Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukseskan Gerakan Cuci Tangan, Honda Pasang 4 Wastafel Portable di Pasar Klungkung

Bali Tribune / Sukseskan Gerakan Cuci Tangan, Honda Pasang 4 Wastafel Portable di Pasar Klungkung
balitribune.co.id | Denpasar – Sejak direkomendasikan oleh WHO bahwa salah satu upaya pencegahan virus corona adalah dengan cara mencuci tangan secara berkala dengan sabun dan air mengalir. Astra Motor Bali pun bergerak cepat melakukan kegiatan social berupa menyediakan wastafel portable di area public Denpasar dan di pasar tradisional Gianyar. Kegiatan ini terus berlanjut dan kini giliran kabupaten Klungkung yang dibagikan 4 unit wastafel. Pemasangan wastafel portable ini dilakukan di titik strategis pasar Galiran dan pasar Seni Klungkung masing-masing 2 unit. 
 
Penyerahan wastafel dilakukan oleh jaringan dealer Honda  area Klungkung diantaranya : Dealer Cemerlang Klungkung, Karisma Klungkung, dan NSS Klungkung  bersama dengan Main Dealer Astra Motor Bali yang di terima oleh Ka. UPTD Pengelolaan pasar Kabupaten Klungkung. Pada acara serah terima tersebut I Komang Sugianta  selaku Ka. UPTD Pengelolaan pasar Kabupaten Klungkung mengatakan sangat mengapresiasi atas kegiatan social yang dilakukan dealer Honda ini, dan wastafel ini tentu nya sangat bermanfaat untuk masyarakat sebagai upaya pencegahan virus corona dengan lebih mudah mencuci tangan ditempat yang sudah di sediakan.
 
Marketing Manager Astra Motor Bali, Henry Setiawan mengatakan bantuan melalui program Corporate Sosial Responsibility (CSR) Honda Untuk Bali, akan terus berjalan berkesinambungan, dengan memprioritaskan kesehatan dan keselamatan bersama. Penyediaan wastafel portable ini sebagai salah satu upaya  guna memfasilitasi masyarakat untuk bisa cuci tangan dimanapun berada sehingga meminimalisir penyebaran virus.
 
“Kali ini kami menyasar kabupaten Klungkung, untuk penyediaan wastafel portable, dan produksi wastafel ini pun merupakan hasil karya warga local Klungkung. Kami ingin berpartisipasi dalam membantu perekonomian masyarakat ditengah kondisi seperti ini. Dengan penyediaan wastafel portable kami juga mendukung gerakan pemerintah untuk selalu mencuci tangan di air mengalir.  Dan ini sejalan dengan program “Satu Hati bersama Indonesia Sehat” sekaligus mulai menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan cara rajin mencuci tangan dengan baik dan benar pada air mengalir sebelum dan sesudah berinteraksi,” ungkap Henry
 
Kegiatan CSR lainnya yang telah berjalan diantaranya pemberian sembako bagi petugas kebersihan, supir angkot, driver ojek online, para medis di rumah sakit Sanglah dan pekerja harian dan karyawan jasa penyeberangan, di Darmaga Sanur  yang terdampak.
wartawan
Redaksi
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.