Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Survei Pohon Rawan, BPBD Dapati Buruh Tertimbun Tembok

Bali Tribune/ EVAKUASI - Petugas mengevakuasi I Nyoman Putra, korban tertimpa tembok, Selasa (15/12/21).



balitribune.co.id | Gianyar - Jika tidak ada petugas BPBD yang sedang melakukan survei pohon rawan tumbang, entah apa yang akan terjadi pada I Nyoman Putra (35). Buruh bangunan asal Datah Karangasem itu didapati dalam kondisi tidak berdaya. Posisi tertimbun tembok di sebuah proyek bangunan rumah kos di Banjar Puseh, Desa Batubulan Kangin, Sukawati, Gianyar, Rabu (15/12/2021).

Dari keterangan yang diterima Bali Tribune, pagi itu sekitar pukul 8.30 Wita, petugas BPBD Gianyar bersama Perbekel Desa Batubulan Kangin sedang melakukan survei pohon yang akan ditebang karena rawan tumbang. Pada saat itu, ada laporan warga jika ada kejadian tembok roboh di sebuah proyek bangunan rumah kos yang tak jauh dari lokasi survei. Petugas BPBD dengan instingnya langsung ke lokasi untuk memastikan akibat yang ditimbulkan.

Hingga di lokasi, seorang buruh didapati tertimbun  dalam kondisi tidak berdaya. Dengan cepat, petugas berusaha mengeluarkan korban yang masih bernafas itu, langsung dievakuasi ke RSU Primagana, Batubulan. "Kami kebetulan sedang dekat dengan lokasi tersebut, soerang buruh kami dapati tertimpa tembok. Kami langsung melakukan penyelamatan," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik, BPBD Gianyar I Gusti Ngurah Dibya Prasesta.

Perbekel Batubulan Kangin I Wayan Alit Putra Atmaja juga membenarkan posisinya yang tidak jauh saat menerima informasi tembok roboh tersebut. Pihaknya tidak mengetahui kronologi kejadian hingga buruh bisa tertimpa tembok. DIduga bagian dasar tembok tidak kuat. "Pemilik proyek sudah kami hubungi dan sekarang sudah di rumah sakit untuk mengurus segala sesuatunya,” tuturnya.

Sementara korban yang sempat pingsan disebutkan sudah sadarkan diri. Akibat luka yang dideritanya, korban mendapatkan sejumlah jaritan di kepala.  "Orangnya sudah sadar, saat perlu jaritan di kepala. Sudah dilakukan pemeriksaan dengan scan untuk memastikan tidak ada luka dalam," tegasnya.

wartawan
ATA
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.