Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Truk, Pelajar Tewas Ditempat

Bali Tribune / TEWAS - Seorang siswa tewas setelah sepeda motornya diterjang truk di Gunaksa, Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Seorang pelajar bernama Sang Putu Julianta (18), alamat Jl Dahlia Lingkungan Kemoning Klod, Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung menjadi korban laka lantas di kawasan Jalan Raya Gunaksa, Dawan Klungkung, Kamis (3/6/2021). Korban yang mengendarai sepeda motor tewas di tempat setelah menabrak truk Nopol DK 9373 BG yang hendak berbelok.

Akibat tabrakan itu, korban terpental dan terbentur badan truk serta aspal sehingga meninggal dunia di lokasi kejadian. Korban mengalami luka berat di bagian kepala, pnggung dan tangan kiri, kedua telinga dan hidung mengeluarkan darah.

Tabrakan maut  yang terjadi Kamis (3/6/2021) sekitar pukul 4.45 Wita ini sempat membuat heboh warga masyarakat sekitar TKP. Korban Sang Putu Julianta (18) diketahui meninggal di tempat akibat tabrakan maut tersebut dengan mengalami luka berat dan mengalami luka lecet pada punggung tangan kiri, kedua telinga mengeluarkan darah, hidung keluar darah, meninggal dunia di tempat.

Kanit Laka Polres Klungkung Ipda Ida Bagus Ketut Wardana menjelaskan, peristiwa maut itu terjadi sekira pukul 4.45 Wita di Jalan Raya Gunaksa, Dawan Klungkung. Korban Sang Putu Julianta (18) mengendarai sepeda motor Yamaha Jupiter DK 4743 NB karena kelalaiannya menabrak truk DK 9373 BG yang mau belok dengan menyalakan lampu sign. Korban yang mengendarai sepeda motornya dengan kecepatan lumayan sampai terpental dan meninggal di tempat.

Sementara itu identitas pengemudi truk yakni Komang Wihadi (43), alamat Br Patus, Desa Gunaksa, Kec Dawan, Klungkung tidak mengalami luka apapun. Namun kerugian materiil diperkirakan sekitar Rp 1 juta.

Lebih jauh Kanit Laka Ida Bagus Ketut Wargana menuturkan awal mula kejadian dari Light Truck DK 9373 BG datang dari arah Barat menuju ke Timur, sedangkan dari arah yang sama di belakangnya bergerak sepeda motor Yamaha Jupiter DK 4743 NB yang dikendarai korban. Mendekati TKP Light Truck DK 9373 BG menyalakan reting berbelok ke kanan.

“Naasnya saat itu truk tersebut ditabrak dari samping oleh sepeda motor Yamaha Jupiter DK 4743 NB yang dikendarai korban Sang Putu Juniarta,” kata Wargana.

Menurutnya, laka lantas ini terjadi karena faktor kelalaian dimana korban pengendara sepeda motor tidak menjaga jarak dan tidak memperhatikan ada kendaraan yang berbelok di depannya saat mendahului sehingga terjadi laka lantas tersebut. 

wartawan
SUG
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.