Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabrakan beruntun, Satu Mobil Bank Diamankan

Bali Tribune / TABRAKAN - Tabrakan beruntun terjadi di trafick Light (TL) jalan Sudirman, Seririt, Selasa (28/7)
balitribune.co.id | SingarajaPeristiwa tabrakan beruntun terjadi di trafick Light (TL) jalan Sudirman, Seririt, Selasa (28/7) sekitar pukul13.30 wita. Akibat peristiwa itu satu mobil alami kerusakan parah sedang tiga lainnya alami kerusakan ringan. Satu mobil milik sebuah bank diduga berisi uang langsung diamankan ke Polsek Seririt.
 
Warga sekitar TKP mengaku cukup kaget mendengar suara tabrakan cukup keras. "Suaranya sangat keras saya kira ada gempa," ujar Farid warga setempat.
 
Peristiwa itu berawal dari iring-iringan mobil dari arah timur menuju barat. Tepat di TKP dan lampu TL sedang berwarna merah, sebuah truk tronton no Pol DK 8484 UG yang berada paling belakang, tiba-tiba menyeruduk cukup kuat tiga mobil didepannya. Akibatnya, terjadi tabrakan cukup keras. Mobil truk engkel DK 8489 PW dikemudikan Nyoman Sarjana (48) warga Desa Tingatinga, Kecamatan Gerokgak yang berada didepan tronton, menyeruduk Toyota Avanza no Pol AE 1481 F yang diekmudian oleh Riyan (40) asal Madiun-Jawa Timur dan menyundul mobil isuzu Panther milik sebuah bank yang langsung diamankan ke Polsek Seririt.
 
"Mobil depan saya (truk engkel) tiba-tiba berhenti mendadak tanpa peringatan dan lampu remnya tidak menyala," ungkap Kadek Susila (50) sopir Truk Tronton asal Desa Penyabangan.
 
Sementara Nyoman Sarjana mengaku mobil yang dikemudikannya sudah dalam posisi diam namun tiba-tiba ditabrak dari arah belakang.
"Padahal saya sudah dalam posisi berhenti. Sejak dari jalan saya perhatikan truk dibelakang saya mengeluarkan  suara rem angin cukup keras," ujarnya.
 
Sedangkan mobil Avanza yang dikemudikan Riyan mengalami kerusakan cukup parah. Selain bagian depan penyok dan memecahkan bagian radiator mesin, kaca bagian belakang juga pecah berantakan.
 
"Saya sudah dalam posisi diam karena lampu merah dan ditabrak cukup keras. Terpaksa kepulangan saya ke Madiun tertunda," keluhnya.
 
Beberapa saat usai tabrakan beruntun, anggota Bhabinkamtibmas Seririt serta Babinsa Koramil Seririt tiba di TKP dan mengamankan situasi sebelum anggota Lantas Polsek Seririt datang mengambil alih kendali lapangan.
 
"Tadi satu mobil terpaksa kita geser ke Polsek (seririt) mengingat mobil itu milik bank yang diduga berisi uang kas milik bank," tandas Bhabinkamtibmas Seririt Bripka Gede Suardika.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Sinergi Pemprov Bali dan Pemkab Tabanan Tumbuhkan Budaya Pilah Sampah Sejak Dini di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan menggelar kegiatan Sosialisasi Diseminasi Program Prioritas bertema "Pengelolaan Sampah di Bali" di SMP Negeri 5 Sudimara, Kecamatan Tabanan, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Waspadai Modus Customer Service Palsu, Penyedia Layanan Keuangan Dorong Pengguna Manfaatkan Kanal Resmi

baliotribune.co.id | Denpasar - Seiring dengan meningkatnya penggunaan layanan keuangan digital di Indonesia, masyarakat juga menghadapi modus penipuan digital yang semakin beragam. Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai berbagai bentuk penipuan, termasuk phishing dan impersonation yang mengatasnamakan lembaga keuangan untuk memperoleh data pribadi atau mengambil alih akses akun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Adanya Kekerasan, Ratusan Warga Desa Bugbug Geruduk Polres Karangasem Kawal Anggota Jagabaya

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan anggota Jagabaya bersama warga Desa Bugbug mendatangi Mapolres Karangasem, Selasa (21/7/2026). Aksi ini dilakukan sebagai bentuk dukungan moral terhadap seorang anggota Jagabaya yang tengah menjalani pemeriksaan terkait laporan dugaan penganiayaan terhadap seorang pemuda berusia 17 tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda I Ketut Sedana Merta Hadiri Pengukuhan Unit Layanan Disabilitas Penanggulangan Bencana Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem terus melangkah maju dalam memperkuat sistem penanggulangan bencana yang inklusif dengan meluncurkan Unit Layanan Disabilitas Penanggulangan Bencana (ULD-PB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.