Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrak Truk, Pelajar Tewas Ditempat

Bali Tribune / TEWAS - Seorang siswa tewas setelah sepeda motornya diterjang truk di Gunaksa, Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Seorang pelajar bernama Sang Putu Julianta (18), alamat Jl Dahlia Lingkungan Kemoning Klod, Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung menjadi korban laka lantas di kawasan Jalan Raya Gunaksa, Dawan Klungkung, Kamis (3/6/2021). Korban yang mengendarai sepeda motor tewas di tempat setelah menabrak truk Nopol DK 9373 BG yang hendak berbelok.

Akibat tabrakan itu, korban terpental dan terbentur badan truk serta aspal sehingga meninggal dunia di lokasi kejadian. Korban mengalami luka berat di bagian kepala, pnggung dan tangan kiri, kedua telinga dan hidung mengeluarkan darah.

Tabrakan maut  yang terjadi Kamis (3/6/2021) sekitar pukul 4.45 Wita ini sempat membuat heboh warga masyarakat sekitar TKP. Korban Sang Putu Julianta (18) diketahui meninggal di tempat akibat tabrakan maut tersebut dengan mengalami luka berat dan mengalami luka lecet pada punggung tangan kiri, kedua telinga mengeluarkan darah, hidung keluar darah, meninggal dunia di tempat.

Kanit Laka Polres Klungkung Ipda Ida Bagus Ketut Wardana menjelaskan, peristiwa maut itu terjadi sekira pukul 4.45 Wita di Jalan Raya Gunaksa, Dawan Klungkung. Korban Sang Putu Julianta (18) mengendarai sepeda motor Yamaha Jupiter DK 4743 NB karena kelalaiannya menabrak truk DK 9373 BG yang mau belok dengan menyalakan lampu sign. Korban yang mengendarai sepeda motornya dengan kecepatan lumayan sampai terpental dan meninggal di tempat.

Sementara itu identitas pengemudi truk yakni Komang Wihadi (43), alamat Br Patus, Desa Gunaksa, Kec Dawan, Klungkung tidak mengalami luka apapun. Namun kerugian materiil diperkirakan sekitar Rp 1 juta.

Lebih jauh Kanit Laka Ida Bagus Ketut Wargana menuturkan awal mula kejadian dari Light Truck DK 9373 BG datang dari arah Barat menuju ke Timur, sedangkan dari arah yang sama di belakangnya bergerak sepeda motor Yamaha Jupiter DK 4743 NB yang dikendarai korban. Mendekati TKP Light Truck DK 9373 BG menyalakan reting berbelok ke kanan.

“Naasnya saat itu truk tersebut ditabrak dari samping oleh sepeda motor Yamaha Jupiter DK 4743 NB yang dikendarai korban Sang Putu Juniarta,” kata Wargana.

Menurutnya, laka lantas ini terjadi karena faktor kelalaian dimana korban pengendara sepeda motor tidak menjaga jarak dan tidak memperhatikan ada kendaraan yang berbelok di depannya saat mendahului sehingga terjadi laka lantas tersebut. 

wartawan
SUG
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.