Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrakan beruntun, Satu Mobil Bank Diamankan

Bali Tribune / TABRAKAN - Tabrakan beruntun terjadi di trafick Light (TL) jalan Sudirman, Seririt, Selasa (28/7)
balitribune.co.id | SingarajaPeristiwa tabrakan beruntun terjadi di trafick Light (TL) jalan Sudirman, Seririt, Selasa (28/7) sekitar pukul13.30 wita. Akibat peristiwa itu satu mobil alami kerusakan parah sedang tiga lainnya alami kerusakan ringan. Satu mobil milik sebuah bank diduga berisi uang langsung diamankan ke Polsek Seririt.
 
Warga sekitar TKP mengaku cukup kaget mendengar suara tabrakan cukup keras. "Suaranya sangat keras saya kira ada gempa," ujar Farid warga setempat.
 
Peristiwa itu berawal dari iring-iringan mobil dari arah timur menuju barat. Tepat di TKP dan lampu TL sedang berwarna merah, sebuah truk tronton no Pol DK 8484 UG yang berada paling belakang, tiba-tiba menyeruduk cukup kuat tiga mobil didepannya. Akibatnya, terjadi tabrakan cukup keras. Mobil truk engkel DK 8489 PW dikemudikan Nyoman Sarjana (48) warga Desa Tingatinga, Kecamatan Gerokgak yang berada didepan tronton, menyeruduk Toyota Avanza no Pol AE 1481 F yang diekmudian oleh Riyan (40) asal Madiun-Jawa Timur dan menyundul mobil isuzu Panther milik sebuah bank yang langsung diamankan ke Polsek Seririt.
 
"Mobil depan saya (truk engkel) tiba-tiba berhenti mendadak tanpa peringatan dan lampu remnya tidak menyala," ungkap Kadek Susila (50) sopir Truk Tronton asal Desa Penyabangan.
 
Sementara Nyoman Sarjana mengaku mobil yang dikemudikannya sudah dalam posisi diam namun tiba-tiba ditabrak dari arah belakang.
"Padahal saya sudah dalam posisi berhenti. Sejak dari jalan saya perhatikan truk dibelakang saya mengeluarkan  suara rem angin cukup keras," ujarnya.
 
Sedangkan mobil Avanza yang dikemudikan Riyan mengalami kerusakan cukup parah. Selain bagian depan penyok dan memecahkan bagian radiator mesin, kaca bagian belakang juga pecah berantakan.
 
"Saya sudah dalam posisi diam karena lampu merah dan ditabrak cukup keras. Terpaksa kepulangan saya ke Madiun tertunda," keluhnya.
 
Beberapa saat usai tabrakan beruntun, anggota Bhabinkamtibmas Seririt serta Babinsa Koramil Seririt tiba di TKP dan mengamankan situasi sebelum anggota Lantas Polsek Seririt datang mengambil alih kendali lapangan.
 
"Tadi satu mobil terpaksa kita geser ke Polsek (seririt) mengingat mobil itu milik bank yang diduga berisi uang kas milik bank," tandas Bhabinkamtibmas Seririt Bripka Gede Suardika.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.