” ungkap Henry
 
Kegiatan CSR lainnya yang telah berjalan diantaranya pemberian sembako bagi petugas kebersihan, supir angkot, driver ojek online, para medis di rumah sakit Sanglah dan pekerja harian dan karyawan jasa penyeberangan, di Darmaga Sanur  yang terdampak.
wartawan
Redaksi
Category

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Raperda Pelestarian Seni dan Budaya, Ditarget Tuntas Dua Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja penyerapan aspirasi terkait penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif Dewan tentang Pelestarian Seni dan Budaya di Ruang Madya Gosana, Kantor Sekretariat DPRD Badung, Kamis (20/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.