Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suspensi Mendukung, Hyundai Creta Tangguh dan Nyaman Taklukan Pelbagi Kondisi Jalan Bali Selatan

Bali Tribune/Wartawan Bali Tribune peserta test drive
balitribune.co.id | Selain biaya perawatan jauh lebih murah sangat menguntungkan konsumen, hadirnya suspensi MacPherson Strut (depan)  dan belakang Coupled Torsion Bean Axle (CTBA) yang disematkan  pada Hyundai Creta ,  tangguh dan nyaman melibas pelbagi aneka kondisi jalan. 
 
Ini dibuktikan wartawan  Bali Tribune saat mengikuti media test drive bertemakan ‘Creta Driving Day Joy of Connection’ yang diadakan PT Hyundai  Motor Indonesia (HMID). Berikut kisahnya: 
Test drive Hyundai  Creta dihelat selama dua hari berturut-turut, Rabu-Kamis  (26-27/7).Lantaran harus bergantian mencoba dengan  wartawan dari  media  lain, Bali Tribune  diberi kesempatan menguji  sport utility vehicle (SUV) berdimensi panjang 4.315mm, lebar 1.790mm, tinggi 1.630mm dengan  groundclearance 200mm pada hari pertama, Rabu (26/1).
 
Rute hari pertama eksplorasi ruas jalan wilayah Bali Selatan. Bali Tribune  mendapat  unit mobil  bernomor no :32 kelir dragon red pearl .Start awal lokasi parkiran Bandara Ngurah Rai kurang lebih Pukul 11.30 Wita.Semua  peserta wajib mengikuti prokes ketat, wajib memakai  masker serta  tiap unit  mobil dilengkapi handsanitizer termasuk tes antigen .
 
Kenyamanan SUV yang memiliki tampilan menarik perhatian dan cocok untuk gaya hidup urban masyarakat Indonesia diuji di ruas jalan Tol Bali Mandara- Jimbaran- Pecatu- Uluwatu dan istirahat makan siang di Pantai Sulaba
n.
Saat dipacu  pada kecepatan tinggi dan diterpa angin kencang (Tol Bali Mandara)  kestabilan  mobil terjaga (tidak bergetar)Sebagai pengemudi  Bali  Tribune  merasakan  kenyamanan   suspensi sangat mendukung  pengendalian  mobil (handling).
 
Begitupun dua rekan wartawan sebagai penumpang,merasa nyaman dalam kabin.Ruang kabin senyap, suara berisik dari luar luar  mobi;  tak sampai menembus  kedalam kabin  berfitur canggi sepertinya Full TFT LCD Meter Cluster ukuran 10,25 inci, layar display audio berukuran 8 Inci serta HyundaiBluelink,sebuah inovasi Connected Car Service dari Hyundai yang memungkinkan pelanggan untuk selalu terhubung ke mobil smartphone.
 
Usai santap  siang, perjalanan kemudian dilanjutkan menuju lokasi finish , hotel  The Ritz-Carlton Nusa Dua   menyusuri Pantai Pandawa (pose bersama)-Melasti (menyaksikan sunset dan makan malam)-Sawangan.
 
Medan jalan kali ini berupa tanjakan, turunan diikuti  tikungan melebar maupun menyempit. Pada beberapa titik  juga berlubang dan bumpy.Handling, ketangguhan   dan  ke-empukan suspensi Hyundai  Creta  kembali diuji. Hasilnya suspensi sangat  mendukung dan  secara otomatis beradaptasi dengan kondisi jalan apapun.
 
Kesimpulan Hyundai Creta sangat cocok bagi pecinta mobil setangguh  Jip dan senyaman Sedan
wartawan
HEN
Category

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.