Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukseskan Gerakan Cuci Tangan, Honda Pasang 4 Wastafel Portable di Pasar Klungkung

Bali Tribune / Sukseskan Gerakan Cuci Tangan, Honda Pasang 4 Wastafel Portable di Pasar Klungkung
balitribune.co.id | Denpasar – Sejak direkomendasikan oleh WHO bahwa salah satu upaya pencegahan virus corona adalah dengan cara mencuci tangan secara berkala dengan sabun dan air mengalir. Astra Motor Bali pun bergerak cepat melakukan kegiatan social berupa menyediakan wastafel portable di area public Denpasar dan di pasar tradisional Gianyar. Kegiatan ini terus berlanjut dan kini giliran kabupaten Klungkung yang dibagikan 4 unit wastafel. Pemasangan wastafel portable ini dilakukan di titik strategis pasar Galiran dan pasar Seni Klungkung masing-masing 2 unit. 
 
Penyerahan wastafel dilakukan oleh jaringan dealer Honda  area Klungkung diantaranya : Dealer Cemerlang Klungkung, Karisma Klungkung, dan NSS Klungkung  bersama dengan Main Dealer Astra Motor Bali yang di terima oleh Ka. UPTD Pengelolaan pasar Kabupaten Klungkung. Pada acara serah terima tersebut I Komang Sugianta  selaku Ka. UPTD Pengelolaan pasar Kabupaten Klungkung mengatakan sangat mengapresiasi atas kegiatan social yang dilakukan dealer Honda ini, dan wastafel ini tentu nya sangat bermanfaat untuk masyarakat sebagai upaya pencegahan virus corona dengan lebih mudah mencuci tangan ditempat yang sudah di sediakan.
 
Marketing Manager Astra Motor Bali, Henry Setiawan mengatakan bantuan melalui program Corporate Sosial Responsibility (CSR) Honda Untuk Bali, akan terus berjalan berkesinambungan, dengan memprioritaskan kesehatan dan keselamatan bersama. Penyediaan wastafel portable ini sebagai salah satu upaya  guna memfasilitasi masyarakat untuk bisa cuci tangan dimanapun berada sehingga meminimalisir penyebaran virus.
 
“Kali ini kami menyasar kabupaten Klungkung, untuk penyediaan wastafel portable, dan produksi wastafel ini pun merupakan hasil karya warga local Klungkung. Kami ingin berpartisipasi dalam membantu perekonomian masyarakat ditengah kondisi seperti ini. Dengan penyediaan wastafel portable kami juga mendukung gerakan pemerintah untuk selalu mencuci tangan di air mengalir.  Dan ini sejalan dengan program “Satu Hati bersama Indonesia Sehat” sekaligus mulai menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan cara rajin mencuci tangan dengan baik dan benar pada air mengalir sebelum dan sesudah berinteraksi,” ungkap Henry
 
Kegiatan CSR lainnya yang telah berjalan diantaranya pemberian sembako bagi petugas kebersihan, supir angkot, driver ojek online, para medis di rumah sakit Sanglah dan pekerja harian dan karyawan jasa penyeberangan, di Darmaga Sanur  yang terdampak.
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.